В кого?
Антон Шастун, 12:51 Неважно, забей. Сказал же, что не тебе.А кому?
Антон не отвечает. Минуту, две, четыре, восемь, шестнадцать. В такой же прогрессии расшатываются нервы Арсения. Он должен знать.Кто это?
Ответа не следует. Грубо сжимая телефон в руке, Попов, не мигая, смотрит на уже потускневший экран. Антон написал ему мало того, что случайно, так ещё и вообще не хотел обсуждать с ним что-то настолько важное. Значит, не доверяет, значит, не хочет доверять. Да и это не столь важно, на самом-то деле, пусть Попову и обидно. Антон в кого-то влюблён.В кого?
Ответа ожидаемо вновь нет. В голове у Арсения уже мелькает тысяча лиц, которые он где-то видел, в которые мог бы влюбиться Антон. Среди них нет ни одного, выбрав которое, Антон получил бы одобрение. Среди них нет лица Арсения. Сгоревшие в одну секунду дотла надежды неприятной сажей оседают на внутренностях. Он ведь и правда ещё надеялся на то, что сможет когда-нибудь как-нибудь добиться Шастуна, вот только теперь уже поздно. Но Арсений, по крайней мере, заслуживает узнать обо всём напрямую, а не случайно. Так ему кажется. Мужчина набирает номер Антона, с какой-то злобой вслушиваясь в протяжные гудки. — Слушаю, — в конце концов отвечает Шастун чрезмерно ленивым голосом. Притворяется. — В кого ты влюбился? На самом деле Арсению не хочется знать. Он не хочет слышать. Не хочет делить Антона с кем-либо другим. Особенно с какой-то наверняка слишком красивой девушкой. Но он надеется, что, услышав собственными ушами то, что ждать больше нечего, ему будет проще отпустить парня. — Оно тебе надо? — пауза, вопрос вместо ответа. Такой же преувеличенно ленивый голос. — Надо! — твёрдо заявляет Попов. Руки уже подрагивают от злости и прочих эмоций, Арсений садится на диван, потому что стоять уже нет сил. — Зачем? — голос Антона становится напряжённее. Он не хочет отвечать. — Я же твой друг, — решает применить важный аргумент Попов, пусть и ломая самого себя. — И что? — Такие вопросответы уже начинают раздражать. Это Арсений здесь спрашивает. — Ты можешь обсудить всё со мной, — выдыхает Арсений, уже начиная медленно считать до десяти, чтобы не сорваться. — Ну не хочу я с тобой тебя же и обсуждать! — выпаливает Шастун, явно уставший от глупого допроса, и резко затихает. — Блять... Звонок обрывается, а Арсений рад, что считает и сидит на диване. Доходит до него не то, что бы очень быстро. Но доходит. Руки начинают дрожать сильнее, а надежды фениксом разжигаются вновь. Внутри мужчины – пламя. И тепло. Немного трясущимися пальцами Арсений набирает сообщения Антону, по нескольку раз исправляя собственные ошибки.А я ведь тоже влюбился. Давно. Не случайно. В тебя.