ID работы: 7891657

The sun smells like Joshua Dun

Twenty One Pilots, Tyler Joseph, Josh Dun (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тайлер ненавидит выходить на улицу. Тайлер ненавидит привлекать внимание людей. Тайлер ненавидит зеркала. Этот список можно продолжать до бесконечности, но больше всего Тайлер ненавидит себя. Своё лицо. Своё тело. Своё уродство. Джозеф ненавидит сочувственные взгляды окружающих. Потому что ему себя не жаль. Он заслужил. Всё что с ним произошло только его вина и ничья больше. К несчастью слухи разлетаются слишком быстро. На улице прохладно и моросит дождь, но это не мешает парню открыть окно на всю, и запустить в комнату запах мокрого асфальта. С момента когда Тайлера выписали из больницы и привезли домой прошло 2 недели. С того времени он так и не разу не покинул свою комнату. Мама угрожала, что если он не выйдет, она попросит Зака выбить дверь, или перестанет оставлять еду возле порога. Тайлер игнорировал её. Дверь осталась на месте. Еда тоже. Тайлер не желает жить выходить. Небо заволокло плотными серыми тучами. Джозеф уже долгое время неотрывно смотрит на соседский дом, в окне которого бьётся в конвульсиях танцует парень. Он понятие не имеет, почему не может отвести взгляд. Может дело в его милой улыбке желтых волосах. Тайлер ненавидит яркие цвета. Особенно жёлтый. Вся его одежда одного цвета. Безликого, как и он сам.Чёрного. От того как Джозеф пялился наблюдал за парнем, его отвлекла боль в ноге. Он не видит как мистер «У меня волосы самого мерзкого цвета на планете» смотрит на его окно в ответ. Замечая это Тайлер захлопывает окно и быстро задергивает шторы. Комната погружается в темноту. * Тайлера будит звонок в дверь. Он не помнит когда последний раз просыпался не из-за кошмаров. Дома никого нет. Мама ещё не вернулась с ночной смены, а Зак поступил в институт и свалил переехал в другой город. Противный звук звонка бесит Тайлера. Настолько, что он выходит из своей комнаты. Спускаясь нога дает о себе знать резкой болью. Хромая до двери, Тайлеру пришло осознание Он выполз вышел из комнаты. Увидев это Келли, была бы удивлена причиной, которая заставила её сына покинуть комнату, спустя 2 месяца заточения в ней. Она ставила на апокалипсис, в крайнем случае на ломку от ред булла. Но точно не на отвратительную трель дверного звонка. Что тут можно сказать, Тайлер умеет разочаровывать удивлять Невидимая сила подталкивает Тайлера повернуть ручку. Он сумасшедший, что делает это. На пороге стоит кудрявое чудо чудовище с милой убогой улыбкой на лице. — Чёрт. «Это всё, что пришло тебе в голову? Серьезно? Ты просто жалок »—шепчет противный голосок в голове. С открытой двери задувал ветер, что так и норовил забраться ледяными щупальцами под самую кожу. — Разве я похож на сатану? — с ухмылкой спрашивает парень. Тайлер не был уверен, как выглядит король преисподней, но что-то ему подсказывало, что тот не стал бы носить потасканную кофту с эмблемой NASA, и дырявые джинсы. Тайлер увидел, как глаза цвета мокко грязи незаметно заметно рассматривают его в ответ. Тайлер испугался. Он не хотел, чтобы сосед увидел его ожоги уродства. Он не вынесет, если на ещё одном лице появиться омерзение. Тайлер расслабляется, когда вспоминает, что выходя натянул на себя толстовку с капюшоном. — Что тебе надо? Парень скривился от того как грубо это прозвучало. — Прости, что побеспокоил, иногда я бываю слишком навязчивым. Меня зовут Джошуа Дан и я не так давно