ID работы: 7890470

Всегда будем вместе

Слэш
PG-13
Завершён
251
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 5 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Замкнутый. Резкий. Циничный. Бунтарь. Множество слов проносится у людей при одном упоминании доктора Грегори Хауса. И все знают, что он не нарушает правила, а игнорирует их. Кто-то вспоминает, как он за три секунды поставил им диагноз, кто-то как он плюнул на хирурга в операционной. А кто-то считает его отрицательные качества достоинствами. Люди смотрят лишь на внешнюю оболочку. Им неважно, что из себя представляет человек, как много жизней он спас, проще ненавидеть.       Кэмерон взяла отгул и просидела весь день дома. Она бралась за разную работу: отчёты, исследования, изучения строения вирусов. Однако, ничего из этого не вышло, ведь мысли заняты только одним человеком. Хаусом.       Очередное темное утро. Так его называла девушка. Она ложилась, когда было темно и просыпалась в темноте. «Хоть бы немного солнечного света по утрам» — вечно говорила она себе. Просыпаться каждый день, думая об одном и том же человеке и понимать, что ничего никогда не получится. Но для чего жить, если не рисковать?

***

      Зайдя в кабинет Кэмерон опять услышала возгласы Формана и Чейза. Появился новый пациент и они никак не могли решить кто из них прав в диагнозе. На удивление, Хауса рядом не было. Он сидел за своим столом положив голову на бумаги. Эллисон подошла и поинтересовалась, что здесь происходит: — Все хорошо? Выглядите не очень. — начала она. — Спасибо, я и так знаю как я выгляжу. Их отвратительные гипотезы мне надоели, вот и пошел отдыхать. — ответил Хаус. — Раз вам надоели эти споры, почему бы не предложить гениальную и умную мысль? — Ох, Кэмерон, ты ничего не понимаешь, так же неинтересно, они сами должны до этого дойти — Неинтересно! Пациент может умереть пока вы тут сидите и ничего не делаете! — перешла на крик девушка. — Ладно, хорошо.       Хаус лениво встал со стула выпил викодин и с грозным лицом подошёл к доске. Двое споривших даже не заметили как он вошёл. Хаус взял трость и ударил ей о доску. Чейз немного испугался и подскочил на месте. Форман лишь непонимающе посмотрел на начальника. — Ее надпочечники теряют способность производить достаточное количество гормонов, прежде всего — кортизола, гормона стероидной природы, который противостоит воспалительным процессам в организме. Первое что приходит вам на ум при таком разъяснении? — сказал Хаус — Болезнь Аддисона, — почти тут же ответила Кэмерон. — Болезнь может возникнуть при туберкулезном поражении надпочечников, повреждении коры надпочечников химическими агентами, разрушающими здоровую ткань. Болезнь Аддисона обычно развивается медленно, в течение нескольких месяцев или лет. Симптомы ее могут оставаться незамеченными или не проявляться до тех пор, пока не случится какой-либо стресс. Поэтому большинство врачей не могли ничего заметить. — Стресс? — спросил Форман. — Ее кошка недавно умерла. Я бы конечно не стал горевать по этому поводу, но она глупа. Выметайтесь из кабинета, — добавил Хаус. — Но ведь…       Кэмерон не дала Чейзу договорить и ударила его по лбу. — Идиоты.       Хаус презрительно посмотрел на них и показал тростью на дверь. Кэмерон задержалась в дверях, повернулась и одарила доктора лёгкой и какой-то детской улыбкой. Хаус лишь отвёл взгляд и ждал когда девушка уйдет. Кэмерон усмехнулась и скрылась из виду. Грег довольный собой с чистой совестью пошел слушать музыку.

