ID работы: 7890006

Под запретом

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Когда сказки оживают

Настройки текста
      Завтра их первый день в школе легендарного Мышкина. По свету бродит много легенд, преданий и сказок об этом городе. Каждый турист, побывавший там, знает хотя бы одну. Но не верит в неё. Все они привыкли к тому, что могут увидеть и «Кота Учёного», и «Бабу-Ягу», и других сказочных персонажей, среди бела дня.       Но для Виноградовой Варвары, Можевельниковой Марии, Голубикиной Снежаны и Абрикосовой Алёны всё это правда. Ведь они волшебницы из Мира Сказок, давно привыкшие считать, что даже в мире людей есть хоть капелька волшебства и чудес. И этой «капелькой» был город Мышкин, названный так из-за своих первых обитателей — волшебных мышей из «Щелкунчика». И вот спустя 300 лет на этом месте появился один из самых посещаемых городов России. Жители Мира Сказок считают честью побывать там. Каждый ученик когда-либо учившийся в Волшебном Коледже им. Василисы Премудрой, мечтает на практику отправиться именно туда. Но везёт не всем. Кого-то отпраляют в Андерсен (город назван в честь одного из хранителей сказок Г.Х. Андерсена), кого-то в Пушкин или куда-либо ещё.       Ну, а наши девушки попали именно туда, куда хотели. Туда им было попасть куда легче, ведь семья Абрикосовых родственники мышкинского экскурсовода Ядвиги Петровны*.       Когда она узнала, что её любимая племянница сможет учиться в их городе, то без раздумий согласилась быть наставницей девочек. И когда девочки приехали, она собственноручно приготовила целый пир для Алёнки и её подруг. (Свою плямянницу она просто ОБОЖАЛА, ведь судьба не дала ей шанса иметь детей. Да и её подруг она тоже очень любила. Вспомнить хотя бы сказки, где Баба-Яга похищала маленьких деток…)       Поэтому не удивляйтесь такому поведению Ядвиги Петровны, ведь с Алёной они виделись пять лет назад, когда девочке было девять. А теперь ей целых четырнадцать, и первого сентября она пойдет в восьмой класс…       Ох, а ведь сентябрь уже завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.