ID работы: 7889943

Искушение

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Искушение. Жизнь с нуля.

Настройки текста
Утро началось не с кофе. Оно началось с дикого похмелья. Софья кое-как стоя на ногах доковыляла до кухни, чтоб выпить воды. На удачу, на барной стойке заботливо была приготовления минералка и таблетки от похмелья, а под ними записка. Она схватила бутылку и залпом выпила почти половину. От приема лекарств решила отказаться. Всё равно забыла нужный ей обезбол, а похмелье пережить может и так. Но если с тошнотой и головной болью она в силах справиться самостоятельно, то терпеть боль в спине было выше нереально. Девушка взяла в руки записку которая лежала на стойке и прочла:

«Я должен уйти на какое-то время. Мне очень жаль. Примерно к 10:00 должен прийти Док. Он присмотрит за тобой.

Алан»

Она осмотрела квартиру, посмотрела на настенные часы. Уже было пол двенадцатого, а Дока не видно. Либо он решил не приезжать, либо Алан забыл сказать Доку, что он сегодня моя нянька. Она последовала обратно к кровати, чтоб заправить ее. Кровать была встроенная в стену, и несколькими незамысловатыми движениями ее можно было поднять, в таком виде она создавала видимость шкафа. Это было очень удобно, и экономило место. Софья присела на диван, пытаясь востановить вчерашние события. После того, что было в её доме, Алан отправил Софья обратно в машину, а сам пошел за вещами. Девушка была поражена, тем на сколько сдержанно он себя держал. Он сказал прислуге о прозошедшем, сказал вызвать полицию и попытаться связаться с Константином. Мы уехали до приезда органов, чтобы избежать проблем. Алан всю ночь успокаивал сестру. выходило у него не очень. И тогда он решил притащить коньяк. Сам же почти не пил. Что было дальше она помнила смутно, будто пеленой накрыло. Вспоминая вчерашний вечер, она почувствовала как к глазами поступают слезы, в носу начинает свирбеть. Вот вот маленькие слезинки сорвусь с ресниц, слышится звук шагов и поворот ключа. Она обернулась, выжедающего смотря на дверь. Насвистывая незамысловатую мелодию, и совсем не стараясь попасть в ритм играющей музыки в наушниках, вошёл Док, с огромным и полным пакетом в руках. Он провёл пятерней по своей кудрявой шевелюре, отслютировал Софье и, пританцовывая, направился к барной стойке. Это выглядело так забавно со стороны, девушка не удержалась и хихикнула. Док снял наушники и принялся раскладывать продукты по полкам. В повседневной одежде он выглядел как какой-то мальчишка. — Давно проснулась, Невежа? — Нет, только что. — Она подошла к нему, что бы помочь и принялась растовлять банки на верхнюю полку. Алан уже давно тут не был, поэтому из еды совсем ничего не было. — Как себя чувствуешь? Спина болит? — поинтересовался он, покосившись на фенечку на тонком запястье. — Да, но терпимо. Хоть от обезболивающего я бы не отказалась. — Я же давал тебе таблетки. — Забыла в цитадели. — Невежа, ты такая — парень посмотрел на неё толи с осуждением, толи с отвращением к её забывчивости. — невежа. — Да-да. А где Алан? — спросила девушка. — По делам ушёл, есть работенка, он же сюда не только ради тебя приехал. — парень плюхнулся на стул, прокрутился на нём и начал наливать себе сок. — Что за работа? — Софья села рядом. — У нас сбежал недавно один смельчак, его надо наказать, этим он и занимается. — парень отпил из стакана. — Думаю он вернется, ближе к вечеру. Забудем о нём, окей? Пойдём, я твою спину осмотрю лучше. — он встал и протянул руку. Софья молча последовала за ним. Они присели на диван. Док начал снимать бинт, и аккуратно обрабатывать раны, бормотая что-то под нос, но девушка была вся в своих мыслях. Перекручивала в руках фенечку, которую дал сам Док, и снова в её голове всплыл момент из детства, когда она играла в прятки с кудрявым мальчиком. — Прятки… — Ты что-то сказала Невежа? — хмыкнул парень, уже накладывая новую повязку. — Я ведь с тобой играла в