ID работы: 789009

Небо моего одиночества

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Byul (별) - Kim Ah Joong (김아중) Какое прекрасное сегодня небо... Чистое, без облаков и грозовых туч, залитое золотым солнечным светом, манящее. Оно зовет, просит, умоляет окунуться в его безграничную, бездонную чистоту, раскинуть свои невидимые крылья и подставить их ветру, такому ласковому и трепетному. И что мне особенно нравится в сегодняшнем небе, так это его цвет. Мой любимый, нежно-голубой. Будь он чуть светлее, небо приобрело бы детскую инфантильность и душок сказок о драконах, принцах и их возлюбленных. Если сделать цвет немного темнее, оно перестанет быть таким невинным и чистым. Я бы хотел, чтобы и мои глаза были такого же оттенка, так непохожего на грязь очистившейся от снега земли, цвета которой они сейчас и являются. Чтобы в них отражались безмятежность и спокойствие,а не страх быть покинутым близкими. Но, к счастью, ни мне, ни кому-то еще бог не дал такие замечательные глаза. Небо должно быть единственным, без копий и повторений, принадлежать всем людям сразу и одновременно каждому из нас. Чтобы все, как и я, могли забываться, глядя на небо, и отдавать ему свое одиночество. Нет, не подумайте, я вовсе не люблю истязать себя намеренным избеганием людей, наслаждаясь этим. Я люблю общение. У меня есть друзья, парочку из которых можно назвать лучшими, любящая меня семья, которая очень дорога мне, и девушка, с которой я встречаюсь уже два года. Но стоит только близким людям покинуть меня, как приходит одиночество. Незаметно, посмеиваясь своим хриплым голосом... Оно сначала медленно дотрагивается до самого сокровенного – сердца и души, до того, что я так тщательно прячу от посторонних людей. Затем одиночество обволакивает их, обхватывает своими ледяными, костлявыми и крючковатыми пальцами, с треском разрывает чувства на мелкие кусочки. Сожрав останки души, оно приступает к сознанию. Оно оплевывает разум своим желчным ядом, убивает мысли, оставляя на их месте лишь всепоглощающий и слепой страх. Понимаете, и от этого никак не избавиться, не скрыться. Одиночество отыщет везде и оставит тот же самый страх, как свою визитную карточку. Даже приход близких не всегда может избавить меня от этого липкого, разъедающего изнутри чувства. Одиночество заставляет меня смотреть на дорогих мне людей со злобой, с раздражением. Появляется мнимое осознание своей никчемности, зависть к другим людям, которые общаются с твоим окружением, отвращение к самому себе. Одиночество превращает меня в злобного, ненавидящего себя раба, одержимого страхом потерять близких, быть ими покинутым. Конечно, страх со временем исчезает, чувства и мысли воскресают из пепла, но одиночество не заставляет долго ждать себя, вновь сея разрушение в моих мыслях и душе... О, на небе зажглись первые звезды! Сначала несмело, словно крадясь по небосводу, боясь, что их заметят, затем ярче и ярче. Они дарят людям свой нежный голубоватый свет, согревая человеческие сердца. Само небо же служит отличным фоном для созвездий. Темно-синее, глубокое, почти бездонное, оно успокаивает душу мягко и трепетно, даря ей безмятежный сон. Интересно, сколько таких же одиноких людей смотрят сейчас на эту сверкающую звездную паутину, деля небо со мной? Надеюсь, у них получается прогнать этот страх, обрести долгожданное спокойствие, избавиться от одиночества, вслушиваясь в эту ласковую небесную колыбельную. Боже, спасибо тебе за это прекрасное небо, избавляющее меня от тревоги. Спасибо за то, что оно есть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.