ID работы: 7890392

Я случайно влюбился. Что мне делать?

Слэш
PG-13
Завершён
615
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 5 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон Шастун, 12:43       Я случайно влюбился. Что мне делать?       Арсений смотрит на сообщение и не может понять.       Антон Шастун, 12:43       Блять, Арс, не тебе. Сорян.       — Это ещё что такое? — хмуря брови, разглядывая уже несколько минут два сообщения, сам у себя спрашивает мужчина.       Видеть что-то такое – странно и... очень странно. Арсений пытается проанализировать данное явление, вот только ничего у него не получается.       А ещё он хочет верить, что у Антона проблемы с Т9, и он хотел написать «простудился» или что-то вроде, иначе проблемы уже у Арсения.       Он набирает сообщение, искренне надеясь, что вариант с Т9 правильный.

      В кого?

      Антон Шастун, 12:51       Неважно, забей.       Сказал же, что не тебе.

      А кому?

      Антон не отвечает. Минуту, две, четыре, восемь, шестнадцать. В такой же прогрессии расшатываются нервы Арсения. Он должен знать.

      Кто это?

      Ответа не следует.       Грубо сжимая телефон в руке, Попов, не мигая, смотрит на уже потускневший экран. Антон написал ему мало того, что случайно, так ещё и вообще не хотел обсуждать с ним что-то настолько важное. Значит, не доверяет, значит, не хочет доверять.       Да и это не столь важно, на самом-то деле, пусть Попову и обидно.       Антон в кого-то влюблён.

      В кого?

      Ответа ожидаемо вновь нет.       В голове у Арсения уже мелькает тысяча лиц, которые он где-то видел, в которые мог бы влюбиться Антон. Среди них нет ни одного, выбрав которое, Антон получил бы одобрение.       Среди них нет лица Арсения.       Сгоревшие в одну секунду дотла надежды неприятной сажей оседают на внутренностях. Он ведь и правда ещё надеялся на то, что сможет когда-нибудь как-нибудь добиться Шастуна, вот только теперь уже поздно.       Но Арсений, по крайней мере, заслуживает узнать обо всём напрямую, а не случайно. Так ему кажется.       Мужчина набирает номер Антона, с какой-то злобой вслушиваясь в протяжные гудки.       — Слушаю, — в конце концов отвечает Шастун чрезмерно ленивым голосом. Притворяется.       — В кого ты влюбился?       На самом деле Арсению не хочется знать. Он не хочет слышать. Не хочет делить Антона с кем-либо другим. Особенно с какой-то наверняка слишком красивой девушкой.       Но он надеется, что, услышав собственными ушами то, что ждать больше нечего, ему будет проще отпустить парня.       — Оно тебе надо? — пауза, вопрос вместо ответа. Такой же преувеличенно ленивый голос.       — Надо! — твёрдо заявляет Попов. Руки уже подрагивают от злости и прочих эмоций, Арсений садится на диван, потому что стоять уже нет сил.       — Зачем? — голос Антона становится напряжённее. Он не хочет отвечать.       — Я же твой друг, — решает применить важный аргумент Попов, пусть и ломая самого себя.       — И что? — Такие вопросответы уже начинают раздражать. Это Арсений здесь спрашивает.       — Ты можешь обсудить всё со мной, — выдыхает Арсений, уже начиная медленно считать до десяти, чтобы не сорваться.       — Ну не хочу я с тобой тебя же и обсуждать! — выпаливает Шастун, явно уставший от глупого допроса, и резко затихает. — Блять...       Звонок обрывается, а Арсений рад, что считает и сидит на диване.       Доходит до него не то, что бы очень быстро. Но доходит.       Руки начинают дрожать сильнее, а надежды фениксом разжигаются вновь. Внутри мужчины – пламя. И тепло. Немного трясущимися пальцами Арсений набирает сообщения Антону, по нескольку раз исправляя собственные ошибки.

      А я ведь тоже влюбился.       Давно.       Не случайно.       В тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.