Эпилог
20 февраля 2019 г., 08:00
Ключи, как и обещал Роллинз, лежали в почтовом ящике.
Брок хмыкнул и отпер тяжелую дверь. Мало кто знал об этой берлоге. По официальному адресу, указанному по всех документах, он никогда не жил, сдавая почти за бесценок сам не зная кому. Зато здесь безопасность была на уровне.
— Тут не прибрано. Сваливал я в спешке, да и пыль несколько лет никто не стирал, — сказал Брок пропуская Джека и Майка вперёд.
Джек вошел в тихую, темную, пропыленную квартиру, придерживая Майка за плечо. Окна были забраны тяжелыми роллетами, тяжелые с виду двери закрыты.
— Сколько здесь комнат? — спросил Джек.
— Если оружейку не считать, то три.
— Впритык, — заметил Джек. — Отберу под кабинет часть гостиной. Кстати, я выставил на продажу свой пентхаус в Шайло. Может, со временем переберемся в квартиру попросторнее?
Брок задумчиво почесал затылок.
— А если просто дом побольше купить? Сомневаюсь, что Баки так просто от нас отцепится. Так ещё и Роджерса притащит.
Он прошёлся по квартире, удостоверившись, что никто чужой сюда не влезал. Действительно, места немного. Одному ему в самый раз было, но сейчас он оброс семьёй.
— Давай, — согласился Джек. — Выставляй на продажу и сразу, как вернемся из Канады, начнем искать что-нибудь подходящее.
Брок нажал на телефоне вызов.
— Баки, солнце моё, ты уже прилетел в Яблоко? А когда? Вижу, не торопишься. Слушай, помнишь берлогу? Да, и её продать хочу. Я позвоню поручителю и склад для барахла сниму, приглядишь? А я тебе ракушку привезу.
На том конце его обматерили, но ответили согласием.
— Привет Баки передай от меня! — потребовал притихший было Майк. — И от папы!
— И привет тебе, отморозок невоспитанный, от Принцессы и Майка, — оскалился Брок, потрепал мелкого по голове.
Джек шлепнул Брока по заднице — сильно, чтобы проняло. Он все-таки не любил, когда его называли принцессой.
Повесив трубку, Брок ещё раз обошёл квартиру, с какой-то ностальгической грустью поднял роллеты, выглянул на улицу. Здесь он прятался от всего мира, покупал ящик бренди, закрывал двери и окна и запускал подборку фильмов соответственно настроению.
— Когда у нас самолёт?
— Начало регистрации через два с половиной часа, — ответил Джек.
Брок обнял его со спины, устроил голову на плече, коснулся губами за ухом. Джек изменил его целиком и полностью, и сам Брок был рад таким переменам. Наконец-то хотелось жить.
— Давай возьмем такси, — предложил Джек, — и покатаемся по городу часа полтора, а потом поедем в аэропорт.
— Соберём все пробки и на регистрацию влетим последними, — покивал Брок. — Сразу видно, что ты не бывал в Нью-Йорке. Давайте в кофейню, мелкому пирожное и молочный коктейль возьмём, посидим и потихоньку двинемся?
— Давай так, — не стал спорить Джек. — Майк, хочешь молочный коктейль?
— Хочу, — кивнул Майк. — И жареную картошку.
Роллеты с тихим шуршанием опустились. Свет погас, погрузив квартиру в пыльный полумрак.
Они вышли на шумную, залитую солнечным светом улицу.
Нью-Йорк никогда не был счастливым для Брока, лишь работа и место перекантоваться до следующего отпуска, но всё менялось. В кармане у него лежали билеты на острова, в одной руке была рука Майка, в другой Джека, они шли по улице к любимой кофейне Брока, и не потому, что бариста отлично отсасывает, а из-за вкуснейших молочных коктейлей и свежей картошки. И Брок, чёрт возьми, был счастлив.