ID работы: 7890896

again

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

together

Настройки текста

I don't wanna love again I don't want to feel this pain I don't want to cry again Emptiness is better than pain Oh please please no I don't want to die again Oh please please no I don't want to be your friend

timmies Сегодняшняя ночь выдалась особо жаркой. Все танцевали, веселились, каждому в голову неистово било большое количество алкоголя, смешанное с прохладной газировкой, вокруг то и дело сверкали броские неоновые цвета прожекторов, освещая лица беззаботных веселящихся людей. Одна девушка ярко выделялась из этой толпы, она вела себя весьма вульгарно, громко кричала, стоя на барной стойке в центре зала, и умоляюще просила бармена подлить ей еще немного виски в хрустальный бокал. Эшли безумно прыгала, размахивала руками в такт движениям и подпевала знакомым мелодиям, которые она отдаленно улавливала, пытаясь привести в чувства пьяную голову. На все это нервно посматривал Джош Дан, стоя в стороне и не обращая внимания на свою пассию, Дебби Райан, которая так и вилась перед ним с целью закрыть желанный обзор на бывшую девушку. Когда же Эшли рухнула на ближайший диван, заразительно хохоча на весь зал, заставляя весь народ обернуться в ее сторону, Джош понял, что пора уводить ее отсюда. Что-то сильное до сих пор притягивало его к ней, заставляло его взять ее на руки, позаботится, снова вспомнить о том, что было раньше. Дебби, учуяв что-то неладное по задумчивому выражению лица Дана, направленного в сторону буйной девушки, решила отвести своего любимого в другую комнату, чтобы тот забыл об этой дерзкой мерзавке, которая мешает наслаждаться ей вечеринкой. На удивление Райан, парень не медля, жарко приник к ее губам, заставив девушку упасть в его объятия с подкосившимися от возбуждения ногами. — Милая, поезжай домой и жди меня, я скоро буду. Хорошо? — таков был ответ. После этой фразы он скрылся в толпе развлекающихся людей и больше не появлялся, а Дебби провожала его огорченным взглядом. К тому времени Холзи уже успела осушить новый бокал мохито, допивая приятный жгучий алкоголь, не думая о последствиях. Сейчас пьяная девушка стала еще сильнее шататься из стороны в сторону и чуть-ли не столкнула пару людей с ног, которые находились с ней поблизости. Вскоре она сидела на полу напротив панорамного окна, хватаясь за еще один полный бокал рядом с ней то-ли с вином, то-ли шампанским. Ей было не важно, чего бы залить в себя еще, просто хотелось оторваться по полной и насладиться прекрасным видом ночного Нью-Йорка, будто она видит его в последний раз. Как только Эшли поднесла прохладный хрусталь к губам со стертой красной помадой, его моментально выхватил Джош, который появился словно из ниоткуда. — Хах, ты снова мне мерещишься, может быть хватит? — Холзи опять залилась смехом, опираясь плечом об стекло. — Эшли, поднимайся, пошли, — ни одна мышца ни дрогнула на его холодном лице, за которым он скрывал тщательно свои истинные чувства. Он хотел порвать ее на куски за легкомысленность и распущенность, но к сожалению, она больше не принадлежит ему, для нее он стал чужим. Давно ли? Она невнятно отнекивалась, слабо била его своими тонкими руками, пытаясь как-то продолжить этот балаган хотя бы ненадолго. В свою очередь, в ход пошел мат в адрес парня, но тот не обращал на это особого внимания, а просто выводил Холзи из здания, крепко сжимая ее в своих руках. — Куда ты меня тащишь? Отпусти меня… — неразборчиво бормотала девушка, пока Джош усаживал ее на переднее сидение машины, пристегивая ремень безопасности. — Я везу тебя домой, Эшли. Все, пора завязывать, — заключил Дан, заводя свою машину. Холзи приняла его слова как данность, не вымолвив ни слова, ведь она прекрасно знала, что с ним спорить бесполезно. Она старалась не смотреть на него, но все же ее «кошачье» любопытство брало верх над ее затуманенным разумом, и девушка изредка поглядывала на него сквозь длинные ресницы, любуясь его мужским профилем. Конечно, это было заметно, и Джошу это нравилось.

