ID работы: 7889977

Осколки в сердце.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Существует одно правило: нельзя обвинять людей, не доказав, хотя, даже доказательств мало, иногда, может случиться в жизни такое, чего ты точно не забудешь…       Обычные будни студентов. На улице идёт снег, но нужно учиться. Есть один студент, его зовут Эдуард Перец, он долгое время прожил в Португалии, но потом стал учиться в России, в известном городе Санкт-Петербурге. На тот момент, когда он приехал, он никого не знал, но со временем он познакомился с Викторией, которая была довольно милой девушкой, она была ни пацанкой, и ни леди, она была легка в общении, училась на третьем курсе университета и была знакома с парнем, который учился во втором и в первом. И с ней учились ещё несколько девушек: Юлия, Екатерина и Валерия, эти девушки были очень красивыми, у Екатерины были каштановые волосы, и сама она была довольно милой, Юлия брюнетка, иногда могла носить очки, со зрением всё в порядке, просто ей казалось, что в них она красивее, и что-то в этом роде, Валерия была блондинкой, но, конечно же, она была умна, красота и ум сразу даются мало кому, она всем всегда помогала, и, когда это нужно, могла поддержать. Эдуарду нравились Катя и Вика, но сам он не знал почему. Красивые, красные дреды Вики — вот, что его привлекало. Или ангельское личико? Никто не знает…       У него есть два настоящих друга, одного зовут Игорь Невский, а другого — Евгений Чернявский. Оба парня весёлые, Женя — самый младший из них, и его часто подъёбывали, его называли геем, это из-за того, что он красит волосы, и они у него длинные, в данный момент его волосы белые, белые, как молоко, что-то в этом роде, сам он довольно низкий, и худенький, его не раз путали с тёлкой, а Игорь противоположность Жени, он брюнет, и он довольно пухленький, сам он над этим часто шутит, ибо это действительно забавно.       В один день Юле пришлось улететь… Навсегда… Её мама одинока, так как отец их бросил, но её мать не раз устраивала романы, а этот… Этот был искренним, он был настоящий, он был правдой. Отец живёт во Франции и теперь Юле нужно улетать, навсегда.       — Как же мы без тебя?! — Говорил сквозь слёзы Женя, этот мальчик был всегда в неё влюблён, как и она в него, они пробовали строить отношения, но всё напрасно, они не смогли построить любовь, лишь небольшой роман, который продлился 2-4 месяца, позже они расстались, не сошлись характерами. Это часто мешает. Но зато они стали настоящими друзьями, даже лучшими друзьями. — Я же буду скучать!       — Я тоже, но это выбор мамы, я не могу лишить её счастья! — Говорила она. Юля тоже плакала, она не хотела всё оставлять, она выросла на этом районе, и сейчас она должна его покинуть.       — Мы будем слать посылки, а ты нам пиши! — Сказала Вика, и обняла её.       — Обязательно! — Уверенно сказала брюнетка и улыбнулась.       — Не грусти там, мы всегда будем рядом, и если когда-нибудь приедешь, мы будем ждать! — Весело сказал Игорь, он обнимал Леру за одно плечо. Кстати, забыла сказать, они же встречаются, это совершенно случайно вышло, когда Эдисон в шутку называл их парой, никто не думал, что это станет правдой. Они просто играли в PlayStation, и в один момент… Лера уронила свой телефон, оба наклонились, и случайно поцеловались, но никто не думал останавливаться, оба хотели продолжать, потом, они оба поняли, что созданы друг для друга.       — Хорошо! — Юля вытерла слёзы.       — Анимешница, не скучай без нас! — крикнул Эдисон и легонько стукнул кулаком в плечо, она засмеялась и кивнула, и в этот момент её мама крикнула: «Дорогая, пора!». Все обнялись. Женя был просто в истерике…       Вы спросите: «А где же Катя?». Юля и Катя были врагами, они ненавидели друг друга, но из-за Вики и Леры притворялись подругами. Все знали, что эти двое недолюбливают друг друга.       — Как себя чувствуешь, Женька? — Спросил Эдисон, Женя оттолкнул его, прикрыл глаза и убежал. Все остались в недоумении.       — Может стресс? Он, всё-таки, потерял того, кто ему дорог. — Все кивнули, и разошлись по домам.       Этот месяц стал для всех адом! У Евгения почему-то начали умирать родные… Сначала был Ваня, причина смерти не установлена. Когда он шёл с пьянки домой, его сбила машина, но есть два «но»: Первое, он не пьёт никаких алкогольных напитков; Второе, почему водитель не притормозил? Некоторые всё-таки думают, что это суицид, и всё подстроено. Но зачем ему умирать в 25 лет, ещё и в преддверии свадьбы. Потом умерла Маша. Ещё одна непонятная смерть. Она спрыгнула с крыши, её руки были исписаны бранными словами, и самое главное: в тот момент у неё только начался карьерный рост. Что могло резко всё изменить? Зависть? Неизвестно… Но у Евгения началась настоящая депрессия, он был готов сдохнуть, но жил ради друзей, ради тех, кто его любит. Кстати, он очень хорошо дружил с Елизаветой, это будущая невеста Ивана, но и здесь одно «но» — они больше не общаются, опять же, неизвестно почему…       Эдисону было не до Жени. Он часто отказывался гулять с другом, а гулял с Катей, да, с этой девушкой. Вика бесконечно плакала, ведь Катя знала, что подруга влюблена в Эдисона! Как лучшая подруга могла так поступить?! Вика тоже впала в депрессию. Недавно Катя изменила Эдуарду, и наш шатен тоже впал в депрессию, он не мог прийти в себя… Лера и Игорь не знали, что сделать, они решили для начала успокоить Эдисона и Вику, а с Женей потом… Они долго с ними разговаривали, и в один день решили свести их полюса, они часто пытались это сделать, и в один день…       — Эдичка, я долго это хранила в себе… — Эдуард весь во внимании. — Короче, я была влюблена в тебя, да, всю нашу дружбу, но Катя об этом знала, и стала с тобой встречаться, это самое больное, я страдала, я любила тебя, а ты — нет… — Её перебил сладкий поцелуй, какого оба никогда не получали от бывших партнёров, в этом поцелуе было и счастье, и эмоции, и страсть, и жизнь…       — Я такой идиот, что влюбился в неё… — Он обнял её, и оба оказались в раю, оба счастливы…       Но счастье не длилось долго. Женя перестал ходить на курсы, и стал депрессовать, все пытались наладить с ним общение, но вхолостую…       Собака лает на весь дом, и пытается выбраться, но хозяин не может помочь, ведь его нет…       Туда пришли Эдисон и Игорь, когда дверь открыли, Дженифер на них напрыгнула, она скулила, Эдисон держал её в руках. Игорь прошёл в квартиру и увидел Женю, он лежал, а рядом с ним пустые пачки от таблеток и кровь…       — Эд! — Игорь был в панике, у него текли слёзы, Эдисон прибежал и увидев всё это, не на шутку испугался сам… У всех вас вопрос: «Как они туда попали?». Легко, каждый из друзей доверил дубликаты ключа от своей квартиры остальным на всякий случай. Так вот, оба парня плакали, ведь Женя был ещё таким молодым мальчиком, и так рано умер…       Были подозрения, что это суицид, но для всех это бред полный, ведь Женя любит свою собаку, и он бы выпустил её, а не оставил бы без корма и воды — это во-первых, во-вторых, откуда столько крови? Её невозможно взять из тела самому, ведь стена тоже была в крови, как и рука… А самое главное, в-третьих, Женя планировал будущее, даже в депрессии, он думал, как он будет жить, для него суицид — бессмысленная штука… Вот тут и начинается история.

