Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1397 Нравится 532 Отзывы 576 В сборник Скачать

Глава 27. Узники свободы.

Настройки текста
      «Всё-таки зря не проконтролировал этого Поттера», — думал с досадой Дамблдор, наблюдая за студентами, исчезающими в потоке времени. Но что ему еще оставалось делать? Выбросить всю кропотливо подготовленную комбинацию насмарку? И как это бы выглядело после всего? Нет, можно взять ещё эликсира у Фламеля и, подождав лет двадцать, решить все проблемы новой войной. Но в том-то и дело, что все уже запущено в надежде на удачное вписывание нужных событий в существующий план. Но в сценарии должна была быть не марионетка, как сейчас, а Поттер! И все события на это опирались, и весь план был в этом. Ослабить два коронных семейства и уничтожить, а все, что у них есть забрать. Ведь как Поттеры наследуют Гриффиндором, имеют Льва с короной в гербе, так и Блэки наследуют Доэллам и имеют Ястреба с короной на щите. Два этих королевских семейства до сих пор могут предъявить права на магический престол. Остальные так, мелкая шелупонь. Повезло ещё с остальными семьями: Лонгботтом с Медведем и короной, наследующие Ллонгам, у него в руках, а с Томом вообще удачно получилось. Как и со Снейпом. Линия Слейз со Змеем и короной уже пресеклась. А Меч и Дракон с короной также скоро пресечется. Таков был план. Через ублюдка Поттера отдать все линии в нужные руки и добавить в нужный герб Корону, символизирующую Власть над этой Страной.       …Первый Король на Алых Землях, кудрями грозно взмахнул, щит он воздвиг, где на жёлтых полях, медведь под короною шёл… Ллонгов династию быстрый закат, пиктов напавшая рать, сколько б ни били, все они шли. Гибли, и шли погибать. Вел их Седой Дроарин, Меч его крепок в руке, и за Драконом они как в пропасть ушли, жили на крайней меже… Два Короля, что Север и Юг, долго меж собой враждовали, Севером реял короною Ястреб, а юг, Лев коронован рычал… Остров Зелёный, что был отделен морем холодным, забрал Змей осененный короной простой, им он править и стал…       Старая баллада, а столько за нею скрывается войн как простых человеческих, так и магических, — старый седобородый и седовласый человек со вздохом поправил гаснущую свечу. Его марионетки в очередной раз пошли проторенной дорогой плана, в котором на главной роли он видел другого исполнителя.

***

      Гермиона вспоминала прошлогодний кошмар. Сейчас, как в нем они идут за Блэком. Она содрогнулась. Этому всему есть рациональное объяснение, директор сказал, что хроноворот безопасен, значит так и есть. А сон… Это все, но лишь сон! Никакого отношения к реальности он не имеет! Тогда почему каждый раз, когда она переворачивает эти золотые песочные часики, она чувствует, что делает что-то неправильное? Что-то преступное? Ладно, не до этого сейчас! В этот раз она делает все правильно! Так директор сказал! Она помогает спасти невиновного человека! И заодно ещё одну жертву несправедливости. Вот только с нею идёт Поттер и Уизли, как в том сне, и главное, чтоб этот придурок не ляпнул ТУ ФРАЗУ. Иначе за себя она не ручается. В любом случае, за рыжим надо присматривать. Странно конечно наблюдать себя со стороны, но она уже это делала несколько раз. Вот Хагрид нашёл предателя-крысу. Вот они убегают, догоняя этого грызуна. Пора! Так, вот все в Визжащей хижине, Снейп и Люпин… Чёрт! Полнолуние! Крыса убежала! Не до неё сейчас, главное утихомирить Люпина. Так, вот Блэка задержали, дорога свободна! — Алохоморра! — под воздействием волшебства дверь временного заключённого открылась и тот щурясь выбрался наружу. — Вы? Что… — Некогда, мистер Блэк! Садитесь! — тот запрыгнул на спину гиппогрифа. Несколько рваных минут полёта, и всадники приземлились на опушке Запретного Леса. — Улетайте, мистер Блэк, скорее! — Не волнуйтесь, все будет хорошо!       Мелькающие коридоры, и вот они вновь перед дверями больничного крыла, наблюдают как задумчивый директор зажигает в своей руке свечу. — У нас все получилось! Он улетел! — А, мисс Грейнджер и мистер Поттер, полагаю, вы можете занять свои места и спокойно отдышаться. — Хорошо, директор.

***

      Директор посмотрел на явившихся недавно студентов с лукавой добротой из-за своих очков, и закрыл за собой дверь. Он медленно шёл в свой кабинет, размышляя над очередной раз отыгравшими своё фигурами и планом. Все вроде бы идёт как надо, и на разрушенном фундаменте начинает расти новый дом, но было бы лучше дать марионетками больше свободы. Ведь так они лучше выполняют свои задачи. Ведь для многих самым страшным наказанием является не тюрьма, а свобода. Именно получив её все марионетки перестают шевелиться. А без неё не могут сделать что-то сами такой странный парадокс: связанные чужими желаниями узники свободы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.