ID работы: 7890359

Страна Вечного Снега

Джен
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Интересно, в этом году мы хоть раз увидим снег? – недовольно проворчала Джейн Бэнкс, глядя в окно на абсолютно сухие окрестности дома. - Рождество уже на носу, а все еще ни снежинки нет, - поддержал девочку ее брат Майкл. – А как хочется в снежки поиграть и в сугробе поваляться! - А знаете… - задумчиво, словно обращаясь скорее к самой себе, произнесла няня детей Мэри Поппинс. – Есть такое место, где всегда лежит снег, где он никогда не тает… Если хотите, я вас туда отведу. Дети обрадовались. Хотя Мэри работала у них в семье не слишком давно, Джейн и Майкл уже твердо усвоили, что с этой необычной няней их всегда ожидают какие-нибудь веселые и интересные приключения, хотя мисс Поппинс, чего уж скрывать, всегда была довольно строгой с воспитанниками… Но брат и сестра успели по-настоящему полюбить Мэри и даже думать не хотели о том, что она может когда-нибудь от них уйти. - Конечно, хотим! – хором закричали они. - Завтра и пойдем, - кивнула няня. Но голос ее по-прежнему звучал печально и тихо, что было совершенно не похоже на энергичную и деловитую мисс Поппинс. На следующее утро все трое долго шли по бесснежным улицам, пока Мэри не сделала подопечным знак остановиться у самой обыкновенной с виду калитки. Молодая женщина коснулась ее рукой, пробормотала какие-то непонятные слова, но это также не слишком удивило детей – их няня часто вела себя необычно, но потом Джейн и Майкла всегда ожидали такие невероятные сюрпризы… Калитка открылась, и ребята действительно оказались в настоящем «снежном царстве» - повсюду лежали сугробы, в снегу утопали и многочисленные деревья. - Как красиво! – восхищенно воскликнула Джейн. – Мэри, а что это за место, почему здесь есть снег, когда больше нигде его нет? - Это – Страна Вечного Снега, - глухо ответила няня. – Да, о ней почти никто не знает, и вы, разумеется, тоже никому ничего не расскажете… Дети уже привыкли не сообщать родителям и друзьям о том, где они на самом деле бывали с Мэри, говоря дома, что ходили на обычные прогулки, и это ее распоряжение также оказалось для них привычным. Внезапно мисс Поппинс, Джейн и Майкл увидели, что к ним торопится пожилой человек в лакейской ливрее – во всяком случае, именно так выглядели лакеи в старинных книжках о королях и принцах, которые доводилось читать детям. Увидев Мэри, мужчина застыл на месте. - Ваше высочество… Это вы?.. – еле слышно произнес он. - Совершенно верно, Джон, рада, что вы меня еще не забыли, - усмехнулась девушка. - Вы хотите… - Разумеется, я хочу переговорить с отцом, - объявила няня Майкла и Джейн. – Позовите сейчас же сюда Его Величество. Дети еще никогда не слышали, чтобы Мэри говорила столь резко и повелительно. Они испуганно остановились, ожидая, что же произойдет дальше… Джон исчез, и уже через несколько минут к мисс Поппинс и ребятам поспешил высокий человек в короне и расшитом золотом камзоле. - Ух ты! Настоящий король! – прошептал Майкл. Но тут же снова полностью обратился в слух, как и его сестра. Мэри сделала перед подошедшим мужчиной легкий реверанс. - Что я вижу? Моя дочь соблаговолила вернуться? – зычный голос короля разнесся, казалось, повсеместно. - Совершенно верно, отец, - молодая женщина снова слегка поклонилась. – Я узнала о том, что дела ваши идут отнюдь не блестяще с тех пор, как вы меня выгнали из нашей Страны Вечного Снега. Я ведь предупреждала вас, Ваше величество, о том, что ваша политика в отношении Южной Дубравии приведет государство к краху, и что же?.. Насколько я знаю, вам уже пришлось отдать их королю значительную