***

      — Не могу поверить, он умер! — Говорил снимая майку Эд, и ложась в кровать к своей Вике, они уже спали в одной кровати, ибо их отношения были на достаточно большом уровне, оба любили друг друга до безумия.       — Я сама не понимаю, он ведь всегда хотел жить… — Сказала она и села на кровать. — Мы должны узнать правду!       — Да. Но как? — Спросил Эд. Вика взяла телефон и написала Лере:

Вика 23:44 Лерка, слушай, мы решили расследовать дело о смерти Жени, ведь мы можем!

      Ответ пришёл почти сразу. Видно, не только они не спят ночью думая об этой смерти.       Лера 23:47 Да! Мы тоже об этом думали. Давай завтра начнём, как раз воскресенье. Мы можем пойти в его библиотеку!

Вика 23:48 Хорошая идея. Может она что-то знает?

      — Ну что? — Спросил Эд, видимо, он был взволнован.       — Всё в силе, мы ещё можем всё устроить! — Оба обнялись и поцеловались. Их цель одна — разгадать эту загадку…

***

      Друзья зашли в библиотеку, она была очень маленькая, но там можно было найти очень много книг, это странно, но так клёво. За столом сидела тётя Надя, да, это библиотекарша.       — Здравствуйте, тёть Надь! — Сказала Вика и улыбнулась. Женщина улыбнулась ей в ответ. Эта женщина к сорока годам выглядит на двадцать-двадцать пять, действительно сохранилась. Наверное, всё-таки рыжие действительно выглядят и в старости очень красиво, но, конечно же, ей вообще не идёт макияж.       — Здравствуйте, Эдичка, Игорюнь и Лерочка! — Сказала она. — Знаю я про то, что Женька умер… Хороший был мальчик, ещё такой молодой, а уже умер. — Сказала она, все опустили глаза в пол. — А вы проходите, чай выпьем! — Ребята прошли в тесное помещение.       Библиотекарша их очень любила, и всегда помогала. Несмотря на то, что была ещё той сплетницей, никогда никому их секретов не доверяла. Эти студенты для женщины детьми, даже Эд, хоть он и приехал позже всех. Когда она слышала о горе Жени, помогала ему.       — Слушайте, тёть Надь… — Говорила Лера. — А когда к вам Женька заходил в последний раз?       — Где-то неделю назад, он отдавал свою книгу. — Сказала она, и протянула эту книгу, Игорь взял её в свои руки, и неожиданно для всех оттуда вылетела записка: «Скоро…».       — Может, это всё же был суицид? — Спросил Игорь. У всех на этот счёт были сомнения. Такой жизнерадостный мальчик, и так согрешил?! Никто не поверит…       — Знаете, мы будем идти до конца, это не суицид! — Крикнул Эдисон, на что все ответили: «Да!», и выбежали из библиотеки… Куда идти?       Эдисон не знал, почему он мог умереть? Может, его кто-то действительно довёл?.. Кто знает, за последние пару дней, он от них отдалился, и почти не разговаривал, этим он их и пугал. Они решили опять сходить к нему домой. Когда они пришли, решили всё проверить, и на их удивление… Деньги пропали… Для всех это стало шоком. Как они могли пропасть? Значит ли это, что когда грабитель грабил парня его, тот мог прийти домой как раз в этот момент? Никто никогда не узнает… Но они обязаны! Ребята решили посидеть в квартире Леры и Эдисона, дабы тщательно всё обдумать.       — Так, давайте думать! — проговорила Лера.       — Лиза! — Сначала никто не понял, но потом осознали. — Сначала она его любила, а потом началось. Лишь притворялась.       — Да-да. — Согласился Игорь. — Но зачем она его убила?       — Чтобы забрать все деньги Вани, ведь ему же по наследству передались, раз уж Маша умерла, то по идее, она забрала деньги… — Предположила Лера, остальные согласно кивнули.       — Так. Идём разбираться. — Эдисон настроен весьма решительно.       Друзья шли по улице, и очень кстати, встретили Лизу. Она была одна.Розовые волосы, пирсинг в губе. Поменялась…       — Лиза, ты нам нужна! — Выкрикнул Эдисон. Она лишь рассмеялась и сняла свои солнечные очки.       — Что вам нужно? — Она наигранно улыбалась, притворяясь милой няшкой, хотя, на самом деле монстр…       — В курсе про смерть Жени? — Спросил Игорь. На этот вопрос девушка лишь кивнула. — Это ты его убила?!       — Чего?! — Видно, она действительно охуела.       — Ты вначале просто хотела забрать деньги, которые достались Жене, но потом, когда он появился, ты убила его! — Сказала Вика, на что Лиза снова рассмеялась.       — Дети, вам делать нехуй? — Дерзко спросила подозреваемая, пафосно поправляя волосы. — Я не крала деньги, и уж тем более никого не убивала! — Фыркнула она.       — Почему мы должны тебе верить?! Ты никогда его не любила! И всегда была против него! — Кричала Лера.       — Дети, я его люблю, но как друга. Он мне никто. Мне жаль, что он умер, но я здесь не при чём! — Зло прорычала Лиза и поспешила уйти.       — Она — первый подозреваемый! — Сказал Игорь.       Ребята решили сходить на могилу друга. Добравшись до кладбища и найдя нужную могилу, они обнаружили там ещё и девочку, она стояла над надгробием Жени. Маленькая девочка с короткими фиолетовыми волосами.       — Кто ты? — Резко подбежав к девушке, спросила Вика.       — Я его подруга, мне так жаль, что он умер… — Лишь успела сказать она, как Эдисон схватил её за запястье.       — Ты знаешь, что с ним было в момент смерти?! — Спросил он. Девица попыталась освободиться от хватки.       — Нет. Я могу рассказать, что он делал за день до смерти. — Сказала она и все кивнули. — Короче, у Насти была днюха, мы решили её отпраздновать. Женя туда пришёл, и они с Пашей поскандалили, мы с Алекс пытались их остановить, но всё зря, всё вхолостую… В один момент Паша сказал, мол: «Я приду к тебе, и убью!», И что-то в этом роде. Он ушёл полупьяный, и больше мы его не видели…       — Так, как тебя зовут? — Спросила Лера.       — Fonya Ny… Ой, простите, это псевдоним, я Даша. — Ответила она, и слабо улыбнулась.       — Скажи, как давно ты с ним знакома? — Спросил Игорь.       — Не помню. Год, полтора, наверное… — Ответила девушка, пожимая плечами. Ребята переглянулись.       — Почему он ничего не сказал? — Спросил Эдисон, на что все пожали плечами.       — Короче, держите мой номер, если что-то вспомните, звоните, возможно, смогу помочь. — Даша сунула клочок бумаги с написанными на нём цифрами Вике и поспешила уйти.