прятки? — она обернулась на него, его лицо застыло в недоумении, он вспоминал наш прошлый разговор. — Это так? К… Кристофер? — Софья полность развернулась к нему, садясь по удобнее. — Ты меня помнишь? — он в изумлении обхватил её лицо ладонями, как хрустальную чашу, и придвинулся ближе. — Ты вспомнила меня, Лира? — Не совсем так… — она закусила губы. — Алан ведь рассказал что было вчера? Да? — он кивнул. — Я думала, что эти отрывки, что я вспоминаю, бессмысленны, но теперь… они обрели смысл. — произнесла, заикаясь. — Я рад. — выронял Крис, обхватив руками девушку. Это было не ожиданно. Очень. Но в тоже время приятно. И уже спустя 1 секунду Софья расплакалась. Все эмоции рвались наружу, она вновь вспомнила вчерашнее, стало грустно от осознания, что она нашла старого друга, которого, возможно, нельзя подпускать к себе близко, и растрогана его действиями. Он все понимал без слов, и молча гладил по голове. Его ладони были очень мягкими. Ей казалось, что она в безопасности. И Софья поддалась этому чувству. И ещё более уютно стало, после неуклюжего поцелуя в макушку. — Все будет хорошо. Ты попала в очень жестокий мир, и слезам там места не будет, да и разучишся со временем. Поэтому, пока ты можешь плакать, пока ты ещё человек — плачь, реви навзрыд, дай всем эмоциям волю. Переживи их, пока наш мир тебя ещё не сломал и полностью не перекроил. — Но ты ведь, тоже ещё человек. — Возможно. Думаю это из-за тебя. Мы троя так переживали о тебе, ты ведь была нам как сестра. И сейчас мы будем тебя оберегать. Алан так точно, я тоже посраюсь. Однако, на счет Эльдара не ручаюсь, его система сожрала почти с потрахами. — он выпустил её из объятий и подтер слёзы пальцем. — Хочешь поговоритьо чем-нибудь? Лира? — Мне нравится это имя, но не понимаю моё оно или нет. Могу ли я носить его снова? — Только ты можешь решать. — Как мне быть? Всё чем я дорожила пропало… — выдавила она из себя, всхлипывая. — Иногда жить легче, когда нечего терять, но при этом потери закаляют. Ты сильнее чем думаешь, Невежа. — Док щелкнул её по носу, чему она легко улыбнулась сквозь слезы. Они болтали ещё очень долго, обо все на свете. Он был нежнее чем раньше, рассказал о том, что происходило в их жизни, когда Софьи не было. Рассказал откуда у неё шрамы на спине, про тот пожар, про то как она его спасла, то как Софья пропала, как переживал Алан и многое другое. Он даже смог развесилить девушку и помочь отвлечься от плохих мыслей. В скорее друзья проголодались, и Кристофер предложил приготовить что-нибудь поесь. Готовят они не важно, поэтому кулинарные шедевры придумывать не стали. На скорую руку приготовили суп, но он был пересолен, поэтому просто заказали еду на дом. Не смотря на то как он обошелся с Софьей раньше, сейчас они хорошо проводили время и она совсем не заметила, как уснула на его колене.

***

Алан вернулся домой очень поздно, это не могло не злить. Очень переживал о Софье, пусть он и знал, что она с Доком, спокойтвия это не прибавляло. Когда парень открыл дверь, было темно, только включеный ноутбук, на котором был включён какой-то фильм. Зрители, однако, уже сладко спали. Софья сладко сопела на на коленях Дока, а он тем временем дрых сидя, не смея её рабудить. Алану было не очень приятно это видеть, но всё равно был счастлив наблюдать едва уловимую улыбку на её лице. На барной стойке лежала куча котобок из-под фаст-фуда, а на плите стояла кастрюля супа. Парень наложил себе немного и принялся есть. — Гадость… Но он всё равно всё сьел, и собирался спать. Алан очень аккуратно перенес Софью на кровать, она проснулась всего на пару секунд. — Ты пришёл, Алан. Я рада. — она зевнула, глупо улыбаясь. — Давай спать… Он сидел рядом с ней, и размышлял о том, правильно ли ей остаться в Цитадели, наблюдая за её сном. — Эй, старик, инцестом попахивает. — послывался голос Криса. — Пошёл ты, я просто задумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.