ID работы: 7890346

Трудности написательства

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боязнь чистого листа

Настройки текста
Мои пальцы в который раз застывают над клавиатурой и истерика медленно начинает подкатывать к горлу: Убейте, пожалуйста, меня. КТо-нибудь, избавьте мир от беспомощного балласта. В глазах крик немой, я обнимаю себя руками. Боязнь чистого листа меня доконает! Точно, совершенно точно! Зато не боюсь вбивать в узкую строчку очередное жалостливое сообщение: «Я хочу сдохнуть». Дорогая, как тебе не надоело ещё слушать моё нытьё дни напролёт? Ведь ты ни разу не проявила ко мне безразличие. Миллионы мыслей роятся в голове и не дают покоя. Много идей в бошке — и ни одного слова в поле для ввода. Руки нерешительно застывают над клавиатурой, и как только первый касается выпуклой клавиши — всё уже не так. И всё стирается к чертям собачьим. Напиши уже эту чёртову главу! Эти дурацкие посты! Я снова удаляю те десять сообщений нытья, что отправила тебе несколько минут назад. Сижу, реву, смотрю на три красные точки и слова: «Кристина is typing…». Они набираются так медленно. Поняла — поздно. Ты уже прекрасно всё поняла, и даже успела прочитать десять раз. Дайте мне анальгин. Я включу музыку и убьюсь. И кому какое дело? А, точно, той, которая typing, дело есть. Кстати, она уже не тайпинг. Успокаивает как! Такие слова поддержки! Без единой ноты сарказма, солнце. Но зато с такой болью — свои мысли и недавний разговор сказываются ужасно. Жаль, Крис, дорогая, что это не помогает начать строчить долгожданный пост! А я погрязла в них — аж восемь штук. Если, конечно, не больше. А их точно больше! К восьми прибавляем ещё три — вуаля! И это минимум! Подаю сигнал: ЫФМУ ЬН ЫЩГД ЗДУФЫУ (save my soul, please.) Всё равно не услышит никто, не нужно. Это временно — год-два и всё хорошо. Так хочется спать…

***

Прекрасно. Я ещё и залила слюнями всю клавиатуру — прямо за столом уснула. О т л и ч н о. Может, чашка горячего чая и холодный душ помогут мне найти недостающий ингридиент? Идею? Откуда этот страх вообще взялся. « — Ты мне должен пост — Знаю. — И ещё два поста.» Ветхая стена расколется пополам — тяжёлый телефон заставляет её трещать жалостливо. Я знаю, что должен тебе два поста! То есть. Должна. Как сложно! « — И ты не пишешь их, желая найти других соигроков» Чёрт, блядь, как больно. Как стыдно. И, о, привет, загоны. Давно мы с вами не виделись! Ну, «яплохопишу» комплекс, иди, садись на коленки, поговорим по душам. Мне та-ак тебя не хватало! Что бы я без тебя делала, мой хорошенький? Я глажу его по головке — совсем рехнулась, баба. Это клиника, вызывайте шестую бригаду. Сро-очно! Этой мадаме надо в весёлое заведение. На постоянное — она, к тому же, ещё и художник! Кстати, о птичках. Комплекс «яплохорисую» совсем вниманием обделён. Иди, садись на вторую коленочку, солнышко. Места на всех хватит! И тебя поглажу, и тебя похвалю. Какой хорошенький, прямо весь постами художников из инстаграма разрисован. Ой, как грустно. Иди отсюда. Нет, стой, погоди-ка, вернись, не обижайся. Ну-ка, давайте попробуем написать пост.

***

Три часа! Я смотрю на вымученные тысячу слов. перечитывать боюсь. Отправить — стыдно. В жопу! Файл в корзину, корзину — в окошко и на свалку, лучше сжечь. Хотя, на кнопочку «очистить корзину» нажать сподручнее. Хуяк! Три часа — насмарку. Ай, пофиг. «—Сегодня не смогу. Мы с родителями фильм смотрим.» Не ложь, но и не правда. Несусь к родителям. Фильм только начался! Ну-ка, комплексы, кыш в кроватку. Спать! А где там моё успокоительное.А, вот! Стой, не всю пачку. Ты всё ещё любишь жизнь и хочешь жить! Ё-ё-ёпучий подросток!

***

Стрелка часов медленно ползёт к часу ночи. Ух, люблю ночные посиделки со своим одиночеством! Могу позвать свои комплексы, если скучно станет! Нет, напишу-ка я, пожалуй, что-нибудь. Работу, например. Назову её тупо до тупости: «Трудности написательства», и буду ещё час писать две страницы! Люблю! Важный вопрос: Можно ли поставить предупреждение «изнасилование», если насиловал свой мозг во всех позах, пока писал? О, и жанр: NC41 поставим. Как, нет? Дискримина-ация! Момент публикации на умерший аккаунт — самое волнительное! Кнопочка «опубликовать» без черной галочки «черновик» — какая отвага! ПРиготовились: три, два, один. С НОВОЙ РАБОТОЙ!

***

Мораль сей басни такова: время к пяти утра, «Кристина из тайпинг» пост так и не получила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.