***

      Эдисон курил, сидя на подоконнике, Вика ушла к своей маме, в больницу Эдисон всё думал о Жене… Он сам не понимал, почему он так боится.?       — «А может он думал, что не нужен?! Может, это из-за того, что я всё время его забывал, и проводил время с… Катей!» — Он резко вскочил с подоконника и побежал. Добравшись до места, паерень стал судорожно колотить в дверь квартиры, Катя открыла дверь.       — Ну, что нужно? — Спросила она. Эдисон был взбешён, он был уверен, что это она.       — Это ты была?! — Спросил он. Катя не поняла, она много что натворила, поэтому следовало уточнять. — Это ты убила Женю?!       — Что за бред?! — Спросила она. — Я была с родителями в Анапе!       — В смысле? — Парень ничего не понял, ведь по идее, она была в Питере к этому времени…       — В коромысле! — Крикнула девушка. — Я в Анапе была, мы ездили к бабушке, у неё день рождения был, и мы к ней поехали отмечать, я тут не при чём вообще. Я только сегодня утром узнала о его смерти. Когда Женя умер?       — Ну, где-то 4 дня… — Пролепетал Эдисон.       — А в Анапу я улетела неделю назад, и вернулась вчера! — Выкрикнула Катя, но парень всё равно ей не верил.       — Ну, хорошо… — Она молча закрыла дверь, а Эдисон остался думать о том, что может быть, не стоит всех обвинять?