часть ваших владений, или я не права?.. - Каролина-Эмилия, послушайте… - начал Его величество. Дети не верили своим ушам. Выходит, на самом деле их дорогую Мэри зовут по-другому?.. - Нет, это вы меня послушайте! – повысила голос няня. Она выпрямилась, и теперь ее глаза находились на одном уровне с глазами отца. – Когда я пыталась говорить с вами, отец, вы не хотели обращать никакого внимания на мои слова, считая меня маленькой, глупенькой девочкой, это меня-то! Но теперь вы сами видите, что происходит, страна на грани полной катастрофы! Если вы, Ваше величество, сейчас не примете моей помощи и поддержки, вы потеряете власть! - Скажите, Каролина-Эмилия, а где вы находились весь этот год? – спокойно, даже слегка насмешливо полюбопытствовал король. – Как жилось нашей принцессе в изгнании? - Об этом не беспокойтесь, отец, - отрезала девушка. – Я справлюсь с любой ситуацией, вот, в частности, няней в одной семье служила… Она кивнула на Джейн и Майкла, которых ни она сама, ни король словно не замечали с момента начала их разговора. Детей все сильнее охватывал ужас, и они не могли даже поднять глаза на Мэри и Его величество. - Вы действительно моя дочь, Каролина-Эмилия, - на лице короля впервые появилось подобие улыбки. – Что ж, наверное, действительно я тогда погорячился, приказав вам убираться подальше, но вы молодец, не растерялись, доказали, что вы настоящая принцесса Страны Вечного Снега… - Отец, время дорого, - резко оборвала его собеседница. – Я прошу вас созвать Совет министров, и надо немедленно решать, как спасти государство и вас самого, вы же уже убедились в том, что Южная Дубравия отнюдь не шутит… - Хорошо, Каролина-Эмилия, идите в свою комнату во дворце – там, кстати, никто ничего и не трогал в ваше отсутствие, переодевайтесь, и через час жду вас в конференц-зале, собираем Совет, вы правы, - кивнул король, повернулся и поспешил прочь. - Мэри… Вы что же, не вернетесь с нами домой? – вся дрожа, спросила Джейн. - Господи, Джейн, ты ведь уже большая девочка, - отозвалась бывшая няня, и ее ледяной голос показался Джейн Бэнкс совершенно чужим и незнакомым. – Никакой Мэри нет и никогда не существовало, я – Каролина-Эмилия, дочь короля Карла, принцесса Страны Вечного Снега, неужели ты ничего не поняла из моего разговора с отцом? У меня были… трудные обстоятельства, пришлось мне вами заниматься, ничего не поделаешь, но здесь моя родина, мой народ, мой отец, и я, разумеется, остаюсь здесь, я необходима своей стране, и вам следует это понимать. Майкл, не в силах сдержаться, расплакался в голос. - Отправляйтесь домой и скажите маме, что я просто решила уйти, - велела Ее высочество. – Как вы понимаете, ни один взрослый человек не поверит вам, если вы вздумаете рассказывать про Страну Вечного Снега, и лучше не выставляйте себя на посмешище. Ребята, я попрошу вас поторопиться, у меня совершенно нет времени. Каролина-Эмилия быстрым шагом двинулась в том же направлении, что и незадолго до этого ее отец, а дети, снова открыв калитку, побрели к дому. Майкл продолжал лить слезы, а Джейн сдерживалась, хотя и ей очень хотелось разрыдаться. - Джейн… Неужели у нас никогда больше не будет Мэри?.. – прерывающимся голосом спросил мальчик. - Ах, Майки, какой ты еще глупый, - горько вздохнула сестра. – Она же сама сказала – Мэри на самом деле и не было, она только притворялась Мэри Поппинс, а на самом деле… Это была только сказка, Майки, а нам уже пора вырастать из сказок, ведь и родители так говорят… Мы ее забудем, не сразу, но забудем, вот увидишь… Но Джейн не слишком верила в собственные слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.