ID работы: 7890336

Бессонница

Слэш
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессонница. Это состояние появилось внезапно. На часах было 9 утра, но для Николая такое время было вполне обычным для отхода ко сну. Соболев ложится в кровать, закутывается в одеяло и склонив голову набок, он закрывает глаза. Лежит он так довольно долго, но сон кажется и не собирается приходить. Обычно Коля засыпает достаточно быстро, но, кажется, не сегодня. Что обычно делают нормальные люди, когда не могут заснуть? Считают овечек. Чтобы было веселее, можно представить, что у этих овечек лица Афони. Пранкер смеется вслух, представляя себе сию весёлую картину. В таком случае, этим, овечкам» лучше падать в какую-нибудь пропасть. Воссоздавая мысленно такую композицию, Коля принимается считать овечек-Андреев. Правда уже на 150-й Соболев сбивается со счёта и оставляет это занятие. Коля кидает взгляд на тумбочку, где располагается пластиковая ёмкость с водой, что заполнена гелевыми шариками. Димин подарок. Притащил ему со словами «Это тебе от нервов, Колька.» Пранкер хмыкает, вспоминая, как в тот момент ему хотелось просто взять этот «подарок» и со всей силы швырнуть в Ларина. Правда тогда шарики были размером с песчинку, так что сделать это не удалось. Но антистресс оказался действительно хорошим. В течение следующего часа Коля смотрит абсолютно сумасшедшие тренды Ютуба, от которых ловит лютые фейспалмы, а не приступы сонливости. Коля, устав от этого бесполезного занятия, начинает читать научную литературу, после этого поднимаясь с кровати и начиная отжиматься, но всё без толку. Сна по-прежнему ни в одном глазу. Соболев записывает пару сторис в Инсту, спросив совета у подписчиков. Затем он просматривает Директ. Ванна из чипсов, Шурыгина, вертухи… Всё это было очень смешно, но вряд ли работало. Шатен поднимается с кровати и бесцельно бродит по квартире. За окном раздается рокот мотора мотоцикла, который, впрочем, вскоре затих. Коля через некоторе время слышит звонок в дверь. Он удивлённо приподнимает брови: гостей в такое время он явно не ждал. Соболев открывает дверь, даже не заглядывая в глазок. За дверью находилась фигура, облачённая в чёрную кожаную куртку и такие же кожаные штаны, на голове у человека был байкерский шлем. В этот момент Колю посетили две мысли: Либо он спит и видит сон, и сейчас под шлемом окажется его же лицо, либо…да, второй вариант оказался правильным. -Ларин…- с улыбкой говорит пранкер, когда гость снимает шлем, и от теплоты в его голосе Диме тоже хочется улыбаться. —Здравствуй, Николай. — говорит он, проходя в квартиру. — Как жизнь? —Неплохо, не считая того, что я уже три часа не могу уснуть. — отвечает Соболев. — Какая жалость! — покачал головой критик. —Я уже кажется всё перепробовал. — вздохнул Коля. — Нет. Как минимум один способ ты точно забыл. — Дима скосил глаза на пранкера, странно улыбаясь. — Самый любимый. — Что? О чём ты? — не понял Коля. — Да лаадно тебе, Соболев! — игриво тянет Ларин. — Ты прекрасно понимаешь, о чём я! До пранкера наконец доходит, чего от него хотят, и ему сразу становится жарко, как будто кто-то включил на полную мощность сразу несколько обогревателей. Щёки его вспыхивают алым, Коля опускает взгляд в пол. Дима подходит к нему и, подняв его голову за подбородок, касается прохладными пальцами его шеи. Соболев тихо выдыхает. Брюнет усмехается и сократив расстояние между ними, целует. Коля тут же начинает отвечать, параллельно ведя Диму в сторону спальни, возвращая привычные лидерские позиции. Первоначальное смущение вскоре сходит на нет, уступая обычной уверенности. Соболев расстёгивает куртку критика, совершенно беззастенчиво забираясь руками под его майку. Дима не уступает, продолжая покрывать шею пранкера поцелуями, изредка оставляя засосы. Полчаса спустя они лежат на кровати в обнимку, восстановливая дыхание. Через какое-то время Ларин поднимается с кровати, направляясь к выходу из комнаты. — Спи, Коленька. — ласково говорит критик, оставляя любимого одного. Но Николай, кажется, сегодня был в ударе. Провалявшись ещё полчаса, с глупой улыбкой рассматривая потолок, он поднялся и вышел в коридор. Дима стоял на кухне лицом к окну, задумчиво попивая кофе. Коля тихо подкрадывается к нему со спины, обнимает за талию и слегка сжимает его бёдра, затем возникает где-то у плеча и целует в щёку. — Соболев, ты разве не должен был спать? — строго спросил критик. — Должен был! — радостно кивает Коля. — Но я не могу! — Боже мой, Коля! — вздохнул Ларин. — Откуда в тебе столько энегрии? Что ты вчера принял? — Ничего! — жизнерадостно отозвался пранкер. — Я вчера даже не пил. — Удивительно... — пробормотал критик. — Давай посмотрим фильм? — вдохновенно продолжал Николай. Дима закатил глаза и согласился, понимая, что от Коли ему никуда не деться. Они выбирают фильм и уютно устраиваются в зале, напротив большого телевизора. В какой-то момент Ларин отрывается от происходящего на экране и смотрит в сторону Коли. Открывшаяся картина вызвала на его лице непроизвольную улыбку. Соболев лежал на диване, свернувшись клубочком и тихо дремал. Дима осторожно поднялся, сходил в спальню и принёс оттуда одеяло. Вернувшись, он накрыл им своего Колю. После критик садится рядом и просто любуется им, чувствуя, что для счастья ему больше ничего не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.