***

      Прошла уже неделя, а ребята всё ещё не могут с смириться со смертью Жени и ищут разгадку. Они обыскали всю его квартиру, и ничего не нашли. Сегодня они решили сдаться, да, они опустили руки, у них больше нет сил на это, им тяжело, пора сдаваться… Вот они уже идут к кладбищу и видят альбиноса и Дашу, те стоят возле могилы, они в панике.       — Привет.       — Короче, у нас есть догадки, что Женю могли убить Ваня, Паша и Коля! — Орала во всё альбинос.       — Её зовут Оля, но это сейчас не очень важно! — Дашу мучила отдышка. — Короче! Ваня наш местный драгдиллер, и он продаёт наркоту, Жене он продал, но тот не доплатил! Вполне возможно, что это была месть! — Кричала она. — Паша его всегда ненавидел, всю свою сознательную жизнь! Он мог легко его убить, ведь Паша был в тот день под наркотой, он может что угодно натворить в таком состоянии. Ещё мог убить Коля, Женя не вернул долг в 4 миллиона, вот. — Договорила она. У всех был шок… Они думали, они всё знают о своём друге, а у него двойная жизнь! Как же он не палился? Это всё благодаря макияжу, который он на себя «надевал» и поэтому особо ничего не было видно, даже макияжа.       — Наркотики? Долг? Драгдиллер?! Почему он всегда молчал, что у него двойная жизнь?! — Спросил Эдисон, он был рассержен и не понимал, как лучший друг может что-то скрывать?       — Мы не принимали наркотики, это просто наша компания, в основном, это парни его на это сподвигли. — Сказала Оля       — Мы должны узнать! Мы должны узнать, кто всё же его убил! — Сказал Игорь, Вика с Лерой кивнули.       — Мы бы с радостью, но у нас нет возможности, мы будем вам помогать. — Девушки мило улыбнулись и ушли.       — Женя… — Вика обратилась к могиле Жени. — Как ты так мог? Почему ты вёл двойную жизнь, и нам ничего не сказал? Хотя, это логично, мы бы тебя отговаривали… Но это было бы правильно.       У всех пошли слёзы, так больно… Они всё ещё не могли поверить в смерть своего друга, хоть прошла почти неделя. Лера положила на его могилу мини-букет из 8 цветков. Почему 8? С каждого по 2… Все пошли к Игорю и Лере домой, сели на диван, и стали всё обдумывать. Кто мог так ненавидеть Женю? Это был суицид? Или же убийство?       — Не могу поверить! — Крикнул Эдисон и вскочил с дивана, он был в шоке и напуган, никто ничего не понял. — Это был не один человек, а несколько! — Сказал он, все переглянулись. — Сначала я думал, что это сделала Лиза, но это была не она, потом Катя, но это и не она, а может они обе?! — И тут всех осенило. — Ведь обе они ненавидели Женю, для обеих он был бесполезный, они решили его убить, когда он был слаб! — Ребята схватили свои вещи и побежали на поиски подозреваемых.

***

      Лера спешно постучала в дверь.       — Дети, вам чего? — Спросила Лиза. Ребята немного боялись, но очень хотели узнать правду.       — Мы знаем, это вы убили Женю! Вы всегда его ненавидели, плюс вы, можно сказать, законная жена Вани, а это значит, что вы хотели вернуть деньги, которые достались Жене! — Сказала Лера, та девушка видно запаниковала.       — Нет, нет, и ещё раз нет! — Буквально проорала девушка. — Убирайтесь прочь, паршивые дети! Ваш Женя уже мёртв, и этого не изменить! — Она хлопнула дверью, и Лера с Игорем переглянулись.       — Да, точно она!

