ID работы: 7889756

Все тайное...

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перемена между полупарами. На удивление активные студенты даже на перемене болтали со своим преподавателем – не все, конечно, но добрая половина группы. Кевин, который находился в вялой части студентов, краем уха уловил тему разговора. Семьи и семейное право. Кевину даже не хотелось вникать, как разговор ушел в это русло, он просто надеялся, что его никто не будет трогать. Бейли же, соседка Оуэнса по парте, слушала весь разговор, и иногда даже вставляла свои пять копеек, но в итоге тоже заскучала, от чего и решила поговорить с Кевином. — Раз зашла тема о семьях, — Бейли повернулась к Кевину, — с кем бы ты хотел завести семью? В голосе Бейли была заметна ирония, но вопрос был поставлен достаточно серьезно, от чего Оуэнс даже немного напрягся. — В смысле? — спросил Кевин. — В прямом. Кого ты видишь рядом с собой спустя долгое время? — она все не унималась. Было заметно недоумение на лице Кевина. Он чувствовал себя неловко, ведь не каждый день его спрашивают о подобном. К тому же, молодость и свобода бурлят в юном теле, поэтому Оуэнс даже не задумывался о подобном. — Ну-у, — протянул парень, — Я даже и не думал о чем-то таком. Не стану говорить о создании семьи, но я уже давно положил глаз на кое-кого. — А вот это уже интересно! Будь добр, поподробнее, — казалось, Бейли даже приподнялась. — Это моя самая большая тайна, которую я никому не раскрывал, но тебе я доверяю. Еще на дне открытых дверей в университете, во время поступления, я заметил Джо. Он мне сильно понравился, и я надеялся, что мы попадем в одну группу, что и произошло. Я хотел бы встречаться с ним. — Я не ослышался?! — выкрикнул с задней парты Джо, — Повтори-ка. Кевин и Бейли даже не заметили, что сзади них кто-то находился, думая, что все студенты озабочены разговором с преподавателем. Они оба сразу же развернулись. Это был неловкий момент для всех троих, но для Кевина он был еще и пугающим. — Джо, нет, я.. Страх подступил к горлу Кевина и перегородил путь словам, но тут же подоспел звонок, означающий начало пары. К счастью или нет – никто из них не знал. — Поговорим после учебы. — отрезал Джо. Болтливая пара, Кевин и Бейли, отвернулись от Джо. На лице Кевина был заметен страх.

***

Общежитие при университете. Многие студенты жили в нем, включая Кевина и Джо. Поэтому, даже когда Кевин умудрился быстро сбежать по окончанию пар, Оуэнс не мог успокоиться, ибо Джо знал, где находится комната Кевина, – он заходил пару раз, чтобы одолжить лекции. Кевин метался по своей комнате, неспособный даже присесть. Оуэнс был из тех, кто мог постоять за себя – он не боялся вступить в драку, даже если противник был больше. Но тут все было иначе: парень, который нравится Кевину, узнал об этом, и наверняка собирается заявиться, чтобы набить ему лицо. Парень настолько нервничал, что даже забыл переодеться в повседневную одежду. Он пытался подобрать подходящее оправдание своим словам, вспомнить то, как звучал Джо, но с каждым разом интонация этого "поговорим после учебы" менялась: то Джо звучал злобно, то спокойно, то агрессивно. — Он точно убьет меня, мне конец. С этими словами раздался стук в дверь. Кевин замер на месте. Может, если дверь не откроют, он уйдет? Испуганный разум Оуэнса дошел даже до этой примитивной мысли, но нет – очередной стук. Кевин медленно подошел к двери: — Кто там? — хозяин комнаты прекрасно знал, кто за дверью, но играл дурака. — Это Джо. Открой мне, Кевин. Было не разобрать, в каком состоянии находился Джо, но для Кевина это прозвучало злобно. Парень открыл дверь. — Джо, слушай! Прости меня за то, что я сказал сегодня. Этого больше не повторится, обещаю, можешь даже ударить меня, только не рассказывай никому! — выпалил Оуэнс. — Расслабься ты, — опешил Джо, — не собираюсь я тебя бить. — Не собираешься? — удивился Кевин. — Я даже и не думал этого делать. — Джо затих на пару секунд, смотря на Кевина, но затем продолжил. — Ну, впустишь хоть? Ошарашенный Кевин сразу и не понял, что Джо имел в виду. Потупив взгляд, парень пытался обработать то, что сейчас произошло, ибо это в его сценарий не входило. Но вскоре, осознав, что Джо попросил разрешения зайти в комнату, Кевин раскрыл дверь шире: — Конечно, проходи. Дверь закрылась, как только Джо прошел в комнату Кевина. Он медленно осматривал все вокруг. Его взгляд то и дело падал на разные вещи, которые позволяли ему узнать Кевина получше: плакаты с рестлерами на стене, календарь с котами на компьютерном столе и лекционные тетради рядом, гитара, опиравшаяся грифом о спинку кровати, прикроватный комод с различными книгами и светильником на нем и многое другое, что создавало вид уютной студенческой комнаты. Кевин молча наблюдал за тем, как Джо изучает его комнату, и ждал какое-нибудь насмешливое замечание, но этим ожиданиям было суждено остаться несбыточными. — Ты на гитаре играешь? — спросил Джо, поворачиваясь к Кевину. — Ну так, лабаю иногда. Кевин подошел к компьютерному столу, делая вид, что ищет какую-то тетрадь. По какой-то причине ему было неловко пересекаться взглядом с Джо. — Да ну! Ты никогда не упоминал этого. На курсы ходишь? — Нет, сам учусь. Видеоуроки на Ютубе... — голос Кевина дрожал от волнения. — А эти плакаты... Рестлинг смотришь? — Да, увлекаюсь немного, — Кевину вдруг эти плакаты показались какими-то ребячеством и глупостью, ему захотелось сорвать их. — Тогда я обязан показать тебе один матч. Ты не против, если я включу твой компьютер?..

***

Несколько часов пролетели незаметно. Кевин и Джо провели это время за просмотром рестлинг-матчей, а затем и вовсе перескочили на какие-то видео с Ютуба, после чего уже просто делились своими музыкальными предпочтениями. Джо не упоминал того, что произошло ранее этим днем, словно он совсем забыл, от чего Кевин перестал нервничать и ожидать подлянки от Джо. Они просто отдыхали вдвоем, словно хорошие друзья, несмотря на то, что раньше они перебрасывались всего лишь парой слов на переменах и здоровались в коридорах общежития. — Эх, ладно. Мне пора. — Джо встал со стула и медленно направился к двери. — У нас завтра семинар, надо бы подготовиться. Это произошло довольно неожиданно для Кевина. Он хотел, чтобы этот момент продлился чуть дольше. Он встал со стула и отправился вслед за Джо, чтобы проводить его. — Увидимся, Кевин. — Джо уже схватился за ручку двери. — А слушай... — вдруг произнес Оуэнс. Не отпуская ручку, Джо повернулся к Кевину с вопросительно поднятой бровью. — Слушай, — продолжил Кевин, — раз ты не против того, что ты мне нравишься...можем ли мы стать парой? — с надеждой спросил он. На несколько секунд, казавшиеся Кевину мучительными часами, в комнате повисла тишина, которую оборвал гость комнаты. — Да, давай попробуем, — улыбнулся Джо. Он открыл дверь и покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.