ID работы: 7890182

Апельсиновый мир

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер. Очень тоскливый и дождливый город. Небо над ним, словно чувствует переживания людей, живущих в культурной столице России. Небо над ним, словно плачет с его жителями изо дня в день. Небо над ним, было такое же унылое, как и они. Но такими были далеко не все…       Лиза и Даня сидели дома у Кашина. На полу его уютной гостиной стояло около трёх пустых бутылок пива, и валялась пачка дешёвого Винстона. Они сидели на мягком и таком родном для Неред диване. Ей казалось, будто здесь, в его квартире, она была чаще, чем в своей, ведь Даня — был её лучшим другом, а значит, они были очень привязаны друг к другу и сильно дорожили такой трепетной дружбой.       — Дань, а давай посмотрим фильмец какой-нибудь? — улыбнувшись, сказала Неред. Кашину эта идея понравилась, поэтому он пошёл на кухню и достал бутылку Джека, припасённую на чёрный день. Лиза снова улыбнулась, так как знала, что её друг приберёг виски, именно для неё и, из-за любви девушки к этому пойлу.       — Чувствую, вечер будет недолгим. — усмехнулась Лизка, заметно расслабляясь.       — Сегодня я позволю тебе выбрать фильм, но в следующий раз это буду делать я. — сказал Кашин, доставая два стакана и лёд из холодильника. Сев рядом с Лизой, которая листала каталог с различными кинофильмами, Даня поднял пачку сигарет с пола и решил выйти на балкон покурить. Русая же, занятая выбором фильма, не сразу заметила, что друг куда-то делся, но Лиза слишком хорошо его знала и тоже отправилась на балкон.       Даня стоял и курил, облокотившись на незастеклённую раму балкона, деньги-то были, а времени на его застекление не было (ну или Даня просто был ленивой жопой и не хотел возиться со всем этим).       Лиза подошла к Дане и обняла его со спины, обвила его торс руками и прижалась к нему. Кашин улыбнулся, ведь он любил, когда Лиза делала так, хотя никогда и не подавал виду.       — Лайзка, что, уже и жить без меня не можешь? — спросил с небольшой усмешкой парень и повернулся к девушке лицом, выбрасывая сигарету куда-то далеко в бездну этого города.       — Кашин, сука! Я же просила тебя, не называть меня так. — хотя, по её интонации было понятно, что ей нравилось, когда парень называл её этим «именем».       — Ладно, пошли уже, я выбрала фильм. — произнесла Лиззка и Даня нехотя поплёлся за ней.       Они наконец-то уселись на диван, но тут Даня оглянулся в поисках пледа, который лежал где-то в комнате. Оказывается, плед умел телепортироваться в пространстве и этим же способом он оказался на столе, позади них. Даниссимо, не вставая, потянулся вернул его на место, и накрыл Лизу.       — Слушай, Дань, а чё ты сегодня такой заботливый? — спросила девушка, с удивлением вскидывая густые бровки.       — Чё доебалась–то. Бери, пока дают. — немного грубо ответил ей парень.       Начался фильм. Это была какая-то фантастика, но оба были увлечены, разве что иногда они посматривали в стороны друг друга. Возможно, это было для того, чтобы убедиться, что никто не уснул. Бутылка потихоньку пустела, как и головы видеоблогеров. Алкоголь заставлял не думать их о проблемах и расслабиться. К концу фильма бутылка и вовсе была пуста.       — Ну фильм — не полное говно. — последовала фраза от Неред, после окончания просмотра.       — Пожалуй, соглашусь. Хотя бы не последняя поебота для тринадцатилетних школьников. — согласился и усмехнулся Данил.       — Лиз, слушай, может ты сегодня останешься? А то выжрала полбутылки виски, боюсь, до дома даже не дойдешь. — хотя Лиза, и не выглядела пьяной в зюзю, Даня почему-то в этом был уверен.       — Ну ладно, уже поздно — сказала Елизавета, посмотрев время на телефоне, который лежал где-то на подлокотнике дивана. 2:49. — Где я спать-то буду?       — На кровати, конечно. Бельё менять не буду, даже не проси.       — Кашин, ты охуел. Давай меняй, а то мало ли чем ты там занимался… Или с кем…       — Лиза, не пытайся наебать себя, кто может быть у меня?       — Ну, не знаю. Лера, например.       — Ты же знаешь, что мы давно уже не вместе с Леркой-дверкой, а просто друзья.       — Ладно, уговорил. Лиззка тут же поднялась с дивана и пошла в спальню.       — Даня-я-я… А у тебя тут случайно не завалялось каких-нибудь моих штанов? — а такое вполне могло быть, так как этот человек женского пола любила что-нибудь забывать у своих друзей после пьянок или же ночёвок.       — Сейчас глянем. — с этой фразой Даня встал с дивана и пошёл в свою спальню, которая этой ночью будет принадлежать Лизе. Открыв шкаф на двухметровую тушу свалилось куча вещей из шкафа с полок.       — Мда, давно я тут не убирался… Неред сразу же нашла одни из своих старых штанов, давно позабытые в доме её лучшего друга.       — Ладно, Дань. Спокойной ночи. — с улыбкой произнесла Лиза и застыла в ожидании объятий. Данила обнял девушку и ушел на первый этаж своей квартиры, снял домашнюю толстовку и лёг спать.       Лиза же долго не могла уснуть, думая о том, какой же Данечка у неё всё-таки замечательный и о прочей никому не нужной информации.       — Так, стоп, надо перестать думать, и попытаться заснуть. — и у неё получилось, видимо, сказывалось на этом количество выпитого алкоголя, хотя выпили они не много, по сравнению с тем, как они иногда бухали на пьянках.       Ей снился кошмар. Страшный кошмар. Кошмар, который она никогда не забудет. Ей снилось, будто кое-кто словил передоз от наркотиков, ослушаясь лучшей подруги, и умер на руках этой маленькой и такой хрупкой девушки.       И вдруг она резко проснулась, и начала плакать. Через пару минут Лайзка решается спустится к Дане, и убедиться, что с ним всё хорошо. Когда она шла к парню, она всё еще немного плакала и хныкала, немного шумя этим в такой непривычной для неё же тишине.       — Дань, ты спишь? — шепнула ему девушка, хлюпнувшая при этом носом.       — Что случилось? Почему ты плачешь?       — Кошмар приснился. Ужасный кошмар.       — Что посмело обидеть мою Лизку?       Ох, лучше бы он этого не знал…       — Мне приснилось, будто ты… ты… у-у-мер… — сказала Лиза и снова начала хныкать. — Даня, можно я посплю с тобой?       — Конечно. Иди сюда. — сказал с любовью Данил.       Девушка села рядом с ним и тут же утонула в его тёплых, словно таких же воздушных, как зефир объятиях.       — Дань, скажи мне, только честно… — Даня немного напрягся и Лиза сразу же это почувствовала. — Ты любишь меня?       — Конечно, мой маленький апельсинчик. — он поцеловал девушку в макушку, и та, сразу же стала клубничкой, стала такой же красной, как ягодка. Подруга конечно же догадалась, почему он так её назвал. Волосы Неред всегда пахли непередаваемым запахом её апельсинового шампуня, купленным в Yves Rocher.       — Я тебя тоже. — выдала Лайзка и поцеловала, как казалось ей, самого счастливого парня в мире.       В её маленьком, апельсиновом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.