переехал в соседний дом, ну и хотел познакомиться с соседями. Я не кого не знаю в этом городе и подумал, что возможно ты эм… прогуляешься со мной и за одно покажешь город. Тайлер нахмурился. Джозеф только сейчас заметил в руках соседа коробку. — Что это у тебя? Он спросил из чистого любопытства. Не потому, что Тайлеру нравилось было комфортно разговаривать с Джошем. —  Оу, точно… Я испёк кексы. Не думай, что я хорош в этом, но я откопал рецепт в интернете и вот, что из этого получилось. Надеюсь тебе понравится, — смущенно сказал тот. Тайлеру никогда не дарили кексы. Особенно такие милые странные парни. Джозеф уставился на протянутую коробку. Это не укрылось от Джоша. — Чувак, если думаешь, что я маньяк убивающий людей кексами, то ты ошибаешься. Старый Тайлер улыбнулся бы на такое заявление. Новый Тайлер ненавидит себя людей. — Обычно все маньяки так и говорят. Тайлеру хочет скрыться от доброго взгляда Дана. Это непривычно. Обычно люди смотрят на него с презрением или сочувствием. Тайлер принимает коробку с кексами. Джош понимая, что разговор не клеится, прощается и уходит. Тайлер до боли сжимает коробку из-за, чего на ней появляются вмятины. Уже в комнате он запускает пальцы в свои каштановые волосы и прижимается спиной к стене, медленно скатываясь по ней и оседая на пол. Когда ночью Тайлер, как всегда, не может уснуть, он съедает все кексы (которые оказались просто божественными) и думает о Дане. Мысли о Джоше действуют спасительным снотворным. Провалившись в сон, его сознание впервые за долгое время освобождается от плохих снов. * Тайлер открывает ноутбук впервые за несколько месяцев, и читает комментарии полные ненависти. Тайлер чувствует, как разрушается изнутри. * Через несколько дней мысли о Джоше не проходят. Тайлер находит в социальных сетях страницу Дана, но так и не решается написать. Просматривая фотографии парня (на большинстве которых Джош улыбается или играет на барабанной установке) Тайлер узнает, что Джош работает в музыкальном магазине, а на выходных выступает с местной группой. Почему Тайлер видит в этих нестандартных чертах лица что-то эстетично прекрасное и такое близкое… Судя по видео, на которых Джош выступает он действительно хорош. Настолько, что Джозеф загорается идеей увидеть это в живую. Тайлер ещё какое-то время рассматривает фотографии Джоша, а потом выдыхает с надрывным стоном. Джозеф в который раз ненавидит себя и свои страхи. Голос в его голове говорит, что Джош не захочет иметь дело с гнилым телом душой Тайлера. Желтоволосый заслуживает большего, чем общения с убийцей уродом покалеченным парнем. От самобичевания его отвлекает голос матери, которая восхваляет прекрасную погоду за окном. Она думает, что раз уж Тайлер теперь выходит из своей комнаты, он идёт на поправку. Она надеется, что её сын снова станет нормальным прежним. Тайлер далек от нормы. За окном небо окрасилось в пастельные тонна, из-за выступившего из туч солнца. Всё, что видит Тайлер — это не прекращаемый ливень. Всё, что ощущает Тайлер — ледяной озноб. * Тайлер боится выходить на улицу. Тайлер боится будущего. Тайлер боится, Тайлер боится, Тайлер боится…. Тайлеру надоело бояться. Поэтому он пишет Джошу. Это безумие, кричит подсознание. Это шанс, шепчет ему Тайлер. @tylerjoseph: «Привет. Ты наверное меня не помнишь, но я твой сосед который всё ещё жив после твоих кексов. Я хотел поблагодарить тебя. Это было мило. Так что спасибо.» Джош не ответит. Джош не ответит. Джош не ответит.