***

Ему нравились ее мягкие прикосновения, ее звонкий смех, который нельзя спутать ни с каким другим; причудливые завитки небесного цвета волос, играющие на ветру, ее изящные черты до сих пор любимые им. Он с грустью вспоминает те времена, когда они с Эшли были свободны, мечтательны, а самое главное — они были вместе. Но в жизнь Дана пришла другая девушка, которая украла его сердце у возлюбленной. По всей вероятности, отношения с Дебби Райан нельзя назвать любовью, больше напрашивается слово «страсть». Конечно, любому может приглянуться рыжая бестия со смазливым личиком, но не каждому понравится стерва, прячущаяся под маской очаровательной красотки, жаждущей любви. Как же Эшли страдала, когда тот просто ушел из ее жизни, даже не объяснив толком ничего. Сколько вопросов роилось в ее голове, и так мало ответов на них Холзи смогла отыскать. У нее развивалась алкогольная зависимость, которая с каждым месяцем все сильнее въедалась в ее кровь, тело, поглощая каждую частичку Эшли все больше и больше. Долгое время она не пела, просто терпеть не могла музыку, поскольку та, по ее словам «давила на нервы» и «раздражала до смерти». Зато Эшли очень любила прийти домой после очередной вылазки с близкими друзьями и пропустить по пару бокальчиков вина или чего покрепче. Больше года ей было до безумия обидно, что ее любимый, которого она считала единственным родным человеком, покинул ее жизнь, оставив собирать по кусочками режущие осколки разбитого сердца. По щекам медленно покатились слезы невыносимой боли, которую Холзи старательно прятала от всего внешнего враждебного мира, включая близких друзей. Сейчас она сидела и чуть слышно плакала, глядя в окно, не силясь больше скрывать тяжелую тоску по нему. Девушка водила пальцем по тыльной стороне ладони, вспоминая очертания плеч парня, за которые она когда-то держалась, его руки, крепко обвивающие ее за талию: она любила, до безпамятства любила все это. — Эшли, давай, опирайся на меня, — они уже добрались до частного дома девушки недалеко от океана. Джош аккуратно взял за талию Холзи, так же, как и пару лет назад, и повел ее по вымощенной тропинке к террасе. Эшли что-то невнятно бормотала себе под нос, но все же смиренно шла рядом со своим спутником. Она ужасно шаталась, ноги не желали подчиняться, и во избежание травм Дан подхватил девушку на руки, продолжив следовать намеченному пути. Холзи инстинктивно слабо стучала кулаком ему в грудь, и говорила, какой он идиот, и чтобы немедленно поставил ее на землю. Джош поставил нервную девушку рядом с собой, все также сжимая талию, и принялся открывать входную дверь в дом. — Откуда у тебя ключи от моего дома? — тихо спросила Холзи, глядя на то, как парень демонстративно доставал ключи из заднего кармана джинс. — Они всегда со мной, мало ли что. Мы же жили вместе, помнишь? Или даже это все стерлось благодаря алк… — он осекся и не стал заканчивать фразу.

«А благодаря кому такие вещи стали появляться в моей жизни?» — безмолвно вопросила Эшли у себя в голове.

Девушка уже свободно заходила внутрь, несмотря на все попытки Джоша помочь ей. — Да хватит меня трогать! — гневно вскричала она, поднимаясь по лестнице на второй этаж, крепко обхватив руками перила. — Хорошо-хорошо, расслабься, — выдал Джош, на ощупь шаря рукой в поисках выключателя, ведь Эшли все это время бродила в темноте где-то на втором этаже, а он на первом. Хотя было и темно, парень все равно видел знакомые очертания предметов, окружавших его. На тумбочке все по прежнему стоят старые потертые томики романов, которые Эшли часто перечитывала в дождливую погоду. Его полосатый теплый мягкий плед, подаренный девушке, все по прежнему лежит на диване среди множества подушек. Даже совместные фотографии так же висят по всей комнате, словно ничего не поменялось спустя столько времени. А в углу комнаты все то же большое кресло, в котором когда-то сидел и сам Джош с Эшли на коленях за просмотром фильма. Она любила смотреть фильмы ужасов вместе с ним, обосновывая это тем, что в одиночестве она бы никогда не осмелилась бы взглянуть хотя бы один фильм.

«Когда был страшный момент, она от страха пролила колу на кресло, такая милая» — печально подумал Джош.

