ID работы: 7890031

Выбывший из игры

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это конец

Настройки текста
В тот день я потерял вас всех. Вы сражались, не жалея сил. Вы были готовы отдать свои жизни, лишь бы отомстить за все те муки, что испытали в прошлом, и получить свободу, что в любом случае не достигли бы никогда. Получается, что ваши жертвы были напрасны. И это моя вина. Я отчаянно рвался вперёд, не замечая, что план был недоработан и очень опасен. Мне стоило быть более осторожным и предусмотрительным. Но этого не произошло. Вас больше нет. Единственное, что у меня осталось, так это память о вас: ваши силуэты, лица, голоса, и все те счастливые моменты, что мне удалось пережить с вами. Несмотря на такую большую потерю, которая давалась мне с трудом, я продолжал бороться. Я не оставлял попытки спасти клонов. Но каждый, чёрт возьми, раз что-то шло не так. Кто-то умирал у меня на глазах, кто-то на руках, и я ничего не мог сделать с этим. Как бы не были велики мои усилия, я не мог им ничем помочь. Я уже был готов бросить всё на свете. Чувство уныния и безысходности всё чаще и чаще преследовали меня, как и кошмары. И каждый был ужаснее другого. Я научился бороться с этим, но не мог смириться с чувством поражения. Этот гад словно эволюционировал. Он будто бы преследовал меня, просчитывал каждый мой шаг и старался сделать всё, чтоб очередной клон погиб прям передо мной. И пусть я не мог помочь своим собратьям, некоторые вещи стали проясняться. Я нашёл книгу – дневник Диктора. В нём подробно было расписано о кристаллах, о клонах, о прошлой жизни…Томаса. Я сутками мог исследовать этот дневник, пытаясь выявить больше информации. Сначала я думал, что это всё обман и очередная попытка запутать меня. Но терять мне было нечего. Всё, что мог, я уже потерял. И если бы это действительно было сделано для того, чтоб меня обдурить, то я бы заметил. Но кто бы мог подумать, что благодаря этой книге всё обернётся так. Даже в самом жутком сне мне не могло присниться то, как я пошёл на авантюру с Диктором. Это было сравнимо с отречением от собственных убеждений и принципов. Однако, что мне ещё надо было делать? Он пообещал мне, что освободит меня и всех остальных выживших клонов. И глядя в экраны мониторов, на которых Роберт поглощал моих братьев, можно было поверить в реальность происходящего. Это был тот самый шанс, который я не мог упустить. Даже если ради достижения цели мне пришлось сработаться со злейшим врагом. Началась поимка клонов. Слышать подобное от себя более, чем странно. Ведь раньше я должен был их спасать, а не ловить. От этого на душе становилось очень скверно. Факт того, что я должен их преследовать, а иной раз даже причинять им боль, не давал мне покоя. Уверен, что в их представлении я выступал в роли некого преступника. До моего появления им жилось достаточно хорошо. И как только появился я, им пришлось распрощаться с ощущением хоть какой-то безмятежности. Но остановить это я не мог. Зная обстоятельства, я вынужден был это делать, не взирая на чувство вины. Мне казалось, что есть другой путь решения и что я не обязан был делать всё это. Можно ведь было найти другой путь решения и не причинять клонам боль. Но, походу, Томас знал лучше. И я даже сумел довериться ему. Что было ужасно глупо с моей стороны. Вокруг поднялась пыль. Я, держась за шею, старался разглядеть хоть что-нибудь. Но я мог только слушать выстрелы из бластера Тома. Стараясь попасть в Роберта, он стрелял повсюду, без разбора. И хотел я было уже подняться, но заметил луч зелёного света, быстро летевший в мою сторону. Меня пронзило насквозь. Невыносимая боль прошлась по всему телу. Но она длилась всего секунду, дальше я просто чувствовал, как мои жизненные силы стремительно покидали меня. Глаза закрывались сами по себе, я не контролировал это. Я держался за место ранения, из которого лилась алая кровь. Последнее, что я увидел, было испуганное лицо Томаса. Наступила тишина… Как я мог быть настолько глуп и наивен? Всё, что мне пришлось пережить, было напрасно. Всё, через что я прошёл, не имело никакого смысла. Я зря ловил клонов, зря переправлял их в лаборатории Bobsoc-а. В их памяти не было схемы X-са, и не было нужды проворачивать эту глупую и бессмысленную затею. Они могли жить, команда Freedom была бы жива, если бы мы знали всё с самого начала. Зачем я доверился этому самовлюблённому и эгоистичному человеку, которого даже человеком назвать сложно после того, что он наделал? И вообще, если бы он не был так завистлив, то ничего не было: не было бы ни клонов, ни меня, и миру бы не угрожала неминуемая опасность, которой уже теперь точно не избежать. Сложно понять, что будет дальше. Я больше не являюсь частью этой игры. Я выбыл из неё с позором, но держался до самого конца. До моего конца. Теперь я могу не переживать из-за того, что не должно меня касаться. Я своё прожил и могу вновь воссоединиться с теми, кого не видел, казалось, целую вечность. Команда Freedom снова в сборе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.