Намджун. 22 мая 22 год.
10 февраля 2019 г., 18:00
"Едва ли год разницы. Нет, никто этого не говорил. Я его хен. Знаю. Но он не будет вечно маленьким ребенком. Я спрашиваю, не пора ли ему знать кое-что. Окей. Я понял. Я не сошел с ума. Прости."
Я повесил трубку и уставился на землю. Прохладный морской бриз исходил от хвойного леса. Защемило в груди, словно я вот-вот разорвусь на части. На земле, в смеси песка и пыли тонкой линией куда-то ползли муравьи. Кому-то получше меня, и физически и символически, будет ли очевидно, что и я направлялся куда-то, зачем я иду и чем это закончится?
Не то что бы я не любил своих родителей. Не то что бы я не беспокоился о сестре. Я хотел бы вернуться, если бы я мог, но так как я сам по себе ничем не мог помочь, конечно, совсем не был способен, какой смысл был мне бороться, злиться, отчаиваться или желать все оставить?
Чуть поотдаль я заметил чей-то силуэт, замерший на месте, так же как и я. Это был Чонгук. В определенный момент Чонгук сказал что-то вроде: "Я хочу быть таким же взрослым, как хён." Я тогда не смог ничего ему ответить. Я не был таким уж хорошим взрослым, нет, я не был даже взрослым. Но сказать ему что-то такое показалось мне жестоким. Тому, кто не получил любовь, доверие и внимание, которое должен бы был, как я мог сказать, что то, что ты станешь старше, выше или проживешь еще чуть дольше, не сделает тебя взрослым? Я надеялся, что будущее Чонгука будет лучше, чем мое, но я не мог пообещать, что я помогу ему в этом. Я приблизился к нему и положил руки на его плечи. Чонгук поднял взгляд на меня.