ID работы: 7891071

Идеальное свидание

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случайные прохожие с улыбками смотрели на странную парочку: красивый брюнет тащил за руку хрупкую блондинку. У девушки были завязаны глаза, она весело смеялась, то и дело спотыкаясь.  — Жозе, я сейчас упаду! Жозе остановился, и Бенедикт по инерции ткнулась ему в спину.  — Оу… — Бене потерла лоб.  — Ой, прости, пожалуйста! Так будет быстрее, — Жозе подхватил девушку и закинул её себе на плечо. Бенедикт возмущенно запричитала.  — Жозе, куда ты меня тащишь?!  — Сюрприз! — широкая улыбка не сходила с его лица. — Совсем скоро будем на месте. Бенедикт почувствовала, что они поднимаются по лестнице. Было странно ничего не видеть и пытаться определить, что задумал Жозе и куда её принес. Наконец, он поставил её на ноги.  — Бене, мне надо уйти, но ты сейчас всё поймешь. Бенедикт подняла руки, чтобы развязать глаза, тугой узел поддался не сразу. Наконец ей удалось снять повязку с глаз. Она встряхнула головой, светлые волосы взметнулись и улеглись так, будто она весь день потратила на прическу. Бенедикт ошеломленно осмотрелась по сторонам. Она давно не баловала себя походами по выставкам художников, а это определенно была выставка. Бенедикт медленно подошла ближе к полотнам, развешенным по стенам. Посетителей в зале почти не было. Ярко освещенные полотна, полумрак в глубине помещения. Бенедикт завороженно всматривалась в картины. За спиной послышался шорох.  — Жозе… — Бене резко обернулась. Перед ней стояла девушка.  — Пройдемте, пожалуйста, — с невозмутимым видом обратилась она к Бенедикт, — Меня зовут Глория, я буду вашим персональным экскурсоводом и переводчиком.  — Переводчиком?! — на секунду забывшая, как говорить, Бене обрела голос.  — Мсье Георгий Шишкин, плохо говорит по-французски…  — Си… Ци… Цискин?!  — Мсье да Силва сказал, что это ваш любимый художник.  — Да Сильва? — Бене совсем растерялась. — Аааа, Жозе.  — Сегодня у нас закрытие выставки, — девушка вела Бене в глубь галереи.  — Георгий Шишкин мой любимый художник, его «Русские сны» это же что-то необыкновенное.  — О, да. Вы сейчас сможете все ему сказать лично, — Глория сдержанно улыбнулась. Бене восторженно смотрела на картины, её восхищали работы художника.  — Прошу, — Глория распахнула двери во второй зал. Бенедикт зашла в довольно большое помещение с приглушенным светом, в котором ярко подсвечены были только картины. В дальнем углу Бене заметила скопление людей. Глория повела её прямо к ним. В помещение заиграла музыка, и Бене с удивлением поняла, что она узнает мелодию.  — Здесь небольшой фуршет, и приятная живая музыка. — Глория подхватила бокал шампанского с подноса проходящего мимо официанта, и протянула его Бенедикт. — Сейчас я схожу за мсье Шишкин. Бене ошеломленно кивнула, принимая бокал. Она потягивала шампанское небольшими глотками и медленно шла вдоль стен, разглядывая картины. Она уже догадалась, что «живая музыка», это Николя, Жозе, Кристиан, Себастьен. Через пару минут к ней подошла Глория и Мастер. Бене смущенно протянула ему руку, Георгий галантно едва прикоснулся губами к её руке. От восторга она не знала, как начать разговор, и тут на помощь ей пришла Глория. Бенедикт довольно быстро перестала чувствовать себя скованно в обществе художника и теперь они втроем перемещались по залу, беседуя о картинах, о творчестве и просто о жизни. Время летело незаметно. Вот художник извинился, поблагодарил Бенедикт за интересную беседу, подвел её к импровизированной сцене и попрощался. В этот момент к микрофону вышел Жозе.  — Эту песню я посвящаю замечательному человеку, девушке, подарившей мне любовь. Я очень надеюсь, что ты чувствуешь тоже, что и я. Бенедикт — ты особенная девушка в моей жизни. Я люблю тебя. Жозе вернулся за синтезатор. Его руки коснулись клавиш и полилась всем известная мелодия. Бенедикт стояла среди посетителей галереи и смотрела на него, не отрывая взгляд. Глаза защипало от подступивших слёз, она обхватила себя руками. Песня закончилась, зрители начали расходиться. Ребята стали собирать инструменты. Жозе спустился к ней и смущенно подарил букет её любимых цветов. Бенедикт судорожно вздохнула.  — Жозе…  — Ничего не говори… — Жозе обнял её за плечи и мягко увлёк ее за собой в третий зал галереи. В темном зале стоял накрытый на двоих столик с парой горящих свечей.  — Приглашаю тебя поужинать со мной в этой замечательной галерее.  — Жозе, как тебе удалось? Откуда ты вообще знаешь, что это один из моих любимых художников современности. Его техника, это что-то… — наконец Бенедикт справилась с эмоциями и все впечатления этого вечера понеслись сплошным потоком. Жозе разлил шампанское по бокалам, в мерцании свечей Бенедикт казалось ему еще прекраснее.  — Ты такая красивая! — прервал он девушку.  — Жозе, такого никто для меня не делал. — прошептала Бенедикт. — И эта песня, это было чудесно. И я хочу сказать тебе, что ты мне тоже очень дорог. Я люблю тебя, мсье Да Силва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.