ID работы: 789052

Я всегда буду с тобой.

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джона. Мои дни стали такими серыми и однообразными. Подъём. Завтрак. Работа. Дом. Ужин. Сон. И ничего нового. Абсолютно ничего. Когда он был со мной, ни один день не был похож на предыдущий. Убийства, странные смерти… На каждом раскрытии преступления я был с ним, и с каждым разом все больше поражался тому, как он мог рассказать о человеке все, не обмолвившись с ним и словом, как он с невероятной быстротой приходил к умозаключению, поражался его высочайшему интеллекту. Но, наверное, я никогда не смогу поразится этому ещё раз. И снова я здесь. Невероятно больно смотреть на это надгробие, понимая, что он там, под землей. И ничто не сможет вытащить его оттуда. Я прихожу сюда каждый день в течение трех лет. Именно столько времени и прошло после его… ухода. Признать, что он умер, у меня никогда не выйдет. Слишком тяжело. Проще сказать, что он просто ушел. Я потерял самое дорогое. Мне так не хватает его «Джон, подай мне мой телефон!», «Скука!». Не хватает пальбы по стенам. В квартире на Бейкер – Стрит стало так пусто без него. Я любил его. Действительно любил. Никогда не испытывал ничего подобного к мужчинам. Но знал ли о моей любви Шерлок? Что он чувствовал по отношению ко мне? Это знал только он сам. Он шагнул в пустоту с крыши того ненавистного здания. Почему? На этот вопрос мог бы ответить только Шерлок. Но он не ответит. Потому что его нет. Но в самой глубине моего зачерствелого сердца все ещё теплилась надежда на то, что он жив. Ну не мог он так глупо уйти. Не мог. Шерлок слишком умен. Но если он жив, почему он ещё до сих пор не объявил о своем существовании? Для чего он это делает? Зачем мучает? - Господи, Шерлок, умоляю, прекрати это. Вернись. Я знаю, ты жив. Жив, - говорю я, опускаясь на колени рядом с надгробием. Слезы жгут глаза, из груди вырывается сдавленный крик. - Вернись! Будь со мной! Трава мягко шуршит под шагами. Высокий худощавый мужчина в длинном пальто мягко и неслышно ступает по земле, не сводя взгляд с человека, которого, видимо, не волновало, что происходит вокруг. Он был углублён в себя, в свои мысли и переживания. И поэтому даже не заметил, как причина всех его страданий приблизилась к нему и положила руку на плечо, успокаивая. - Джон, - прошептал до боли знакомый голос. Рыдания Ватсона тут же прекратились. Осторожно обернувшись, боясь отогнать голос, который, казалось, только почудился ему, он встретился глазами с ним. - Шерлок, - хриплым голосом произносит Джон, рассматривая так неожиданно появившегося самого родного человека, которого тут и не должно быть. – Шерлок! – уже увереннее повторяет Ватсон и прижимается к человеку, по которому так сильно скучал. Его тело снова начинают сотрясать рыдания. - Я здесь. Всё хорошо, – шепчет Шерлок, прижимая к себе своего любимого доктора. – Я всегда буду с тобой, – произносит он, зарываясь в волосы Джона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.