ID работы: 7890055

Бриттани и бурундушки (раб. версия)

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всего-то туда и обратно!

Настройки текста
- Уверена, я ещё пожалею, что ты уговорила меня. - не переставая ворчать, Элеонора ещё раз перечитала упаковку, и убедившись, что это питательно, закинула в наспех импровизированный из старой ткани рюкзачок, уже заполненный наполовину. - Больше прыти, меньше слов. - отозвался мелодичный голос Брит из открытой шкатулочки, над крышкой которой виднелись её мелькающие лапки и хвост. - Нашла! - радостно воскликнула бурундушка, достав несколько скомканных бумажных денег. На вопросительные взгляды сестёр, направленные на бумажки в её лапах, Брит лишь закатила глаза и спустилась со шкафа. - Нет, это деньги, которые я успела заработать за прошлый месяц, и думаю... - ещё раз пересчитав их, она уверенно воскликнула. - нам их вполне хватит, чтобы добраться до Мельбурна на автобусе. - Но впустят ли нас туда? - Положив найденные спички в общий багаж, Джаннет перевела взгляд с одной сестры на другую. - Я не думаю, что они будут рады нам. - Да брось, Нетта, как-нибудь да выкрутимся. Эли, взяла провиант? - Этого хватит на... пожалуй, два дня. - сделала оценку младшая из бурундушек, и закинула рюкзак за спину. - Джаннет, спальные мешки? - отмечая на маленьком клочке бумаги все необходимые вещи, Брит перевела взгляд на часы. - Все три есть. - отозвалась Джаннет, упаковывая маленькие, самодельные спальники, в которых сестры бурундушки переночевали не один десяток ночей под звездным небом, отправляясь на природу вместе с их приемной матерью. - Отлично. Я возьму карту и телефон. Жаль, зарядки долго не хватит. - секунду подумав, Бриттани включила дисплей и ахнула, увидев время. - Девочки, нам нужно поспешить. Автобус выезжает уже через полчаса. Быстро соскочив со стола, сестры дружно поскакали к выходу, правда уже не так ловко как раньше, нагруженные багажом. Но уже перед самой дверью, Бриттани остановилась и обернулась, окидывая неуверенным взором родной интерьер их дома. Хоть и светлые надежды изменить свою жизнь, и шанс встретиться с кумирами толкали её вперёд, навстречу к возможно самому большому путешествию их жизни, но ощущение родного уюта и домашнего очага почему-то сейчас защемили ей сердце. - Брит, ты идёшь? Словно очнувшись, бурундушка встряхнула голову, отгоняя прочь лишние мысли и неуверенность, и ещё раз окинув дом теплым взглядом, побежала к сестрам, уже ждавшие её за дверью, с ключом. - Что-то забыла? - спросила Элеонора, запирая дверь и пряча ключик под ковриком. - Нет, просто задумалась на мгновенье. - они чуть поспешно шли к автобусной остановке, осматриваясь по сторонам, чтобы никто ненароком не наступил на них. Но за пятнадцать минут ходьбы, все-таки пара-тройка людей все же едва не передавила им хвосты - Иногда меня просто раздражает то, что мы такие незаметные. - Так устроено природой, Брит. - ответила Джаннет, пожав плечами. - В дикой среде очень много хищников, и так как мы маленькие, нам было дарована скрытность и незаметность. - Да, но не в цивилизации же! Вот трех бурундуков например, люди везде замечают. О них все говорят... - Даже мы. - иронично заметила Элеонора. - Да. Но это нам показывает, что... - Брит, мы пришли. Задрав головы, бурундушки не то с трепетом, не то с дискомфортом смотрели на большой, жёлтый, слегка проржавевший автобус, что высокой стеной загораживало им солнце. И хоть они стояли в трех метрах от него, но даже отсюда воняло машинными маслами и бензином. - Брит, Эли. У нас всё ещё есть возможность бросить всё и вернуться домой. - тихо пролепетала Джаннет, осматривая малочисленных пассажиров транспорта. Их было всего четыре, и всем за пятьдесят. Учитывая основное население их маленького городка, на междугородние автобусы не сильно хотели тратиться, ибо пассажиров отсюда было немного. - Не бойся, Нетта, мы справимся. - обнадеживающе посмотрела на свою сестру, модница, но всё же вернув взгляд на автобус, неуверенно кивнула. - Всего-то... Туда и обратно. Бурундушки тихо поднялись в автобус и тут же застыли, став центром внимания всех присутствующих в салоне. Водитель, мужчина преклонных лет, лениво повернулся и выгнул бровь, задавая немой вопрос. - А... здравствуйте... мн... нам нужно в Мельбурн. И... - В Мельбурн мы не ездим. - сообщил водитель сухим голосом, разом заставив всех троих новоприбывших бурундушек шокировано застыть, и достав из кармана сигарету, закурил, наблюдая как забавные и крохотные милашки, потихоньку приходя в себя, разворачивались и унылым шагом уходили. Но едва они молча дошли до двери, как он тут же со смешком добавил. - Но наш маршрут пролегает через город Уангаратта. Оттуда вы сможете сделать пересадку в Мельбурн, если не потеряетесь. - О, слава богу. Спасибо вам огромное. - Чуть ли не сияя, от вновь обретенной надежды, Брит облегченно выдохнула. - А, сколько с нас? - С каждой по десять. Все равно больше одного места не займете. - посмеиваясь, водитель принял чуть помятые купюры от бурундушки и принялся дальше ждать пассажиров, хотя и сомневался, что таковые вскоре добавятся. Удобно расположившись в самом заднем сиденье, положив багаж под сидение, Миллеры принялись обсуждать свои дальнейшие действия, периодически, по очереди тыкая куда-то в карту, чем конечно же заставляли людей умиляться от картины. Определенно, они смогут скрасить скучную поездку. Но уже через каких-то пять минут, мотор автобуса звучно зарычал. Не привыкшие к транспорту, сестры Миллеры разом качнулись и вцепились коготками в сиденье. Но вскоре привыкнув, они дружно вскочили и смотрели в окно, наблюдая, как их родной городок остается всё дальше, и дальше, и дальше. А впереди неизвестность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.