ID работы: 7889943

Искушение

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Искушение. День в городе

Настройки текста
Примечания:
Софья засыпала, сидя на пассажирском сиденье чёрного Infiniti q50s. А ведь когда-то отец обещал, что купит ей такую на день рождения. А вместо этого взял и отдал в лапы бандитов. Она слушала шум двигателя и наслаждалась колыбельной мелодией, которую настукивали капельки дождя о стекла. Через слегка приоткрытые окна в салон автомобиля проходил запах прибитой дождём к земле пыли, травы и деревьев. Запах хвои щекотал ноздри. Софья старалась особо не двигаться, так как спина болела, даже под действием обезболивающих. Подъем был ранним. Пусть Вульф и сказал, что девушка спит уже на час дольше положенного, 6 утра — для это слишком рано. Очень. Рано. Мало того, что поспать не дал, так ещё и собраться нормально не получилось. Завтраком её не одарили. Переодеваться заставили в машине, зато одежду дали: черные джинсы и бордовый свитер. Впереди крутой, резкий поворот. Скрежет колёс. Слишком неожиданно. Машину заносит. Вульф, проматерившись под нос, крутил руль, пытаясь не вылететь с дороги. Софью занесло в сторону, ударилась головой о дверь и заскулила от боли. — Да что ж такое?! Что не день, то катастрофа! — простонала Софья, держась за голову. — Какого…?! — прорычал Вульф и выскочил из машины. Он обошёл её и через минуту открыл дверь. — Вылазь! У нас непредвиденная остановка. — сказал он, с угрюмой миной на лице. — Что случилось? — спросила девушка, встав и потянувшись настолько, насколько это было возможно. — Шина лопнула. Бедная моя Infiniti. — ответил Вульф, стягивая с себя толстовку, оставаясь в тонкой чёрной футболке. — Я пока колесо поменяю, а ты потусуйся тут вокруг. — Очень смешно. Мы посреди дороги в лесу. Интересно чем тут можно себя занять? Шишки собирать? — иронично протянула Софья, разведя руками, на что её собеседник хохотнул и, копаясь в багажнике, сказал, что у всех людей свои хобби. — И зачем ты разделся? Холодно же. — Это чтобы не запачкаться. Неужели не сообразила? — с наигранным удивлением и разочарованием сказал он, доставая домкрат и нужные ему инструменты. — Похоже ты не только невежа, но ещё и недотепа. — Ах ты… ?! — она запнулась на полуслове. Лучше промолчать и так много наговорила. — Ладно, я тогда прогуляюсь тут рядом. — направилась в сторону леса. — Хорошо. Только аккуратно и тихо: тут и волки и другая хищная живность водится. — с усмешкой предупредил Вульф, поддомкратив тачку. — Уж я то знаю. — после этих слов, Софья тут же развернулась и села рядом с ним на корточки. — Чего вернулась? Страшно стало? — Ни капли. Просто если на тебя волки нападут, должен же кто-то тебя спасти. — задрав нос, но запинаясь, произнесла она. — Ахахах — Вульф заржал в голос. — Какие мы великодушные. — А то как же. — пробурчала девушка, понимая, что выпалила какой-то бред, и опустив взгляд вниз. — Каким образом ты меня спасти собиралась? Позволила бы волкам сожрать тебя первой? — издевался парень, снимая уже непригодной колесо. Она хотела возразить, но не стала. Понимала, что смысла отрицать нет: скорее всего так и будет. — Но ты меня немного оскорбила. — парень начал прикручивать новое. — Это как? — Как думаешь почему меня называют Вульфом? — спросил парень приподнял одну бровь. Он уже начал прикручивать новое колесо. — С волками вырос в лесу? Хотя тогда ты был бы — Маугли. — шутка довольно банальная и глупая. Но удержаться она не смогла. Сумасшедшая. Знает ведь, что за длинный язык может получить, но почему-то его Софья не боялась. — Очень остроумно. — пробурчал он, не отрываясь от работы. — У нас вторые имена присуждают Мастера, иногда монарх, опираясь на наши личности и заслуги, внешкость. Иногда по приколу дают, но это редко. — покосившись на Софью, он отметил мой заинтересованный взгляд. — Ну если вкратце основной причиной, почему меня так назвали является то, что я в подростковом возрасте голыми руками убил 2 волков, и сейчас держу как питомцев троих. Софья хотела сказать, что он переборщил с приукрашиванием истории, но потом её взгляд остановился на его руках. Накачанных, с выпирающими венами, руках, что были исчерчены ужасными огромными шрамами и рубцами. Ножом такие вряд-ли можно оставить. Он пару раз похлопал, вновь привлекая её внимание, вырывая из транса. На его лице красовалась какая-то странная улыбка. Она не самодовольной, или насмехающейся. Так улыбаются люди, когда делятся чем-то сокровенным. Но врятли, что эта история мало кому известна. Девушка не понимала, что он вложил в это выражение лица. Когда-нибудь он расскажет ей, что эти шрамы, когда искал её. Когда искал сестру. Когда в приступе истерики сорвался в лес, к обрыву, с которого сорвалась машина с ней. Расскажет как 5 суток провёл в лесу, как на него напали волки. — Эй. — вульф пару раз пощелкал пальцами перед задумчивым лицом. — ты чего зависла? — Задумалась. — отмахнулась девушка, встряхнув головой. — Почему на тебя волки напали? — парень протянул мне руку, помогая подняться. — Я расскажу как-нибудь потом. — хмыкнув, вздохнул Вульф, вновь натягивая на себя одежду. — Залазь в машину. Я закончил. Она не стала задавать вопросы, просто села в Infiniti. Всю дорогу Вульф молчал, лишь изредка посматривал на меня, и напевал что-то под нос. Софья же смотрела в окно, наблюдая за пейзажем, покручивая фенечку на своей руке. Прокручивая вопросы в голове. Зачем Док принёс её? Что это за сон? Те мальчишки и раньше всплывали в воспоминаниях, но они не может точно вспомнить кто это такие. Снова посмотрев в окно, она заметила белку, которая скакала по веткам деревьев. Такая милая. Вдруг она остановилась, всего на мгновение. Но этого мгновения хватило, для того чтобы огромный орёл схватил бедное животное и улетел восвояси. Софья поморщилась, ей было жаль эту белку. Или же было жаль саму себя? Она похожа на эту белку. Только за ней летит не орёл, а полыхающий феникс. И девушка более чем уверена, что он разорвет её на кусочки, только повод дай. Чтобы этого не случилось, нельзя давать слабину, нельзя останавливаться.

