ID работы: 7890039

Хвостик

Джен
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Иногда мир и отсутствие проблем могут быть вредны и даже разрушительны, если речь идёт о дисциплине подчинённых», - так подумал Чжао Юн Лань, заходя в спецотдел. С утра он был в департаменте Хайсина, поэтому и задержался, а его, так называемые коллеги, устроили в это время подлинный бардак: Да Цин носился, что-то возмущённо вереща, Чжу Хон яростно спорила с Линь Цзином, а Чан Чен, Ван Чжэн и Сань Цзянь весело смеялись, Чу лишь хмурился и качал головой. - Так! Развлекаетесь? Похоже, премия в конце месяца особо никому не нужна, - рявкнул Юн Лань. – Лао Чжао! Вот и ты наконец!!! Ты тоже должен проголосовать! - возбуждённо подпрыгивающий Да Цин был похож на меховой мяч. – Я должен - что?! Кот, объяснись!!! Немного успокоившись, тот начал: - Нам было … - и вовремя прикусил язык, чуть не ляпнув «скучно». – Мы проводим сравнительный анализ функциональности хвостов у представителей различных кланов Яшоу! Для статистики. – Что?! – Да хвостами они меряются!!! - перевёл Чу. – И кто же выигрывает? – Чжао тщетно пытался скрыть улыбку. – Чжу Хон! - объявил Линь Цзин. – Её хвост пригоден для удержания чайных чашечек и других предметов, для печатания на клавиатуре и может использоваться как оружие. А хвост Да Цина полезен только для вытирания пыли. Правда, мы ещё засчитали функцию декоративного украшения. – Шеф… - кот поднял на Юн Ланя умоляющий взгляд. Чжао сделал вид, что глубоко задумался. - Я воздержусь. – Что?! – опешили от такого расклада меряющиеся . – У нас нет кворума. Подождём Шэнь Вэя. Лекции скоро закончатся. Я проголосую вместе с ним, - объяснил своё решение Юн Лань. И только Чу заметил хитрый блеск его глаз. К моменту прихода профессора обстановка накалилась до предела: Да Цин хлестал себя хвостом по упитанным бокам, Чжу Хон свивала свой в кольца, остальные, в ожидании пялились на вход, даже не пытаясь делать вид, что работают. На, наконец-то шагнувшего на порог Шэнь Вэя, обрушилась лавина возгласов. – Вэй-гэ ! – Профессор Шэнь!! - Господин Посланник! Слегка опешив от такого приёма, Шэнь Вэй всё же улыбнулся: - Добрый день. Я могу чем-то помочь? – Да! – Нам... - Мы… - Так! Стоп! – громкий возглас Юн Ланя перебил всеобщий галдёж. – Сяо Вэй, пожалуйста, повернись, - мягко попросил он. Немного смутившись, тот выполнил просьбу. Мгновенно наступившая тишина, тут же сменилась восхищёнными возгласами и вздохами. Густые, отросшие волосы Шэнь Вэя были собраны на затылке в небольшой хвост. – Какой миленький у вас хвостик, профессор Шэнь! - очарованно протянула Ван Чжэн. Чан Чен совсем по-детски захлопал в ладоши. – Круто! – высказался Линь Цзин. – Вам очень идёт, - чуть ехидно призналась Чжу Хон. И даже Чу Шучжи одобрительно хмыкнул. – Это был нечестный ход, Чжао Юн Лань, - Да Цин надулся, - но… но мне нравится. – Итак, хвостик профессора Шэня признан самым лучшим! – торжественно произнесла Ван Чжэн. И тут же рассмеявшись, добавила: - Идёмте пить чай! И всё же Да Цин был обижен на шефа Чжао. «Я ведь тоже искал его 10,000 лет, а…» - он не успел додумать, случайно заметив взгляд, которым обменялись Юн Лань и Вэй. От этого взгляда обида испарилась без следа, а ему стало невероятно тепло и уютно. Запрыгнув на диван, он уселся ровно посередине между профессором и Чжао. Их руки одновременно потянулись к коту. Пальцы соприкоснулись на пушистой спинке. И переплелись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.