***

      Эдисон и Вика стучали в дверь Катиной квартиры, открыв дверь она уже была недовольна.       — И что вам надо? — Спросила она. Озвучить решил Эдисон.       — Это ты убийца! Я вспомнил, что твоя бабушка не жила в Анапе. Ты не летала туда. Ты же была на той неделе и в день смерти на парах! Зачем ты врёшь?! Ещё, ты никогда его не любила, всегда ненавидела! — Парень громко кричал прямо в лицо девушки, на что та закрыла дверь и поспешила кому-то звонить. — Сучка!

***

      — И так, они запаниковали, когда мы стали их подозревать. Это уже шаг к успеху. Я думаю, это всё же Лиза и Катя. — Предположила Вика, остальные поддержали.       — А может, ещё поищем? Нужно больше доказательств. — Игорь сощурил глаза. Ребята снова отправились в квартиру Жени и, оказавшись на месте, нашли очередную книгу.

25 сентября

      Сегодня я принял свой самый первый наркотик! Я так давно этого хотел, и я смог! Это так прикольно! Я сразу же успокоился, и теперь мне хорошо!

30 сентября.

      Мне начинает казаться, что кто-то за мной следит… Мне очень страшно…

23 декабря.

      Сегодня я поссорился с друзьями из-за того, что не могу вернуть долг… Мне угрожают.

9 марта.

      Я слышу шуршание на своей кухне… Мне страшно… Я слышу женские и мужские голоса… Они говорят, что убьют меня! Мне страшно… Мне кажется, я умру…
      — Так, погодите. Женские и мужские голоса?! — Спросила Лера. Остальные задумались.       — Может, это были все сразу? Впятером?! — Взвизгнула Вика. Ребята отправились в полицию.       — Извините пожалуйста, но у нас есть догадки, почему Евгений Чернявский сейчас мёртв! — кричала Вика почти в истерике. Полицейский отвёл их всех комнату для допросов, где друзья подробно всё рассказали.       — Мы постараемся их найти, спасибо за помощь в следствии! — полицейский проводил ребят до выхода, напоследок попросив дневник Жени.

***

      Прошёл примерно месяц, прилетела Юля, ей всё рассказали, она была в шоке, и даже упала в обморок. Она была счастлива, что убийц Жени посадили, и вот, они снова у него в квартире, они решили забрать некоторые вещи себе, чтобы помнить друга всегда, Лера забрала часы, Игорь забрал пару книг, которые Женя купил, Вика забрала чайник, из которого ребята часто пили чай, Эдисон забрал одеяло, в котором Женя так любил спать, а Юля забрала общее фото… Она снова уезжает.

***

      Ребята снова стоят на могиле лучшего друга и плачут.       — Что происходит?! — Голос парня прозвучал где-то сзади, всё обернулись и охуели — это был Женя. Как?! Почему?! Что вообще происходит?!       — Ты же умер! — Провизжала Юля со слезами на глазах.       — Я не умер, я был в коме с августа, когда уезжал к родителям… — Медленно проговорил «умерший». Все были в недоумении, но в ещё большем пребывал Женя, когда ему поведали историю о расследовании его же смерти.       — Охуеть! Просто охуеть! Но кто это был? Он был мёртв. Сейчас он похоронен.       — Это был мой брат близнец… Он приехал, наверное, за меня, и выставлял вместо меня себя, я в шоке… Как он мог так поступить со мной?! — Женя ходил из стороны в сторону, взявшись за голову.       — Не могу поверить! — Крикнула Вика.       — Я, честно, тоже! — Женя улыбнулся. Это было то, чего никто не ожидал. Это просто самый лучший сюрприз.       Я так счастлив, что ты жив! — Кричал Игорь, обнимая «воскресшего» друга. Ребята тепло обнялись.

Знаете, всё хорошо кончается, даже точно что должно кончится ужасно, но нужно верить в чудо, даже если это невозможно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.