ID работы: 7890280

Граф Эванс

Джен
PG-13
Завершён
1401
Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 532 Отзывы 578 В сборник Скачать

Глава 50. Падение принца-полукровки.

Настройки текста
Примечания:
Светлый кардинал серой власти Магической Британии находился в весьма удручающем, томно-сладком состоянии. Его величайший ум, полный уникальнейших знаний, мечтал... Верил... Знал... Планировал... Мордред!!! И все бестолку!!! Столько уникальных ходов, проверка всех сочетаний... Все насмарку!!! — Стоящая в отдельном уголке жердочка феникса мерно исчезала, поглощаемая чёрным пламенем. Близится время. Фигуры расставлены... Старик отчётливо ощущал всю тяжесть упавшего на него знамени. Да, тяжело вести к свету, брыкающуюся, не желающую ничего знать толпу!!! И даже со своим побратимом и любимым не посоветуешься! В связи с потерей всех своих регалий, воспользоваться служебным положением и навестить узника в Нумергарде не представляется возможным. Он ещё не сдался! Он ещё полон сил и создаст рай, где они будут свободны, счастливы и не будут скрывать свои отношения! Альбус Персиваль, впрочем, лишенный многих должностей и звучных титулов, наград, Брайан Вульфрик Дамблдор вспоминал... Что же послужило началом?.. Толчком? Жизни, полной страданий?.. Цели, оправдывающей получения тёмных знаний? Быть может, жажда приключений? О, да! Жизнь одного тёмного Рода не без исключений из правил... Поддавшись сладкому воздуху свободы, прерий Ботейн Тифон Блэк в достаточно взбалмошном (по тем временам) возрасте восемнадцати лет, отправился в как сам он выражался: "турне для получения образования". Видимо, как дома, так и досточтимая магическая школа вызывала у юного чистокровного оболтуса лёгкую изжогу при одном только воспоминании. Деятельная и сумасбродная, весьма мерзкого характера, но при этом внешне притягательная натура жаждала приключений и внимания... В те времена вовсю начиналось брожение северных колоний, что весьма противоречиво отражалось в жизни знатных сословий, выходцев из доминиона различных сословий... Мир же магический проживал также борьбу: введенный Статут, буквально за несколько поколений, вызывал у чистокровной молодёжи ничего кроме презрений, равно как и пытающиеся пробиться "потомки лавочников и всяких отребий". Ведь с момента принятия тех судьбоносных решений прошло уже достаточно времени и прошедшая смена поколений утратила к "седым и мудрым" всякое почтение. Всюду раздавались гневные возгласы, прения полные оскорблений, попытки доказать, все опровергнуть... И взоры устремлялись на одну из колоний, где происходила наиболее яркая стычка мнений... Не обошла, и юношу, судьба таковая, жаждавшего приключений. Стремление к славе, отстаиванию идей, вывело его в актив группы, ратующих за Возвращение. Ядро, полное юных, сумасбродных созданий, центром которого, вдохновителем и идеей было это мифическое возвращение к золотым временам, до принятия всех добровольных магических ограничений. Центром же этого идейного образования был молодой хозяин поместья Маунт-Вернон Джошуа Александр-Амадей Вашингтон, в миру носивший имя Джордж.       Дальний потомок одной из отсеченных благородных и чистокровных ветвей чистокровного и древнего Рода Бойн. Имея перед своим ещё достаточно юным взором, пример простого и благополучного магического сосуществования освящённой тысячелетней традицией и дикой природой, приняв увиденное за идеал, он понял, что добиться этого можно только войной. Ведь заговорщиков одно только волновало: совершенно неизменное 'простецкое поголовье', в жизни своей волшебное все уничтожая, пережившее испытание холерой и даже чумой!!! Пора было принимать жестокие меры!!! Злом за зло отвечая, решение придумано было и принято: поманить их такой сладкой, такой идеальной и недосягаемой Свободой... Почва уже была готова: разного рода бунты и восстания следовали череда за чередой... Как сложилась бы история Братства Масонов, никто уж так и не узнает: вмешалась в неё Судьба злая, лишь изредка притворяющаяся собой... И причина была самая простая. В один из дней, домовой эльф, в доме на Гриммо, ухаживая за семейным гобеленом с Древом, увидел нечто, перевернувшее все: от имени одного благородного разгильдяя отпочковалась ветвь, пока что лишь только малая... В срочном порядке домой был возвращен "мерзкий потомок", "посмевший осквернить и охаять свой благородный Род и Дом". Родню возмутило состояние, в котором данный отпрыск был доставлен в весьма возмутительном виде: в той одежде, что при рождении Боги дали, в компании смуглой девицы, прикрытой лишь только её черно-буйными волосами... Глубину вины и весь масштаб скандала оценить не просто: кто-кто, а Блэки всегда славились буйным нравом... Но закономерным итогом стало полное отсечение "недостойного ношения древнейшей и благороднейшей фамилии Блэк, отпрыска" вместе с "распутной девкой нечеловеческих кровей и плода её чресел". Лишенный Родовой подпитки и имени, обозленный на родню, он был вынужден принять другое имя и основать собственный Род. Род, который будет противопоставлен... Светлый Род! Ведь если Блэк это сама Тьма, со звёздными именами, то... Нужен свет! Не в имени, в названии! Ведь что есть Звезды, как не жалящий Тьму Свет? С гербом все ясно: на тёмном фоне светящееся жало... Но его носитель? Пчела? Оса? О, нет! Король всех ос и пчел: Шмель. И имя Рода: Дамблдор! Да, так! Пусть знают: нет более им покоя, нет больше Тьмы! Есть только Свет!.. И завещать потомкам: на голову укоротить Род Блэк!!! Не надо и упоминать, что изгнанный, отмеченный и проклятый в догонку, мятежный сын тёмного Дома, вместе со своей супругой отвели на некоторое время семейные проклятия став Предателями Крови. Их первенец родился мертвым... Такова печальная история возникновения Нового Рода... Или все пошло прахом, когда он, Альбус Дамблдор, впервые в жизни предал? Когда избавился от балласта, мешающий ему быть свободным и счастливым? А стоила ли жизни умалишенная сестрёнка, убившая маму?! А она мешала... Или когда после долгих споров и первой ссоры он ударил в спину того, кого любил больше жизни? Ради которого жил, дышал, боролся и менял мир так, чтобы в нем было место для них обоих? Он его не бросил! Нет! И не предал! Навещал, мирился, вымаливал прощение... Да, отношения уже не те, нету былого чувства и доверия, но... Или... Или...

***

      Стоящий в глубине тайного убежища старого интригана Грандмастер Теней и Иллюзий Ксенофилиус Лавгуд удовлетворённо кивнул: работенка, на которую его подрядили гоблины была выполнена. Нужный объект был в том состоянии в котором быть должен: окружён непроходимой вязью рун и довольно точно описанными предметами, полностью поглощен иллюзиями и мечтами. Что же, прощай, бывший Великий, Альбус Персиваль! Прощай! Враг твой могуществен и тебе под стать: ты сам! Не мне тебя судить, но в этом исходе ты виноват сам. А мне... мне пора уходить! Скрывающийся под маской милого и беспомощного чудака маг растворился в Тени...       Лишь кабинет оставался в том состоянии в котором он его оставил: если посмотреть со стороны, то за письменным столом сидит старый маг и размышляет, строит планы, мечтает... Что же, какая ошибка привела к такому провалу? Идеальному, точнейшему плану, итогом которого должно было стать его вознесение, а не падение... безумное его падение... падение принца-полукровки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.