@joshuadun: «Хэй, конечно же я помню тебя, чел. Я рад, что мои кексы никого не убили. Хотя я и надеялся, что они будут убийственно вкусными)»

Голос в голове вопит, что желтоволосый ответил Тайлеру только из жалости вежливости. Они переписываются целый день. А потом и на следующий день. Тайлер чувствует умиротворение и детский восторг от пускай и не живого общения с Джошем. Сообщения Дана прогревают Тайлера изнутри. Возможно поэтому Тайлеру, пускай даже на мгновение, кажется, что тусклое небо за окном наливается желтыми красками, а тучи расступаются, приобретая розоватый оттенок. * Они переписываются уже чуть больше месяца. Первым, что видит Тайлер открывая глаза теперь, это не свое уродливое отражение в зеркале, а сообщение с пожеланиями хорошего дня от Джоша и куча смайликов внизу. В больших случаев не совсем уместных. Дан аргументировал это тем, что он долго думает над выбором, и чтобы сэкономить время, отправляет их с закрытыми глазами.

«Чувак, это как голодные игры в моей голове, только никто не умирает. Смайлики типа бессмертны? Мне же не стоит волноваться на их счёт? Жизнь без них была бы унылой»

Тайлер не верит, что идеальные люди существуют, но разговаривая с Джошом его вера в это постепенно угасает. Некоторые рождены для сладостного упоения светом. Другие же рождены для пребывания в бесконечной тьме. Когда спустя неделю их непрерывного общения, Джош пригласил Тайлера к себе домой, посмотреть секретные материалы или поиграть в приставку, шатен запаниковал. Он не хотел больше врать Джошу. Тайлер понимал, что у него большие проблемы, но он не хотел грузить ими кого-то ещё. После того, как он рассказал Дану, что не в состоянии выйти из дома, Тайлер был уверен, что Джош перестанет ему писать или потребует объяснения, которые Джозеф не готов был рассказывать. Но ничего из этого не случилось. Спустя несколько минут Джош написал слова которые Тайлер ожидал меньше всего.

@joshuadun: «Всё нормально Тайлер. Я понимаю. В 16 лет у меня было тревожное расстройство из-за которого я месяцами не выходил из дома. Мне помогли и сейчас это в прошлом. Поэтому когда будешь готов рассказать, я всегда здесь»

* Жалость — самое ужасное чувство. Тайлеру стыдно и жаль себя. Это ущербно, унизительно: жалеть себя каждую секунду изо дня в день, 24 часа в сутки. Какого жить, ненавидя себя? Когда ты просыпаешься, и первая мысль о человеке, о котором ты не смеешь даже мечтать. Вторая мысль о том, насколько ты ничтожен. Вставая, Тайлер смотрит на себя в зеркало и видит мерзкие ожоги на пол шеи, как напоминание о самой глупой ошибки в жизни. Из всех голосов в своей голове, он ищет самый тихий. Единственный, который говорит оставаться в живых. Ничто не убивает человека быстрее, чем его собственные мысли. * @tylerjoseph: «Чем занят Джишва?»

@joshuadun: «Мне надоело бродить по парку, но и вернуться в дом ещё не хочу»

@tylerjoseph: «У тебя всё хорошо?»

@joshuadun: «Просто неужели в жизни больше негде существовать—только «в доме» или «вне дома»? Разве человеку больше негде быть?»

@joshuadun: «Не обращай внимания. Иногда мне приходят странные мысли. И чтобы они не свели меня с ума, нужно с кем-то ими поделиться»

