ID работы: 7890616

загорелая и загадочная

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Город Хокинс, штат Индиана, берёт передышку, воздух насыщается теплом — наступают летние каникулы. Стив щурится на солнце и покачивает ногами, сидя на скамейке. Внезапно он остаётся один — бывшие друзья вызывают только отвращение, Нэнси маячит на горизонте, но тут же сбегает с Джонатаном. Стив не злится — чужое счастье, как ни крути, греет ему душу, только горько. Кажется, он тоже заслуживает счастья, пусть и ведёт себя временами как придурок. Стив — не злой, это читается в глазах. Стив понимает, что его единственная компания — кучка детей на велосипедах, и усмехается. — Мне тебя жаль, чувак, — от души заявляет Майк, крепко хлопая Стива по спине. — Мы — твои единственные друзья. — И не напоминай, — фыркает Харрингтон, надевая очки. — Куда поедем? В зал игровых автоматов? — Не может быть! — резко выкрикивает Дастин, подскакивая на месте. — Радует твой энтузиазм, — удивлённо отзывается Стив, но тут понимает, что подросток смотрит мимо него. С парковки им машет незнакомая девушка, улыбаясь и одной рукой опираясь на машину. Стив хмурится и машет в ответ, всё ещё не понимая, что происходит, но тут Дастин срывается с места и бежит к девушке, а Лукас кричит вслед: — Почему ты не сказал, что она вернулась? — и мчится следом. Майк и Уилл — за ним. Харрингтон, совершенно озадаченный происходящим, обиженный, что его оставляют в одиночестве, с недоумением наблюдает, как подростки вихрем налетают на девушку, что-то выкрикивая наперебой и стараясь завладеть её вниманием. Но любимчиком определённо является Дастин, которому приходится отбиваться от её объятий. — Я в замешательстве, — сообщает Стив, приближаясь. — До этого момента думал, что я — их любимчик. — Мы будем помнить тебя, — совершенно серьёзно заявляет Лукас, — но… ты ей не соперник. — Привет, я Малия, — улыбается девушка и протягивает руку Стиву. — Старшая сестра Дастина. — Старшая сестра? — удивляется Харрингтон. — Не знал, что у тебя есть сестра. — Я полон загадок, чувак, — с ухмылкой отзывается Дастин. — Это Стив, я тебе про него рассказывал. — Да, верно, ты для них вроде мамочки, верно? Не дожидаясь ответа от смущённого парня, Малия машет рукой: — Все на борт, едем за пиццей и газировкой. Ты с нами, Стиви? Харрингтон хмурится — ему определённо не нравится панибратская манера общения девушки, но всё же кивает. — Поеду следом. Этим вечером Стив узнаёт Малию Хендерсон — студентку первого курса нью-йоркского университета. Харрингтон отказывается верить, что они учились в одной школе — ему в упор не вспомнить девчонку с загорелыми ногами, в джинсовке и ботанской футболке, но правда в том, что он на самом деле её не замечает. Малия Хендерсон проходит мимо него — и Стиву кажется это ужасной несправедливостью. Они с Дастином совершенно непохожи — Малия более закрытая и скептически настроенная, только с друзьями брата в ней проявляется маленькая весёлая девчонка, готовая хохотать до упаду над их чудачествами. Стив впервые за последний год забывает, что он абсолютно один, компания подростков кажется ему самой лучшей за долгое время. И Малия, конечно, Малия. Она совершенно не похожа на Нэнси — собранную, умную, скромную Нэнси, поразившую его в самое сердце. Малия — глоток свежего воздуха с привкусом леса и солнечного пекла. — Мы ещё увидимся? — спрашивает Стив, когда он следует за ними попятам до самого дома — велосипеды сами по себе не доедут до гаражей мальчишек. — Ты дружишь с моим братом, — напоминает Малия сдержанно — наедине она совершенно другая, и Харрингтону это нравится больше. — Значит, обязательно увидимся. — Я имел ввиду… только мы. Вдвоём. Без мальчишек. Стив сам дивится своей храбрости — всего несколько часов назад он и подумать не мог о свидании с кем-то. Девчонки Хокинса все, как одна, не задевают его, кроме одной — той, которую он умудряется пропустить мимо. И вот она возвращается — загорелая, загадочная и будто бы близкая по духу. — Посмотрим на твоё поведение, Стиви. Харрингтон усмехается — всё-таки, он выбирает правильную компанию и только сейчас понимает насколько.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.