ID работы: 7890641

Ты слышишь?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты слышишь, девочка? Слышишь мой голос? Звук моих шагов? Это мелодия твоей приближающейся смерти.       Беги. Беги от меня. Убегай от этой чарующей песни свободы, зовущей за собой.       Ну же, не останавливайся, девочка! Ты ведь знаешь, что не хочешь покидать пределы этого мира! Почему ты стоишь? Смирилась? Нет, прошу тебя, не оставайся здесь, твоё время ещё не настало.       Уходи. Немедленно уходи! Убирайся вглубь бесконечных коридоров с кровавыми разводами на стенах. Ты выберешься, верь, молю, верь. Эти стены-иллюзия. Призрачные границы, отрезающие тебя от свободы. Свободы ли? Картонный, хрупкий мир, прикрывающий всю свою грязь тонкой вуалью. Дунь, махни рукой, и он развалится, как карточный домик, обнажая свой истинный лик.       Может, поэтому ты не бежишь? Подумай, девочка. Ты хочешь жить во лжи? Готова ли ты и дальше вести эту войну с шаблонами и стереотипами? Сможешь ли продолжить войну с собой? Эта жизнь, эти люди наполнены грехами. Изуродованные лица они прячут под трафаретными масками с нацепленными на них безжизненными улыбками. Боишься? Сомневаешься?       Ты бежишь. Беги. Что там, ты видишь, девочка? Это выход, слепящий глаза свет в конце очередного коридора. Ну же, беги! Уходишь? Ты сделала выбор. Там тебя ждёт твоя жизнь, череда однообразных будней, попытки выжить среди глупцов, грешников и лжецов. Каждый день ты будешь пить свой горячий кофе и натягивать на лицо ту самую пресловутую фарфоровую маску доброжелательности, притворяясь и лишь играя свою роль в чужом спектакле. Я останусь здесь. Среди нескончаемых темных коридоров. Но мы ещё встретимся.       Жди меня.

***

Что это за звуки? Ты слышишь, девочка? Мы снова вместе, моя леди. Темные коридоры с кровавыми разводами на стенах. Чья это кровь? Беги, девочка. Я не отпущу тебя. Не в этот раз.       Беги. Истошный крик, глухой звук, отблеск яркого, режущего глаза света на алом лезвии. Чья это кровь на стенах коридоров?       Я… Мои руки в крови, девочка.       Девочка?.. Ты больше не бежишь. Мои руки в твоей крови? В этот раз я не дам тебе уйти. Ты слышишь эту песню, девочка? Она повсюду, играет в каждом углу, надрываясь. Или лишь в твоей голове?..       Раз. Два. Три. Это мелодия твоей смерти, девочка.       Ты сделала неправильный выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.