ID работы: 7890223

Утопая в звёздах

Слэш
NC-17
Заморожен
29
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Гладкое скольжение колес Хогвартс-экспресса успокаивало сонную душу. Пейзажи за окном, молчаливый сосед на койке справа — все было прекрасно, спокойно. Неожиданно, в приятный момент не очень крепкого сна, поезд пошатнуло, за чем последовал резкий неаккуратный удар, отчего Драко мгновенно проснулся. После того, как он открыл глаза, все пошло не так, как того хотелось.  — Какого хрена так больно? - он начал возмущаться и тереть больное место. Драко решил выглянуть из купе и спросить у проводника, что случилось.  — Простите, что происходит? — Проговорил слизеринец, вкладывая в слова всю степень праведного возмущения.  — Не волнуйтесь. Вынужденная остановка. Мы опоздаем на двадцать минут от назначенного времени. Надеюсь, никто не пострадал из-за резкого торможения. Спасибо за понимание.  — Спасибо. — он ответил слишком холодно, что свидетельствовало лишь о дани вежливости, но не искреннем понимании.        На самом деле, он был вполне спокоен, в чём винить можно было воспитание Малфоев, но не нормальность ситуации. Впрочем, перепады настроения брали своё. Хотя, волнение насчет того, что скоро он будет преподавателем зельеварения, как и его обожаемый крёстный, занимающий пост директора Хогвартса, брало верх над спокойствием. Так же бывший Слизеринский Принц волновался о том, что он увидится с бывшим врагом — Гарри Поттером.        Пока слизеринец думал об этом, поезд резко качнуло и он тронулся.       «О Мерлин, наконец-то!», — Драко был доволен тем, что он наконец-то сможет отвлечься от мыслей о будущей работе и Поттере, чем выразил своё облегчение вслух. — Полностью с тобой согласен, — произнес его сосед по купе.       Он сказал это так спокойно, что на момент показалось, что неизвестный попутчик — Поттер. Он просто улыбался и спокойно что-то говорил, что немного завораживало Драко. Будущий зельевар решил отправится в царство Морфея, ведь до прибытия в Хогсмид оставалось около трех часов. Уж лучше выспаться, чем бродить по коридорам Хогвартса и пугать привидений своим видом.

***

      Драко начало трясти. Впрочем, тряска эта была приятной. Он открыл глаза и увидел перед собой соседа по купе с уже собранными вещами.  — Доброе утро. Мы приехали, вставай, или ты хочешь отправится обратно в Лондон? — Проговорил он с тем же спокойствием.  — Спасибо, что разбудил, ты не должен был, … — голос Малфоя был сиплым со сна. — Должен был, мы как-никак будем работать вместе, Драко. — Сказав это, он улыбнулся и вышел из купе, отсалютовав рукой на прощание. — Что за… — Слизеринец был в недоумении.       Через две минуты он встрепенулся, достал сумки и наложил простенькое заклинание, чтобы его изящная изумрудная мантия расправила все складки. После того, как все его приготовления к выходу были закончены, Драко заплел высокий хвост, после чего был готов выйти.       Прошло минут пятнадцать, после того как все пассажиры покинули свои места. На лице Драко не читалось ни одной эмоции. Но через мгновение это изменилось… Он увидел Поттера, который стоял и судорожно оборачивался. Гарри смотрел по сторонам, ища кого-то.       Сердце Драко завязалось в крепкий узел и упало в глубокую яму забытых чувств и эмоций…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.