ID работы: 7891069

Spider's family secrets

Джен
PG-13
Завершён
587
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 17 Отзывы 115 В сборник Скачать

Ошибка#15

Настройки текста
      Питер не мог сказать точно, когда всё полетело в тартарары. Он не мог уловить нить всей этой подлянки, но начинал понимать, что всё ещё началось до его рождения.       А, может, ещё раньше? Тогда, когда его родители познакомились в ЩИТе? Когда начали встречаться, а потом и поженились? Ах, нет, или с того момента, как Питера разлучили с сестрой? Паркер долгое время о ней не знал, пока не нашёл небольшое письмо, которое было адресовано уже покойному дяде Бену.       У него не было ничего: ни имени, ни фамилии, он не знал, как она выглядит. Но это не значит, что Паук способен сдаться. Тётя Мэй весьма помогла ему, когда рассказала всё, что знала.       Хотя большую часть информации Пит нашёл сам. Он не хотел рассказывать о своей проблеме мистеру Старку. Парень и так считал, что навязывается, хоть Тони его и убеждал в обратном.       Но тогда было важно совсем другое. Найти его сестру, узнать о ней всё и наконец рассказать о её происхождении. Паук был готов сорваться в любой конец мира, однако всё оказалось намного проще, чем казалось. Девушка жила в его городе, в Куинсе и даже училась с ним в одной школе.       Забавно, правда? Она всегда была рядом, всегда дышала ему в затылок, а он даже и не замечал этого. Для него девушка была лишь одноклассницей, которая прилежно учится. И всё.       Теперь же всё изменилось. Питер решил всё узнать: когда её день рождение, какие её любимые сладости, предметы — в общем, всё до самых мелочей.       Иногда Паркер чувствовал себя сталкером, но потом сразу же отгонял эти мысли. Ведь он это делает не просто так. А ради своей семьи, ради сестры, ради Бетти Брант.       Бетти была довольно-таки позитивной девушкой, хорошо училась. Её смело можно было назвать милашкой. А на фоне с Мишель она вообще казалось Ангелом. Однако Паук узнал не только, что она любит молочный шоколад и ненавидит горький, но и то, что курит после уроков и занимается боевыми искусствами. Он не знал точно, когда у неё появилась эта вредная привычка курить, но определенно понимал, что она уже достаточно давно.       После отъезда Лиз Брант начала в большей мере общаться с Джонс. Всё чаще можно было их увидеть вместе, как Бетти пытается сфоткать свою подругу, а та в своей манере показывает ей средний палец.       И всё бы хорошо, если бы не одно «но»… Питер встал пораньше и первый раз за последнее время пришёл перед уроками. В классе почти никого не было, только Мишель сидела в углу и рисовала в своём альбоме. — Привет, ты чокнутый?       Наверное, это самые подходящий вопрос, который могла задать Джонс при встрече. Если бы это сказал кто-то другой, то он бы сам отправил его в психушку, ну или просто промолчал, но Паркер-то знает, что Эм Джей никогда ничего не делает просто так. — И почему же на этот раз, позволь узнать? — парень садится рядом, выгибая левую бровь. Черт, и откуда у него эта привычка?       Девушка лишь ненатурально улыбнулась, продолжая рисовать. Возможно, она думала над своей речью или же просто тянула время, накаляя обстановку. Ответ на это был так же сложен, как и вопрос «быть или не быть?» А еще, кажется, мисс Оскар слишком любит Шекспира. — А ты никогда не хотел перекраситься в блондина? — вдруг спросила Мишель, а Питер подавился воздухом. — Нет, конечно, — поспешно ответил парень. — Но почему ты это спросила? — Как это почему? — усмехнулась Джонс. — Ну раз твоя двойняшка блондинка, то… Почему бы и нет?       