***

Вскоре они были в городе. — Куда поедем сначала? — кудрявый парень нарушил тишину и прервал размышления Софьи. — В смысле? Мы же приехали только для того чтобы забрать документы из вуза, туда и поедем. — Необязательно делать это сразу. Все равно мы будем жить здесь примерно неделю. — сказал парень, поправляя зеркало заднего вида. — Неделю? Я думала мы сразу вернёмся. — В этом нет необходимости. Все равно тебе нельзя сейчас тренироваться по полной программе. К тому же мне нужно утрясти кое-какие вопросы. — он повернул на перекрёстке и продолжил. — Тебе понадобятся вещи. Поэтому нужно будет заехать в магазин. — Вульф? — он перевёл взгляд своих ореховых глаз на девушку. — Не нужно тратиться. Мы могли бы заехать ко мне домой, и я бы взяла там необходимые вещи. — она старалась быть как можно более аккуратной, ведь понимала, что скорее всего он не одобрит её предложение. — если позволишь… — он снова перевёл на неё взгляд, но теперь он был таким ледяным и убийственным. — Видимо, ты против. — Я не против. — Софья шокированная смотрит на него, выпучив глаза и по рыбьи открывая рот. — Но об этом не должен знать Мастер.

Возможно, это глупо позволять ей ехать домой. Могут возникнуть проблемы. Плевать. Софи не настолько глупа, что бы попытаться убежать снова, зная последствия. Видимо, она просто хочет попрощаться. Но я отнюдь не от великодушие позволяю ей это. Я просто хочу найти ответы на свои вопросы. Возможно, я смогу найти там, где она жила

