ID работы: 7891105

Мастер-класс по побегам

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
63
автор
Aksalin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вытягивание кабеля сопровождало едва слышное шуршание. Катушка проворачивалась и каждый оборот издавала тихий стук. Гетэвэй насчитал их три, когда Скидс подал голос:       – Да этого точно хватит.       Гетэвэй усмехнулся.       – Еще расскажи мне, как тебя связать.       – Извини, просто я уже понял принцип, – улыбнулся Скидс. Вечно он все понимает раньше, чем начнешь обучать!       – Правда? – спросил он и протолкнул жесткий кабель под горжет.       – О. Нет, это что-то новое, – с энтузиазмом прокомментировал Скидс и смолк, анализируя действия Гетэвэя.       Инициатором «мастер-класса по побегам» Скидс выступил сам. Праул одобрил процесс: почему бы не прибавить ко множеству знаний главного теоретика Кибертрона еще пару полезных для выживания секретов? Скидс выполняет не меньше опасных тайных операций, во время которых может оказаться в плену, а товарищи даже не узнают, что он нуждается в спасении. Гетэвэй же был величайшим специалистом по ускользанию, его не могли удержать никакие кандалы и цепи. Некоторые тайны мастерства принадлежат ему лично, и он не раскроет их даже напарнику – и другу, – но кое-какие финты Скидсу узнать не помешает.       И вот Скидс полулежит в центре комнаты, скованный и опутанный, с разведенными руками в магнитных ловушках, зафиксированный крюками, блокирующими крепления дверец так, что любое движение причинит боль. Гетэвэй пока не симулировал сложные случаи – когда тебе отрывают конечности, например, и подвешивают над плавильней. Он выбрал вариант попроще. Абсолютная неподвижность, фиксация всех открытых суставов, направленное магнитное поле, влияющее на скорость отклика плат памяти, взлом медпанели и нагнетание тока, чтобы повысить уровень помех.       Он подал напряжение. Кабель, дошедший уже до середины честплейта, щелкнул разрядом по пластинам изнутри. Скидс настороженно уставился на ту часть Гетэвэя, которую с такого ракурса видел – руку, плечо и маску, пожалуй, ничего больше. Гетэвэй стоял позади, управляя пыточной машиной, кстати, аутентичной – у Праула нет-нет да найдется какая-нибудь пугающая десептиконская примочка. Наклонить голову и увидеть, что точно происходит с его корпусом, Скидс не мог: в горловую магистраль впивались шипы, направленные внутрь из ошейника, от которого цепь тянулась к полу. Тут не до возни – скорее отрежешь самому себе голову, чем оглядишься.       Еще разряд – и под воздействием высокой температуры пластины немного разошлись. Гетэвэй воспользовался этим, чтобы просунуть между ними пальцы и с усилием развести, с медпанели блокируя их в таком положении. Скидс, надо отдать ему должное, упорно пытался вернуть контроль, прощупывая уровень управления, доступный Гетэвэю после взлома. Простые команды? Только внешние датчики? Гетэвэй не давал подсказок.       – Тебя когда-нибудь за камеру искры ловили? – спросил Скидс, разобравшись, на что направлен интерес «тюремщика». – Или ты преувеличиваешь?       – Однажды с меня содрали всю броню, – Гетэвэй поймал кабель, зацепившийся было внутри Скидса за конденсатор, и покатал между пальцами штекер, – и бросили в клетку со скраплетами. Те десептиконы поспорили между собой, будут ли скраплеты охотиться за искрой – или начнут грызть что попало.       – И чем все закончилось? – линзы Скидса засверкали, когда Гетэвэй мягко ввел штекер в гнездо концентратора. Энергия искры напрямую течет во все системы в корпусе, в том числе уровень ее излучения транслируется эмоциональным контурам. Сейчас Гетэвэй вмешался в ретрансляцию.       – Эти идиоты не заметили инфракрасный излучатель за моими фарами, – Гетэвэй провел по шее. – Скраплеты примитивным способом передают друг другу информацию. Чем выше скорость, тем ты главнее. Так что они разгрызли для меня клетку, хотя прутья били их током.       – Они решили, что ты – самый большой скраплет? – восхитился Скидс.       – А ты – самый большой болтун, – хмыкнул Гетэвэй, подтягивая к концентратору еще один кабель. – Собираешься так же трепаться на допросах? Настоящего специалиста ты этим с толку не собьешь.       – Ох ты ж, Пра-аймус, – ахнул Скидс, когда его эмоциональный контур взорвался мощным ощущением концентрированного удовольствия. – Еще... еще раз... и я не захочу сбегать из такого плена!       Он возбужденно приоткрыл рот. Гетэвэй погладил его по ребрам жесткости на лицевой, от оптики к губам. Раньше Скидс носил под правой линзой гравировку Матрицы, а однажды – удалил, и теперь от нее ни следа не осталось. Перед этим он надолго пропал, и Гетэвэй уже боялся, что он погиб... Но погибла только какая-то его часть. Довоенная, милая по-своему часть. Война разрушает веру, что ж, ничего нового. Впрочем, Скидс зря думал, что удалив гравировку, он избавился от своей наивности. Обаятельной и подкупающей наивности, к слову.       – Кто сказал, что в плену тебе обязательно будут причинять боль? – спросил Гетэвэй.       Грубое физиологическое удовольствие – это команда, и только. Команда, поданная твоими же системами. Ей невозможно сопротивляться. Гетэвэя обдало потоком жаркого воздуха из кулеров, и он наклонился ниже.       – Праул же смотрит, – с вымученным смешком прошептал Скидс.       Праул действительно наблюдал из соседнего помещения, и едва ли потому, что не доверял Гетэвэю и боялся за своего талантливого, пусть и такого улыбчивого агента. Нет, Праул просто все контролировал, как обычно.       – Их много может смотреть, – протянул Гетэвэй.       Скидс застонал. Зрелище впечатляло: неспособный пошевелиться, он мог только звучать и исходить охлаждением. Фон вспыхнул сумасшедший. Следующий пункт – остановить процесс, заставляя пленника плавиться изнутри, а его искру – выжигать саму себя; так ты не умрешь, но мучиться будешь вечность. Однако задача Гетэвэя – не выпытать что-нибудь из Скидса, а проверить, удастся ли ему выбраться.       – Уф, – выдавил Скидс. Перегревшийся концентратор дымился, но повреждения все еще даже отдаленно не напоминали серьезные.       – Я оставлю тебя ненадолго, – благосклонно предложил Гетэвэй и выпрямился.       Его цель на этой тренировке – не оставлять лазеек. Цель Скидса – отыскать хотя бы одну. Гетэвэй всегда их находил, иногда дорогой ценой… Праул, вроде как, предупредил, что у него есть медик под рукой, который вмешается, если Скидс вдруг рискнет выломать себя из блокираторов. Даже все в сумме, эти механизмы не способны его убить, но покалечить – вполне.       Он уже подошел к двери, когда услышал треск извлекаемых проводов. Обернулся. Скидс как раз, с трудом дотянувшись освобожденной кистью, снимал ошейник. Сервоприводы в пальцах часто сокращались, он поцарапался и выругался. Гетэвэй наклонил голову:       – Быстро.       – Меня вдохновил твой рассказ про скраплетов, – признался Скидс, расшатывая крепеж, держащий его локоть. – Нужно использовать то, что внутри. Я направил электромагнитный вихрь, который ты во мне устроил, в правую руку. Меня теперь пальцы не слушаются, зато твоя ловушка перезагрузилась.       – Впечатляет, – кивнул он, не торопясь помогать Скидсу выпутаться. – Если твоя рука откажет из-за этого в ближайшие пару кликов, считай, что тебя обнаружили. И ты труп.       Скидс ослепительно улыбнулся ему, потирая дрожащей кистью честплейт:       – Ты – лучший наставник, Гетэвэй! Но мог бы быть помягче с новичком.       – Нет уж, – возразил он, подмигивая. – Я лучше придумаю задачку посложнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.