ID работы: 7890280

Граф Эванс

Джен
PG-13
Завершён
1401
Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 532 Отзывы 580 В сборник Скачать

Глава 19. Зло в Тайной Комнате

Настройки текста
И вновь Хогвартс-экспресс везёт своих пассажиров в замок на краю обледенелых гор и край озёр, возвращая их с зимних каникул. Первая лавина слухов на прибывающих обрушивается именно в нем, казалось бы три недели, но зато новостей и событий меньше от этого не становится. Добавляет в этот горн огня письма из школы, дающие вести, тем кто обрёл на краткий промежуток свободу от каменных стен. Однако самые горячие новости все приберегают для личных встреч, приукрашивая события в меру своих фантазий. Вот и довольствуются возвращающиеся только теми новостями, которые были дома или в газетах.       Однако Гарольду не было дела до светских сплетен, его мысли занимало другое. Поддавшись своему любопытству мальчик решил для себя заняться расследованием тёмной истории своей жизни. В его чемодане, в отдельной папке, до сих пор лежали письма и неиспользованный чек на тысячу галеонов от неизвестного родителя. Размышления мальчика об всех событиях в ней и дало толчок. Сейчас же он вспоминал, как занимался поисками детективного агентства которое возьмется за его заказ. Главным требованием было небольшая известность сыщиков, но одновременно их профессионализм и умение не привлекать внимание. Осторожное прощупывание почвы дало такие расценки, что пока он решил отложить до лета, когда у него накопится достаточная сумма для этого. Ещё одна мысль не давала покоя: разговор с вызвавшим в свой кабинет поверенным, потребовавший от Гарольда, в соответствии с древней традицией, с наступления его тринадцатилетия начать поиск невесты и заключения соответствующего договора. Гоблин даже предоставил список кандидатов, включающий все магические страны Европы, и представляющий собой довольно увесистый и громоздкий фолиант. И пока что мальчик не решался его открыть. " Пусть полежит до дня рождения», — решил он.» — Все равно мало времени осталось, будет своего рода подарок.» — задремывая под равномерный перестук колёс. Вторая лавина слухов обрушилась на вновь прибывших уже в самой школе. Самой, пожалуй, горячей школьной новостью стал очередной виток противостояния двух извечных соперников: ало-золотых и зелено-серебряных, произошедших на каникулах. В происшествии, стоившем львам ста пятидесяти баллов и наказания в виде месяца отработок двоим представителям золотой тройки, была втянута и их подруга, оказавшаяся в больничном крыле. Малфой сиял от получившейся пакости. Довольно жестокое наказание Поттера и Уизли не мешало им заниматься своей загадочной деятельностью. Но выходило у них довольно вяло, так как движущий элемент, направляющий их приключения находился в больничном крыле, а сами думать и планировать они, видимо, пока не научились. Напрягала странность в поведении Поттера, который постоянно к чему-то прислушивался, искал, постоянно где-то пропадая. Выглядел при этом Герой намного хуже обычного. Из значимых событий, было также и то, что близнецы по прежнему не убрали холл перед Большим залом, и большинству младшекурсников по-прежнему приходилось передвигаться рядом с туалетом Плаксы Миртл, наблюдая надпись, и несущего возле неё караул Филча. Остальные представители рыжего семейства так же выглядели осунувшимися и неопрятными. Как не откладывай неизбежное все равно приходится решать висящий грузом долг. И юноша, как и обещал себе, на своё же тринадцатилетние, раскрыл предоставленный гоблином фолиант. «Да, это будет замечательное времяпровождение», — подумал он, рассматривая портрет сорокапятилетней «красотки» неопределенных форм в вычурной мантии на первой странице.- Видимо и тут: «с вашего счёта будет списано определённое количество галеонов», — удрученно подумал он, листая чехарду кандидаток, различного возраста и внешности, в поисках хотя бы близкой к своему возрасту. Тот ещё подарок вышел. Как он понял, гоблин впарил ему бесплатную версию, издаваемую за счёт «перспективных» невест, и если он хочет поискать адекватные для себя предложения, он в очередной раз должен раскошелиться, либо искать самостоятельно в школе. Юноша уже даже обратил внимание на нескольких кандидаток. Гоблин однозначно требовал заключения договора помолвки до четырнадцатилетия своего клиента. Между тем из больничного крыла выпустили Грейнджер, своим видом подтвердившую слухи, про нападения, и сплетники зашлись очередными подробностями и жертвами произвола таинственного наследника. Как ни странно, у них было два кандидата: Гарри Поттер и, неизвестно почему, Гарольд Эванс. Занятия шли своей чередой, домашние задания и библиотека занимали практически все свободное время. И как обычно, продолжались странности: студентам запретили передвигаться в одиночку, задерживаться допоздна в библиотеке, после отбоя ужесточили патрулирование преподавательским составом. Поттер несколько раз показался в весьма помятом виде в своей неразлучной компании, изучая какой-то непонятный чёрный кожаный блокнот или ежедневник. Вид этой компании кричал о причастности к тайне. Нет не так, Тайне! Постоянные перешептывания, странные взгляды кидаемые на Малфоя и Гарольда, декана Снейпа, и Дамблдора. Последний задорно блестел своими очками, сохранял озабоченный вид. Снейп же был мрачен и взвинчен, а Малфой был чем-то горд и доволен, более пафосно и величаво играя на публику.       Все это мало интересовало Гарольда, до того момента, как он в своих вещах не обнаружил предмет интереса золотого трио: обтянутую чёрной кожей тетрадь. Интерлюдия 10.       Зло. Древнее зло из легенд, времён самих Основателей и Тайная Комната. Многие века величайшие умы бились над этой загадкой, пока один из его учеников не нашёл её решение. И сейчас, спустя полвека, его ученики снова ищут Его. Дамблдор был доволен, наконец-то у него получилось, наконец неосторожная жертва расслабилась. И в этот момент попалась в его засаду. Он знал, что секрет Тайной Комнаты ему пригодится. Были конечно, неясности с самой тайной, но ему удалось заполучить ключ от неё: темный дневник своего ученика, фонивший запретным искусством некромантии. И лишь делом техники было дать этот дневник в нужные руки, заманить неосторожных жертв прямо в лабиринт, из страха и тьмы, слухов и тайн. В лабиринт, где их ждёт зло из Тайной Комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.