Они всё-таки решаем поехать в Вуз. Софья думала, что забирать документы пойдёт одна. Ага, как же? Вульф поплелся за ней. Коридоры были почти полностью пусты, что не удивительно, ведь сейчас как никак идут пары. Они незамедлительно направляемся в ректорат. — Неожиданная новость, Софья. В чем же причина, если не секрет? — спросил декан, захлопнув синюю папку в своих руках. — Ох, Дмитрий Валентинович, в моей жизни произошли кое-какие перемены… — начала она, но тут же прервалась, когда почувствовала крепкие руки на своих плечах. — Дело в том, что мы переезжаем во Францию. — продолжил Вульф. — А вы кто такой молодой человек? — спросил ректор. — Брат? — Нет. Я Алан — её жених. — после этих слов, он нагнулся и обнял девушку, а у неё чуть глаза на лоб не полезли. — Мы хотим сыграть свадьбу в Париже и пожить вместе в домике в провансе. Секретарша вздохнула мол, как это мило, и пожелала нам счастья. На все вопросы, вроде: «Где вы познакомились?» и т.д отвечал Вульф. Софья подметила для себя, что актёр он неплохой. Когда она написала заявление, ректорат объяснил, что придётся подождать официального приказа об отчисление. Это может занять 3 дня. Ещё немного поговорив с ними, парень и девушка попрощались и ушли. После они поехали в квартиру Вульфа. Девушка ожидала увидеть какие-то огромные апартаменты в центре, но нет. Это была вполне обычная однушка чуть ли не на окраине города. Для однушки квартира была очень даже большой. В ней был сделан хороший ремонт, вполне качественная, не сказать, что очень дорогая, мебель: большой серый диван и таково же цвета кресло, накрытое клетчатым пледом, напротив дивана стоял маленький столик, на стене, висела плазма. Раздельный тёплый свет, стены цвета мокрого асфальта, тумбочки и комоды из светлого дерева. Тут была поставлена тонкая перегородка и барная стойка, которые отделяли кухню. — Миленько. — сказала Софья, присаживаясь за стойку, Вульф улыбнулся, прошёл на кухню и включил кофе машинку. — Я почему-то думала, что ты живёшь в большой и пафосной квартире в центре. — Не люблю шум, на окраине спокойнее. А большая квартира это, конечно, здорово. У меня была такая, но если живёшь один со временем там становится неуютно и одиноко. Вот я и продал её и купил симпатичный лофт. — он выключил машинку и подал мне чашку кофе. — Ту квартиру Док, кстати, купил. — Твоя правда. — Она сделала глоток ароматного напитка. — Очень вкусный кофе. — Сам я варю ещё вкуснее. — парень отпил немного, и облизнул пухлых губ. — Кстати, тебя действительно зовут Алан? Или ты выдумал имя для своей легенды? — Это моё настоящее имя. Ну надоже как легко признался. Девушка сразу же вспомнила, как Док отказывался называть свое имя. Видимо все относятся к этому по разному. Хотя, возможно, это все потому что Софья теперь одна из них. Они допили кофе и сразу же поехали в её старый дом. Софья не покидало чувство некой тревоги. Сильно сосало под ложечкой от предвкушения. Как бы там ни было, на какой ужасной ноте она бы не расстались с родителями, девушка скучала по ним, хоть и по-прежнему злилась на отца и мать. Дорога не заняла много времени. Они вели непринужденную беседу ни о чем. Это помогало раслабиться. На фоне играла The Pretty Reckless — You. Алан очень даже приятный собеседник, и совсем не такой напыщенный индюк, каким показался при первой встрече. Время летело незаметно. Вот они уже стрят перед особняком. К воротам сразу же подбегает охранник и просит выйти из машины, спрашивает кто они и зачем приехали. Но увидев Софью, он просит прощения и впускает ребят без вопросов. Сначала девушка хотела поговорить с родителями, но теперь задумывалась о том чтобы просто тихо собрать вещи и уехать. Но её планы разрушил звук шагов на 2 этаже. — Что за шум? — раздался женский голос. На 2 этаже рядом с лестницей стояла женщина, в очках, длинном шёлковом халате, растрепанным каре. За её правым ухом был карандаш, на лице ни грамма косметики, мешки