В воздухе раздались тихие всхлипы где-то наверху. Парень быстрыми шагами зашагал прямиком на второй этаж, пропуская на длинной лестнице сразу по две-три ступеньки. В большой спальне на кровати лежала Эшли, свернувшись, а клубок, ее плечи содрогались в заглушенном плаче. Она прикрывала рот ладонью в надежде, что парень не услышит ее утомленных рыданий. Джош приблизился к ней и ласково обнял девушку, которая была не в силах что-либо вымолвить. Она чувствовала себя такой слабой в его глазах, такой никчемной, жалкой, бесполезной. — П-пожалуйста, не вынуждай меня общаться с тобой. Прекрати. — взмолилась Эшли, пытаясь оттолкнуть Джоша от себя, но тот придавил ее тело прямо к кровати. — Посмотри на меня, — сказал парень, глядя встревоженной девушке прямо в глаза. Та не смотрела на него, отводила взгляд, запрокидывала голову, лишь бы снова не утонуть в шоколадном чарующем взоре. — Пожалуйста, хватит меня мучить! — выпалила Эшли, пытаясь вырваться из сильных мужских рук. — Я совершил ошибку, слышишь Эшли? Я виноват, — заговорил парень. — Если бы ты действительно любил меня, у тебя не было бы выбора. Все эти извинения выглядят так, будто ты пытаешься убедить самого себя. Ты не должен был возвращаться, не должен был, — заключила Эшли, стараясь не заплакать. Ее голос ужасно дрожал и прерывался, то пропадая, то появляясь. — Я всегда выбирал тебя, всегда. Сможешь ли ты простить мне то, что все это я осознавал целых три года? — Поцелуй меня в последний раз и просто уходи. Я сломана. Той Эшли, в которую ты влюбился, больше нет. Не возвращайся… — это были ее заключительные слова. Он не колебался, и без всяких сомнений приблизился к ее пухлым губам и растворил их в страстном поцелуе. Губы были такие же, да, как раньше, но сейчас более пылкие, желанные. Она запустила ладонь в его темные волосы и слегка сжимала пряди между кончиками пальцев, и это было приятнее, чем когда-либо. Эшли понимала, что это не совсем похоже на «поцелуй на прощанье», но ей не хотелось останавливаться. Джош нежно поглаживал девушку по открытому загорелому бедру, ощущая сухой ладонью ее слабые подергивания. Он целовал ее лицо, шею, грудь, все-все то, по чему он так истосковался, ему так не хватало этого любимого тела, каждого кусочка Эшли, которая была готова без остатка раствориться в его любимых объятиях. Вся одежда только препятствовала нарастающему желанию и возбуждению, которое с каждой секундой разгоралось между ними. К слову, Эшли стянула с Джоша футболку первой, и откинула ее на пол рядом с кроватью за ненадобностью. Вскоре такую же участь разделили и другие предметы гардероба как и девушки, так и парня. Джош двигался медленно, растягивая каждый желанный женский вздох и протяжный стон, поминутно раздававшийся в воздухе. Ее яркие волосы поблескивали в темноте из-за тусклого света уличных фонарей, переливаясь всеми оттенками завораживающей синевы. Эшли вновь и вновь касалась своими руками мускулистых рук с татуировками, упругого живота, крепкой шеи, пытаясь убедиться в том, что это все взаправду. Все это сладостный сон наяву, который вскоре должен будет закончиться. Утро было приятным и прохладным. Девушка проснулась от хлопка двери, который раздался где-то в доме. «Вчера же была вечеринка…» — подумала девушка, приподнимаясь спиной на подушку. А что потом? Как назло Эшли ничего не помнила, только пронизывающая боль в виске напоминала о том, что вчера она неплохо выпила. Вокруг кровати лежала одежда: шорты, майка, кожаная куртка, нижнее белье… Нет, что-то не сходится. Что произошло вчера? Из ее памяти словно исчезла вчерашняя спальня в полумраке задернутых жалюзи, сквозь которые еле пробивались слабые струйки света, вчерашний «поцелуй», и вчерашний Джошуа Дан, ее бывший, которой по всей видимости снова покинул девушку. Она опять одна в своем опустевшем доме, все по-честному. Где-то за окном раздалось переливистое пение неизвестной птицы, перелетающей с ветки на ветку кустов ароматных персиковых роз, солнце все никак не хотело выглядывать из-за серых облаков и иногда нехотя бросало пару ярких теплых лучей на землю, снова прячась за тучи. Из приоткрытой балконной двери дул прохладный ветер, развевая воздушные белые занавески, будто предвещая пасмурную погоду на целый день. Она видела все сквозь толстую пелену слез, заслонявшую ей обзор, сильно жгло горло, но еще больнее было изредка покалывающему сердцу.

«Мы ничего друг другу не должны»

— Эшли? — девушке случайно показалось, что она вновь слышит его голос. — Наверно я потихоньку схожу с ума… Не думала окончить жизнь, не дожив до двадцати пяти. Я вновь слышу его, Боже, — Эшли начала нервно смеяться, хватаясь рукой за лоб, медленно проводя ладонью вдоль бирюзовых волос. — А если я скажу тебе, что я настоящий, а не плод твоего воображения? — возразил голос, звучавший из коридора. Джош стоял в дверях спальне, ослепительно улыбаясь девушке, которая словно не осознавала происходящего. — Ты не ушел? — А ты меня прогоняешь? Перед тем, как ты ответишь, знай: я не уйду, буду всегда рядом с тобой. Теперь, пожалуй, можешь отвечать, — Джош сел напротив ее в ожидании ответа. — Хочешь кофе? — после минутной паузы неожиданно вымолвила Эшли, смотря на парня с некоторой искоркой в глазах, приподняв брови. Тот громко засмеялся и притянул девушку к себе, целуя ее в веснушчатый нос. — Я люблю тебя. — А я больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.