Прежде, чем Тайлер успевает осознать свои действия, он пишет ответ @tylerjoseph: «Не хочешь прийти ко мне?» Через десять минут раздается звонок. Бросив взгляд в зеркало и убедившись, что большая часть тела скрыта кофтой, Тайлер встаёт и направляется ко входу. Джозеф с волнением отворяет дверь и встречает на пороге Джоша. От тёплого взгляда темно-карих глаз по коже бегут мурашки. Барабанщик стоит склонив голову набок, улыбается своей дружелюбной улыбкой. Тайлер замечает в его руках пакет. — Я не знал, что ты пригласишь меня к себя, поэтому к сожалению, не успел приготовить мои смертельно-вкусные кексы, — он немного приподнимает пакеты, — Поэтому я забежал в Тако Белл. У Тайлера пуленепробиваемое сердце, а у Джоша — улыбка разрывающая снаряды. Тайлер прекращает чувствовать себя неловко. Они смотрят фильмы, играют в видео-игры (в которых Тайлер постоянно одерживает победу) и много разговаривают. В основном говорит Джош. Барабанщик рассказывает разные смешные ситуации которые с ним происходили. Тайлер влюбляется в Джоша его голос. Тайлер серьезно раздумывает над тем, чтобы спрятать Дана в своём шкафу. —Хэй, —говорит, Джош после очередного поражения. Тайлер поворачивается и вопросительно кивает.—…Что с твоей…—Он стопорится. —Если ты не захочешь отвечать, я всё пойму. Тайлер кивает. —Что случилось с твоей ногой? Конечно Дан заметил как хромает Джозеф. Если ожоги можно спрятать за одеждой, походку—нет. —Я попал в аварию,- собственный голос показался механическим, скрипучим, будто записанным на плёнку. Когда-нибудь Тайлер расскажет подробности того дня. Когда-нибудь Тайлер расскажет о своих страх и сомнениях. После встречи с Джошем он много раз думал, о том, чтобы стать лучше. Внутри него заперто слишком много мыслей. Тайлер хочет быть сильнее. От более развернутого ответа его спасает пришедшая с работы мать. Сначала Келли смотрит с подозрением на гостя, её взгляд задержался дольше положенного на ярких волосах и татуировках парня. Но стоило Джошу улыбнутся своей приветливой улыбкой, как стена недоверия рухнула. * Дни наполнены уютными посиделками с Джошем. Ночи — кошмарами. Он слышит уже привычные звуки смерти. Перед глазами — окровавленое лицо Дженны. Тайлер видит отчетливые грязные слёзы, застывшие в небесно-голубых глазах. Из рта вылетают хлюпающие звуки Убийца Убийца Убийца Убийца Убийца Убийца Убийца Убийца Тайлер не может двигаться, его нога застряла, он пытается выбраться мечется по салону машины, но любое движение только усиливает боль в несколько раз. Джозеф чувствует покалывание пламени своей спиной. Тайлер вскакивает с кровати. Он рвано дышит, сердце отвратительно колотится, но в голове лишь истеричное «помоги, помоги, помоги…» Тишина давит. Тайлер прячет бледное лицо в ладони, глотая горькие слезы. Джозефу плохо, его тошнит от самого себя. За 7 дней Бог создал наш мир. За 7 секунд Тайлер разрушил свой. * Глаза красные из-за бесконечных бессонных ночей. Он не говорит Джошу о кошмарах. Он не говорит Джошу, когда его синяки под глазами делаются ярче. Тайлер доверяет Дану осторожно, по крупинкам, маленькими шажками, словно идёт по растянутому над пропастью канату. Тайлер говорит. — У меня ночные кошмары,— он смотрит на свои колени,— Ты не мог бы...Остаться со мной этой ночью...Пожалуйста? Парень звучит совершенно разбито. Джош не показывает своё беспокойство кивает и садится на край кровати. Он смотрит на парня несколько секунд, а затем кладет руку парню на макушку и зарывается в мягкие каштановые волосы. — Иди ко мне,— шепчет он, притягивая Джозефа к себе. Тот обнимает в ответ, устраивается поудобнее на плече у Дана и хватается за его футболу, как за спасательный круг. Барабанщик излучает тепло и последняя мысль Тайлера перед тем как окончательно погрузиться в сон: « если бы солнце имело запах, оно определенно пахло бы Джошем» * Прошло много времени Тайлер плохо помнит, каким образом Джош стал жить у него. Ну или, по крайней мере, часто появляться в доме и ночевать. Тайлер чувствует себя растерянно, когда утром его ждал завтрак приготовленный Джошем (под строгим руководством Келли конечно же) Джозеф просто приоткрыл рот и застыл. Улыбка Джошуа готова была осветить всю комнату, от неё у Тайлера приятное тепло разливалось внутри. А кончики пальцев дрожали, и где-то далеко, за сотни миль собственных мыслей, он слышал:«Тайлер Роберт Джозеф, ты не достоин того, чтобы на тебя светило солнце» * —Тайлер, ты не сядешь в таком состоянии за руль. —Ты мне мешаешь, пристегнись, и перестань меня отвлекать. —Тайлер перестань, мне нужно следить за дорогой. —Тайлер, НЕТ.... —Эй, Тай, что случилось? Ты что плачешь? —С чего ты взял? — веки словно налились свинцом и, коснувшись щеки, Тайлер понял, что она вся мокрая от слёз. —Ты