под красными опухшими глазами. — Софа? — выдохнула женщина, из карих глаз брызнули слезы. Хотя это казалось невозможным, ведь женщина думала, что всё она уже выплакала. — Мама. — Софья не смогла сдержаться. Впервые видит её в таком состояние. Вся злость и обида улетучились. Она бегом, перепрыгивая по одной или две ступеньки поднялась к ней и обняла её так крепко, как только могла. Она ответила тем же, уткнувшись лицом в плечо дочери. Девушка сразу же почувствовала боль от её рук на спине, но не сказала ни слова, просто тихо зашипела. — Софи, ты вернулась! Неужели тебя отпустили? — она обхватила её лицо, как чашу. — Они ничего плохого с тобой не сделали? — Мама, мама, успокойся. Нет, я не вернулась. Мне просто позволили приехать за вещами. Но, что с тобой? Почему ты в таком состояние? — Ох, так много всего произошло после твоего ухода. Пошли в кабинет, я все тебе там расскажу. — она взяла дочь подручку и повела в сторону кабинета отца. — Как только ты ушла, мы с твоим отцом очень сильно поругались. Я обвиняла его во всём. Он даже не пытался оправдаться. Костя напился и сидел в кабинете того, ресторана. Пока я делала вид, что все хорошо и общалась с гостями. — они прошли в комнату, мама села за стол, на котором стояли работающий компьютер и много стоплк бумаг. Софья села на против. — После он просто куда-то уехал, он даже не сказал мне об этом, а просто написал смс, что б не ждала его. Я уже 2 сутки его не вижу. Его нет ни дома, ни на работе. Всем приходится заниматься мне, а ведь я ничего в этом не понимаю. Я совсем не спала с той ночи. — это объясняло её измученный внешний вид. — Софья. — прокашлялся парень за спиной, стоящий в дверном проёме. — Ты не забыла зачем мы здесь? — Да, конечно. Мам, прости, я очень хочу остаться, но мне нужно собрать вещи. — не дождавшись ответа, вылетает из кабинета и идёт в свою комнату. Вульф же остаётся там. Pov — Вульф. Я остался стоять в кабинете, пристально смотря на женщину, сидящую передо мной. С ума сойти! Кто бы мог подумать что я увижу её здесь. Так много времени прошло, с нашей последней встречи. Судя по её взгляду, она меня тоже узнала и уж точно не рада нашей встрече. — Какая встреча! — я наигранно развел руками и покачал головой. — Сколько лет, сколько зим, Катарина? — Не называй меня так, я уже давно сменила имя. Сейчас я просто Ольга. — Меня это не волнует. Как это все прикажешь понимать?! — я в несколько широких шагов сократил расстояние и хлопнул рукой по столу. — Отвечай! — она отвела взгляд в сторону и прикусила губу. Катарина, то есть Ольга встала и подошла к окну. Я схватил пачку бумаги со стола и швырнул в неё, белые исписанные листы разлетелись по комнате, засыпав собой пол. — Я. Сказал. Отвечай! — Не устраивай сцен, Алан. — совершенно спокойно ответила она. — Не устраивать сцен? — я в шоке от её слов усмехнулся. — Ты серьёзно?! — подлетел к ней, и, схватив за шкирку халата, навис над ней, смотря своими безумными глазами в её напуганные. — Спрошу снова. Как это все понимать? Почему Лира, ах нет, Софья здесь?! Почему она здесь с тобой?! Со лживой сукой, которая убила её мать?! Как это все понимать? — Да, мама, как это понимать?! — послышался голос Софьи за спиной. Я отпустил Ольгу и сделал пару шагов назад. Софи подошла ближе и протянула какой-то лист бумаги вперёд. — Что это? — Свидетельство об удочерении. — промямлила женщина. — Я вижу! Я хочу знать, что это значит?! Вы всю жизнь врали мне?! Я не ваша дочь? И что значат его слова?! То, что сказал Алан, это всё правда?! — на её глазах выступали слезы и бесконтрольно текли по щекам. — Милая, я все объясню. Только успокойся, прошу. — женщина схватила Софи за плечи. — Да, то, что он сказал правда, но не совсем… — Поверить не могу. — Софи не дослушала, просто встряхнула её руки с себя и убежала. Ольга же просто упала на колени, смотря ей в след, ударяя кулаком в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.