...
Со скрежетом машина едва успела затормозить. Я был так глубоко в своих мыслях, что не заметил, как цвет светофора сменился. Ученики в знакомой мне форме переходили улицу, уставившись на меня сквозь окно. Некоторые люди показывали на меня пальцем. Я выдавил из себя улыбку и склонил голову. Я знал, что я должен сделать. Но это не значит, что я не был напуган. Смог ли я действительно положить конец всем этим несчастьям и ранам? Разве повторение одной и той же ошибки не означает, что успех невозможен? Разве это не значит, что я должен сдаться? Может ли счастье быть ни чем другим как бессмысленной надеждой для нас? Бесчисленные мысли проносились у меня в голове. Я уже подъехал к перекрестку рядом с бензозаправочной станцией и отсюда мог видеть Намджуна, заправляющего машины. Я глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Я попытался вспомнить их лица одно за другим. Юнги, Хосок, Чимин, Тэхен, Чонгук. Затем я свернул и въехал на заправку. Я не мог сдаться. Даже если вероятность успеха всего 1%, я не сдамся. Через окно я увидел идущего ко мне Намджуна....
Я открыл глаза, было снова 11 апреля. Солнечный свет пробивался сквозь занавески. Когда я поднялся, моя голова закружилась, поэтому я снова закрыл глаза. Все вокруг стало красным и я вспомнил Тэхена. Он стоял один на вершине платформы обсерватории на пляже. Это случилось 22 мая. Это было прошлым и будущим, что-то, что случилось раньше и может произойти в будущем. Это случилось, когда я думал, что все было решено. В тот момент, когда солнце садилось, я увидел, как Тэхен залазит на платформу. Небо еще было голубым, но уже подкрадывались темно-красные очертания. Я оглядывался вокруг и увидел карабкающегося Тэхена. Когда Тэхен добрался до вершины, он посмотрел вниз, на нас. Затем он прыгрул. Словно птица, он летел так, будто у него есть крылья. Было похоже, будто он завис в воздухе на несколько секунд, затем, казалось, будто разбивается стекло, а занавески открываются волной холодного воздуха. Когда я открыл глаза, снова сегодня, 11 апреля.