ID работы: 789140

Мамуля любит ужастики

Джен
G
Завершён
931
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Артём, ты что, волнуешься? – спросила я, увидев, как он трясётся. - Да нет, холодновато просто, – открыв дверь ключом, мы прошли внутрь, было подозрительно тихо, разувшись, прошли в гостиную. - Как обычно, – вздохнула я, увидев маму сидящей на диване. Её самое любимое занятие – смотреть ужастики, ну, не считая поездки на дачу. Ведь тогда мама надевает хоккейную маску и махровый халат, берёт распылитель с ядом от насекомых и с криком «Исенко Людмила – охотник за привидениями!» - идёт их травить, ещё называет меня «Лизун», – Мам, я Артёма привела, ты ведь так хотела с ним познакомиться, – ах, да, забыла сказать, мамочка любит смотреть ужастики, предварительно выключив свет и все его источники, но с собой берёт фонарик, – Всё в порядке? - Конечно, хотела... – тихо ответила мама и стала медленно оборачиваться в нашу сторону, – Я уже десять минут как не ела! - Ааааа! – вскрикнул Артём, увидев улыбку мамы в свете фонарика и клыки вымазанные чем-то красным, я лишь мысленно стукнула себя по лбу. - Мам! - Дочурка, мне что, соус теперь есть нельзя? – удивлённо спросила мама, переключив канал и поднявшись, включила свет, – А про них я забыла, просто такой момент был, там глаза вырвали и потом… - Не нужно! – не выдержав, я замахала руками и повела Артёма в сторону кухни. – Мы пойдём, печенье поедим. - Это которое я из лаборатории привезла? А то по нему крыски бегали, да и не только бегали! – кричала вслед побледневшему Тёме мамуля. Вот уже как пять минут я и мой парень сидели в кухне и пили чай, печенье есть не решились. - Доченька, надеюсь, ты брала чайные пакетики из зелёной коробочки, просто в красную я положила пакетики с сушёно - молотыми кузнечиками. - Кх – кх! – прокашлялся Артём и, словно ошпаренный, отскочил от кружки с «чаем», я протянула ему салфетку, – Где здесь ванная? - Прямо и направо, – машинально ответила и злобно посмотрела на маму. – Мам, давай без этих шуточек? Вот Тёма тоже биологией увлекается, придёт, расскажи ему что – нибудь. - Там занято, – мимолётную тишину нарушил Артём. - Значит там Васька сидит, – заметив на лице Тёмы недоумение, мама решила продолжить своё самое – самое любимое занятие, – Ну, Васька - сынулька моей дочурки. Ты разве не знаешь? Тогда про Мишку и Пашку тебе тоже знать не обязательно. - Маша? – чуть ли не теряя сознание, спросил повергнутый в шок Тёма. - Мам! Хватит сказки сочинять! Тём, ты, наверное, ручку не в ту сторону повернул. Мамуль, лучше поговори с Тёмочкой о биологии. - Точно! Бро, иди сюда! – мамуся хотела подойти к Артёму, но он быстро спрятался за моей спиной, – Биология, же. Может тебе о строение внутренних органов человека рассказать? Сейчас энциклопедию принесу, – только мама собралась идти обратно в гостиную, резко остановилась, – Ой, её же искать нужно, а я и так могу показать, – она взяла вилку и стала медленно подступать к нам, – Тёмочка, тебе как удобней лежать будет? На столе или на полу? А с чего начнём? Сердце, лёгкие, а может печень? - Ну, мам! Давай лучше фотки посмотрим, у меня телефон с собой, – предложила я, дабы разрядить обстановку. Просмотрев уже около ста снимков, я немного устала, Тема, дрожа, прятался за мной, а мама отпускала мелкие шуточки и гнула вилку. - А это кто? – увидев на дисплее десятилетнего мальчика, поинтересовался Артём, мама усмехнулась. - Дочурка, кто же ещё! До шестнадцати Ваней была, теперь Машенька. - Мама! - Я уже триста световых лет, как мама и зелёный человечек! - Я на балкон, свежим воздухом подышать, – побежал Артём, всё время оглядываясь на маму, наверное, боится, что, что–нибудь отрежет, эх. Недовольно посмотрела на маму, она понимающе кивнула и пошла за Тёмой, я не могла бросить их одних, тоже пошла к балкону. - Артём, а чем лучше труп расчленять? Этими садовыми ножницами. Или же этой бензопилой? – мама показала на эти предметы, мирно стоявшие в углу, – Я дротики метала и случайно дверь забыла закрыть, а там сосед сверху как раз шёл. Добирался Тёма домой не своим ходом, а на скорой и в больницу, он не выдержал маминого рассказа о том, как пекут пирог с ногтями, пятками и языком - упал без сознания. - Мам! Посмотри, до чего ты Тёму довела! - Это ещё ничего, вот когда… - Прошу, только не про зомби – гриль! – взвыла я, не желая слушать, как правильно готовить это «лакомство». - Пожалуй, в следующий раз мы к Тёме пойдём. Я с собой лопату возьму. - Мам, зачем? - Будем храм мертвецов откапывать! – подняв палец вверх, воскликнула мамуля и пошла смотреть очередной ужастик, предварительно взяв с собой любимый соус.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.