ID работы: 7889886

Незаконченная история

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не один из вас. — Нет, ты часть нашей истории. Истории Ниндзяго… Гармадон с трудом открывает глаза, смотря на голубое небо и не совсем осознавая, что только что произошло. Вокруг слишком тихо, а в голове лишь противный звон и пустота. Видимо, его просто оглушило, но почему-то подсознание начинает паниковать, заставляя его резко встать и пожалеть об этом. Тело с трудом слушается, мир вокруг кружится, словно он все еще в торнадо. С энной попытки ему удается сфокусировать взгляд на парне в зеленом кимоно, окруженном остальными ниндзя. Слух тоже медленно возвращается, и он слышит слова, которые заставляют его задержать дыхание. Может, просто послышалось? Может, его больной разум решил сыграть злую шутку? Но плач девушки и поникший вид брата говорит об обратном. Его сын мертв. Сделав пару шагов назад, мужчина просто смотрит на траурные лица мастеров, не в силах что-либо сделать или сказать. Его воспоминания так и не вернулись. Он все еще не чувствует связи с этим мальчишкой, но… почему же так больно? Неожиданно атмосфера меняется. Вместо плача он слышит радостные возгласы и смех тех, кто только что был в отчаянии. Ллойд стоит среди друзей, непонимающе озираясь. Но лорд уже не видит этого. Он медленно идет к выходу, не зная, почему и зачем это делает. Куда он направляется? Что собирается делать дальше? Имеет ли это вообще какой-то смысл или все связанное с ним в принципе бессмысленно. Странные размышления у того, кто совсем недавно был уверен в том, что знает, как будет поступать дальше. А теперь он даже не знал, стоит ли ему делать следующий шаг. Почувствовав на себе взгляд, Гармадон останавливается и оборачивается, смотря на Ву, который… улыбается ему? Интересно, с чего бы? — До свидания, брат, — тихо произносит старик, с грустью провожая родственника. «Лучше бы ты сказал «прощай»», — думает про себя Монтгомери, начиная медленный спуск по лестнице. Ступенька — маленький осколок воспоминания о том, как он обнимает светловолосого парня в золотом кимоно. Еще одна — густой лес, через который они пробираются, убегая от кого-то. Третья… Мужчина осторожно присаживается на каменный выступ, смотря вниз и прикасаясь пальцем к искусанным губам. По щекам катится что-то горячее и мокрое, падая на землю и быстро высыхая на ней. Достав украденную с чужого корабля фотографию, он молча смотрит на запечатленных на ней старика и парня, что смотрят и улыбаются не в камеру… а друг другу. Они словно и не знают о том, что кто-то фотографирует их, поглощенные немой беседой. В голове возникает это событие из прошлого, которое кажется ему новым и незнакомым. Ллойд отражает чужие удары посохом деревянным мечем, но в какой-то момент отвлекается и роняет оружие, чуть ли не падая, но оказываясь в чужих объятиях. Он удивленно смотрит на отца, а в отражении зеленых глаз видна улыбка старца, что наклоняется и целует сына в губы, получая в ответ недовольное мычания и со смехом отстраняясь. — Это нарушение правил! — кричит очнувшийся через пару секунд ниндзя. — У нас не было никаких правил. Кроме того, — сенсей отворачивается от него, задумчиво смотря в даль, — я ужасно не люблю следовать правилам. Только не говори об этом дяде. — Думаю, он это и без меня прекрасно знает, — парень усмехается, не замечая, как к нему приближаются и вновь целуют. На этот раз он отвечает, обнимая отца и прижимаясь к нему плотнее. Отбросив посох, мужчина кладет руки на талию родственника, не видя пожилой женщины, которая уже давно наблюдает за ними, держа в руках фотоаппарат и делая несколько памятных фото. Заметив яркую вспышку, Гармадон резко прервался, хмуро смотря на Мисако и кладя руку на плечо недовольного теперь от того, что все прекратилось, сына. Он непонимающе смотрит на улыбающуюся мать, осознавая, что только что произошло, и смущаясь. Однако неловкость быстро сошла на нет. Услышав тихий смех со стороны старика, мастер энергии тоже начал смеяться, быстро успокаиваясь и просто смотря в чужие фиалковые глаза, не замечая очередной яркой вспышки, что на секунду ослепила их. Опустив руку с фотографией, мужчина прикрыл глаза, вздрагивая от звука быстрых шагов и оборачиваясь. Ллойд спускался вниз, медля с каждой ступенью и в конце концов переходя с бега на шаг. Лорд встал с места, внимательно смотря на остановившегося перед ним парня. Они молчали, просто смотря друг другу в глаза и пытаясь отыскать в них ответы на какие-то вопросы. К сожалению, им так и не удалось найти то, что они искали. — Собираешься уходить? — зачем-то спрашивает зеленый ниндзя, отводя взгляд. — Куда направляешься? — Не знаю, — после нескольких секунд молчания отвечает Гармадон. — Можешь отвести меня обратно в тюрьму. Ты вроде говорил, что после этого всего вернешь меня туда. — Думаю, в городе сейчас всем не до этого… — Монтгомери-младший прикусывает губу. — Может, останешься? Ну, на пару дней. До момента, когда все уладится. — Я буду мешать. — Нет! То есть… слушай, я знаю, что ты ничего не помнишь, что ты злодей, что ты Они, что я накричал на тебя на корабле и, наверное, все это тебе не по душе, но… Ты помог нам. Ты помог мне. — Все сказал? — Подожди! Я не успел тогда сказать, но, — Ллойд тяжело выдохнул, вновь смотря в глаза родственника, — ты не только часть истории Ниндзяго. Ты часть моей истории. Часть… меня. Ты можешь не помнить, насколько важен и дорог ты мне был, но ты должен знать, что несмотря ни на что, мои чувства остались. И… Парень не смог договорить, чувствуя крепкие объятия и непонимающе смотря на мужчину, который уткнулся носом в светлую макушку и с тихим рыком выдыхал, легко дрожа от чужого тепла. Решив, что так все и должно быть, мастер энергии осторожно прижался к нему, обнимая в ответ и замечая в руке отца их совместную фотографию. Улыбнувшись, он прикрыл глаза, слушая хриплое дыхание и надеясь, что этот момент не закончится никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.