***

      Кэмерон пошла в лабораторию продолжать свои исследования. Неожиданно вошёл доктор Уилсон. Видимо он совершенно не хотел здесь кого-то увидеть. — Вы что прячетесь? — спросила Эллисон. — Нет. Ну или да, — неуверенно ответил Джеймс. — Прятаться в лаборатории? Странное место. — Здесь часто никого не бывает. Кроме тебя, конечно. — Простите, но я люблю проводить тут время. Могу ли я спросить от чего бежите? — Эм, от Хауса. Не хочу с ним говорить. Думаю меня уволят из-за крепкой дружбы. Поэтому я сейчас не готов разговаривать с ним. Онколог сжимал свои пальцы, стук его сердца был слышен наверное на сотни километров. — Нет, думаю причина в другом. — сказала Кэмерон и взглянула на Уилсона.       Прикусывает губу, перебирает пальцы, невероятный стук сердца, красные щеки и бегущие глаза. Тоже самое происходить у нее, когда рядом появляется доктор Хаус. «Неужели я ему нравлюсь?» — подумала девушка — «Или ему нравится тот к кому я сама не равнодушна?»       Уилсон нервно посматривал на Кэмерон и уже собирался уходить как вдруг она тихо, но так чтобы доктор слышал, сказала: — Я вам нравлюсь? Или вам небезразличен доктор Хаус? — Что? Как ты прямолинейна. Никакой из этих вариантов, что за чушь?! Это все просто…я…       Джеймс сдался и прижавшись к стене, сполз на пол. Он не понимал, зачем делиться этим с недостаточно близким человеком, но ему не с кем было поговорить, надеялся что она поможет ему. — Хаус.       Девушка сглотнула. Что ей теперь делать? Она хотела признаться в своих чувствах, а тут появился ещё один виновник торжества. И превратил все в любовный треугольник. — Почему вы говорите мне об этом? — Я не знаю, думаю мне просто надо было кому-то выговориться. Понимаю, что поступаю неправильно ведь ты очевидно влюблена в него.       Кэмерон вздрогнула, она не знала, что по ее действиям становится все понятно. Сейчас смотря на грустного влюбленного мужчину, у нее в голове было столько мыслей. Девушка не понимала как лучше поступить. — Скорее всего уже к концу дня меня здесь не будет, поэтому не стоит переживать. Тем более, вряд-ли Хаус испытывает ко мне больше, чем просто дружеские чувства.       Джеймс встал и вышел из лаборатории.       Кэмерон будто оцепенела. Слишком странный диалог у нее был. Но она поняла, что Хаус наверняка испытывает ответные чувства к другу. Все встало на свои места. Доктор вечно пытался прикоснуться к Уилсону, вечно вызывал его без повода, уходил с ним на долгие прогулки и часто упоминал его при других. " Не могу больше работать в этой больнице. Даже если их чувства не взаимны, Хаус упал в моих глазах. Думаю, он действительно чёрствый эгоист, не способный на сострадание.» — подумала Кэмерон и начала заполнять бумаги об увольнении.

***

      Хаус пошел проведать друга, который давно не отвечает на вызовы. Доктор зашёл и увидел, как его друг судорожно собирает все свои книги с полок и несколько наполненных коробок уже стоит на полу. Хаус не понимал, что происходит, а Уилсон лишь изредка поглядывал на него исподлобья. — Что такое? — задался очевидным вопросом Хаус. — Я единственный кто поддержал тебя и меня выкидывают из совета. — резко ответил Джеймс. — Брось, зачем тебе этот совет? Меньше времени будешь тратить на ненужную чушь и лечить достойных пациентов. Ну или пить со мной пиво. — Я уволился, ясно! — крикнул Уилсон. — Мне не нужен такой позор в этой больнице.       Наступила тишина. Хаус пытался отвести глаза от Джеймса. Он прекрасно понимал, что вина лежит на нем. — Не утруждайся что-то говорить. Я знаю, что тебе плевать! Тебе всегда на всё плевать! — сказал Уилсон и с криком бросил книгу.       Его переполняли гнев и боль. Он хотел защитить друга и в ответ услышать одно лишь «спасибо». Джеймс не выдержал и направился к выходу.       Вдруг Хаус схватил его за руку и перегородил проход тростью. Уилсон медленно повернулся и с недоумением посмотрел на Хауса. Доктор ухмыльнулся и сказал: — Мне не плевать. Особенно мне не плевать на тебя.       Не дожидаясь ответа друга, Хаус одним движением руки приблизил к себе Уилсона. Он взглянул в его ослепительные глаза и не теряя времени прильнул к пухлым губам. Джеймс расслабился и его тело будто полностью стало ватным. Прервав робкий поцелуй Хаус заявил: — Мы всегда будем вместе, всегда будем рядом, чтобы помочь.       Он запустил руки в волосы Уилсона и снова поцеловал его, но уже более страстно и уверенно. Онколог улыбался как мальчишка. Нежно посмотрел на друга(?) и взял его за руку. Больше никогда не отпускал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.