Паркер уже хотел что-то возразить, но тут же замер, удивлённо глядя на подругу. Черт, этого не может быть. Джонс не могла этого знать. У парня в душе началась гроза, и он просто не знал, что и ответить. Главное, не забывать дышать. — Откуда ты…? — Паук не договорил, но они оба прекрасно знали, что он имел в виду. — Дедукция, — фыркнула Эм Джей. — А ещё ты разговариваешь сам с собой, когда думаешь, что никого нет.       Питер не удержался и истерично рассмеялся. Всё получилось настолько глупо! Как он мог допустить, чтобы девушка узнала об этом секрете? Что ж, тогда и не удивительно, что Джонс раскрыла его личность супергероя.       Но теперь всё было иначе. Сейчас это была не его жизнь, а его сестры. И, наверное, Паркер просто не знал, как рассказать Бетти о том, кто она на самом деле.       Да и важно ли это? Главное, что Брант в полной безопасности. Ведь так? Парень глубоко вздохнул и хрипло произнёс: — Ты же не расскажешь ей? — Паркер, ты просто трус, — безразлично бросила Мишель. — Но я не скажу ей, радуйся. — Просто я ещё не готов, я не знаю, как ей это преподнести. У неё своя жизнь… И нас мало, что связывает, — Паук покачал головой, нервно жестикулируя руками.       Джонс лишь отмахнулась и продолжила рисовать. Пит разложил свои учебники на столе, приготовившись к уроку. Постепенно и другие ученики начали подходить. Вот и Флэш лениво вошел в класс, переговариваясь о чем-то со своими друзьями.       Неда что-то не было видно, как и Бетти, в принципе. Его это насторожило. Вдруг что-то случилось? Однако паучье чутьё упорно молчало. Но Паркер не мог избавится от мысли, что что-то не так. — О, привет, чувак, ты что-то рано, — Лидс вошёл в класс, радостно улыбаясь.       Питер переглянулись с Мишель. Они оба чувствовали, что с ним что-то произошло. Неужели попал под влияние Пинки-Пай? — Эм, да, привет, с тобой все хорошо? — осторожно спросил Паркер. — Да, определённо, почему ты спрашиваешь? — Нед быстро — даже слишком — сел за парту. — Я должен тебе такое рассказать. Ты не поверишь. Мы…       Вдруг в кабинет влетела радостная Бетти, и азиат просто не смог закончить фразу. Девушка побежала к нему и обняла со спины. — Мы встречаемся! Правда, пончик? — Конечно, вафелька моя, — с улыбкой произнёс Нед.       А Пит просто не знал, что и сказать. Он открывал и закрывал рот, не в силах произнести и слова. В нем билось две силы: старшего брата — всё-таки он был старше на три минуты — и лучшего друга. Паук вроде был рад, но все равно в душе не покидало беспокойство. — Удачи что ли, — хмыкнула Джонс, хлопнув Паука по плечу.       Тот слегка сморщился, когда послышались ещё сладкие фразочки воркующей парочки. И он мысленно пообещал себе, что если он с Эм Джей станут встречаться, то они не будут так себя вести.       Голова Джонс стукнулась о стол, когда Бетти предложила после школы сходить на двойное свидание. Тогда и Паркер широко открыл глаза. — Эй, Лидс, сколько ты заплатил Брант, чтобы она притворилась твоей девушкой? — неожиданно послышался насмешливый голос Флэша. — Мы же оба знаем, что…       Договорить он не успел. Бетти подлетела к нему и ударила по лицу, кажется, сломав ему нос. Она презрительно фыркнула и зло произнесла: — Я тебе все косточки переломаю, если ты ещё что-то вякнешь.       После чего мило улыбнулась и продолжила ворковать с шокированным Недом. Если честно, то в шоке были все. Даже Джонс слегка приподняла брови.       Питер улыбнулся. Они точно были братом с сестрой: Брант тоже не позволит обижать своих друзей. Что ж, пожалуй, следует ей всё рассказать.       После уроков Бетти обнаружила у себя в учебнике записку. Она незамедлительно прочитала её и чуть не свалилась в обморок. Там была написана всего одна фраза:       «Ты моя сестра, Бетти. Твой брат, Питер Паркер.»       Брант не хотела в это верить. Да, это всего лишь шутка! Но, стоп, у Питера совершенно нет чувства юмора!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.