В поход
9 февраля 2019 г., 20:03
- Намэнор, что слышно в общем и целом? - я сидел на мягкой подушке из чёрного бархата.
Подушка лежала на троне из чёрного камня. Подлокотники этого трона, и даже черепа на них так же были из чёрного камня. Какой же я, однако, был дЭбил, когда приказал для своего Темнейшества создать вот такое место для восседания своей упругой и подтянутой Тёмноимператорской пятой точки. А что? Зарядкой я каждый день занимаюсь. Когда сделаю всю самую трудную работу с утра, а именно - поднимаю себя с мягкой и тёплой кровати, отрываю свою голову от пуховой подушки и сбрасываю с себя толстое, но на редкость лёгкое одеяло. Сейчас на каменном троне везде подушки: под задницей, под головой, под руками. Так намного комфортнее. Согнув руку в локте, я тыльной стороной ладони подпер свою черепушку в области виска.
Намэнор был дроу и начальник моей разведки. А ещё мой лучший друг, одногодка, проживший, как и я, не одну тысячу лет.
- Да всё по-прежнему. Оборотни с вампирами цапаются. Ведьмы наносят некромагам ответный удар, - тут Намэнор, которому от силы дашь не больше восемнадцати, мерзкопакостно хихикнул.
Этот златокудрый "юнец" с голубыми глазами обожал свары последних, ведь имено он, от скуки правда, одним мимолетным словом мог заставить одних напасть на других. А дело было в мастерстве, с которым он под нужным углом преподносил информацию. Только вот со мной такой номер давно не проходил.
- Полтергейст завёлся в пограничных землях между нами и Истинными Драконами. Им уже занимается полк призраков. Демоны где-то достали ангела. Теперь он - их игрушка. Драконы собираются в спячку, - продолжил он деловым тоном.
- Это всё? - вопросительно вскинул левую бровь я.
- Нет, вот ещё - светлые идут по вашу душу. Обычный отряд со светлых земель. Судя по гонору - из Шонодора, - усмехнулся Намаэль.
- Из самой столицы! Наш любезный братец решил своих личных собачек отправить ко мне? Ну надо же, какая честь! - с сарказмом усмехнулся я. - И где эти смертники уже?
- Пока что застряли в таверне "Айламар". Не той, что в городе Дурэл, а той, что в городе Аман, - лениво произнёс Намаэль Намэнор.
- Что, проводника никак не найдут? - с пониманием хихикнул я, памятуя об этой извечной проблеме светлых балбесов.
- Естественно, - ответил Нам с улыбкой чеширского кота. - Причём уже неделю.
- И ты, гад чешуйчатый целую неделю об этом молчал? - вкрадчиво поинтересовался я, невинно улыбаясь.
Дело в том, что сей дроу однажды разрабатывал на досуге зелье для невидимости более длительного эффекта, чем существующие. И в итоге оброс чешуей. Снять то я снял этот "эффект", но он теперь стал у меня "чешуйчатым".
- Да вот наблюдал, думал всё, сдадутся, повернут назад, но нет, на редкость упрямые попались, - так же невинно протянул дроу, якобы он тут вообще не при чём. - И вообще, в "Айламаре" часто видят отряды по вашу душу, но как правило, уходят оттуда ни с чем обратно, откуда пришли. Но эти, сразу видно, просто так не сдадутся.
- А не просто так?
- Не просто так тоже. Видимо в Шондоре им там нехило мозги промыли.
- Было бы что там промывать.
- Это точно. У светлых мозг отсутствует по определению.
- Ну раз братец других вырастить не может, то это не мои проблемы. Хотя раньше не замечал за ним брать под своё светлое крылышко сирых да убогих. Да наверняка тоже, как и я, мается со скуки, - прикрыл я один глаз, вторым глядя на Начальника Разведки.
- Либо с кем-нибудь делает ставки, дойдут ли посланные далеко и надолго де..хм..детки до вас или нет. Не удивлюсь, что этот отряд либо провинился, либо ещё как-то не желанен вашему брату. А ставки, если они имеют место быть, наверняка принимает этот хитрован, даром что светлый, Кимсэль. Он же с той стороны Начальник Разведки, - невинно произнёс с налетом воздушной мечтательности Намаэль.
- Да больше, чем половина процентов, я уверен. Ну засиделся я в этом каменном холодном замке. Скучно. Да тебе и самому это прекрасно известно.
- Опять проводник? - деловым тоном поинтересовался Намэнор.
Я лишь кивнул.
- Старый? Молодой? В годах? Спортивный? Тощий? Жирная свинья?
- Молодой жирный поросенок, - хихикнул я.