всхлипывал и проговаривал что-то неразборчивое. Что тебе снилось? —Не помню, —Тайлер хочет свернуться калачиком и спрятаться под одеялом, но останавливает себя. Джош не сделает больно, он не навредит. Джошу можно доверять. Солнечный мальчик перебирает волосы Тайлера, вытирает солёные дорожки, а затем наклоняется и целует его в лоб Джош ничего не спрашивает, только шепчет:« Я рядом » Ночь отступает, сменяясь предрассветными сумерками. Из сереющей темноты постепенно проступают неясные очертания окружающего мира. —Я думаю о смерти,—рука Джоша задрожала,—но не хочу умирать. И тогда не хотел. Понимаешь? —Расскажи, что произошло. Пожалуйста. — В тот день я сильно напился, и не мог сесть за руль, поэтому Дженна, моя подруга, повезла меня домой. Всю дорогу она отчитывала меня, и в один момент я захотел, чтобы это всё прекратилось...Я наговорил ей, ужасные вещи...Последнее, что я помню это как машина летит в пропасть. Она загорелась и Господи, Джош, я досих пор слышу её крик, как она просит помочь ей. Я не...не помог ей, Джош. Мою ногу защемило, я не смог... Я не... Джош тяжело вздыхает, а потом рывком притягивает Тайлера к себе, словно пытаясь защитить от чего-то. Тайлер скользит руками к Дану на плечи и утыкается носом в сильную шею. Джозеф весь вжимается в барабанщика, прячась в нём. —Её не смогли спасти. Уже в больнице...умереть должен был я, не она. Только не она, Джош. Дан благодарен этим слезам. Но он больше никогда не хочет видеть их, текущими из карих глаз. —После всего этого, я просто не мог выходить на улицу. Люди бывают очень жестоки. У меня случались панические атаки стоило мне лишь сделать несколько шагов вне дома. Желтоволосый опускается на корточки и берёт руки Джозефа в свои, чуть сжимая их. Они сидят так какое-то время, пока Тайлер не начинает дышать глубже и спокойнее. Он поднимает голову и смотрит усталыми глазами на Дана. Джош молчит, но в его взгляде, Тайлер находит всё в чём так давно нуждался. Прощение. Тайлеру этого достаточно. Он знает, что будет в порядке. Рано или поздно. Джозеф наклоняется к Джошу и опускается на пол, в его объятия. Он молчит, не желая разрушать то спокойствие, что царит в комнате. Тайлер пытается сосредоточиться на новом, очень слабом, но сильно выделяющимся на фоне других, ощущении. Его, впервые за эти месяцы, отпускает груз вины — Позволь мне позаботиться о тебе,— шепчет Джош, нежно целуя парня в волосы. И Тайлер разрешает. * Когда Тайлер ломается в прямом и переносном смысле, согнувшись пополам, задыхаясь—Джош рядом. Обнимает, мягко, но настойчиво. « Дыши » « Дыши » « Дыши » И Тайлер дышит. Тёмные глаза смотрят спокойно. Не осуждают, не жалеют. — Я гребанная проблема,— судорожно выдыхает Тайлер. Джош молча целует его в висок. * — Хэй, почему я не разу не видел на тебе, футболку? Джозеф мнётся так, будто серьёзно обдумывает услышанное. Он поднимает на Дана свои глаза и замирает. Их тёплый карий цвет навевает Тайлеру ассоциации с горячим крепким кофе, обжигающим язык, с топлёным шоколадом и тягучей карамелью, словом, со всем тем, чего так хочется этим морозным и тёмным декабрьским утром. —Может, потому что сейчас зима Джишва. —Дело только в этом? —Нет. —Можно я посмотрю на твою спину?— осторожно предлагает Джош. Тайлер шокировано смотрит на Джоша. Он хочет спросить, но останавливается. Мама. Конечно. За короткое время Джош и Келли очень сдружились. Она не могла не рассказать о такой уродстве особенности Тайлера —Она отвратительна, почему ты хочешь на неё смотреть?— Тайлер с грустью отстраняется от Дана. —Я могу поспорить, что всё, что касается тебя, не менее, чем идеальное, Тай, — говорит Джош, его лицо сияет честностью, и на секунду Тайлер перестаёт дышать, его лицо пылает. —Не доверяй идеальным людям, Джошуа,—Тайлер говорит серьёзно, но это не мешает Джошу улыбнуться. В голове Тайлер видит картинку: Тайлер покажет свои шрамы, и лицо Джоша озарит отвращение. Он отодвинется и назовёт уродом. Он уйдёт и никогда больше не вернётся. Тайлер зажмурился, не желая, чтобы это оказалось правдой. Тайлер снимает кофту и чувствует на обожжённых участках кожи, как Джош ласково притрагивается к ним. Он не видит взгляда полного нежности и заботы, которым одарил его Джош. Он лишь чувствует как его покусанные от волнения губы, берут в плен. Губы Джоша сухие, а ещё тёплые. Джош обвивает руками поясницу шатена и доверчиво утыкается носом в сгиб плеча —Спасибо. * Джозеф рассеяно перебирает кудрявые волосы на чужом затылке и улыбается —Так теперь, я могу называть тебя своим парнем ТайДжо? —Да, думаю можешь,— Тайлер почувствовал как тело пробивает жар, а на глаза наворачиваются слёзы. —Если ты плачешь не от счастья, тогда перестань. —На этот раз это слёзы счастья Джош. —Ох, я настолько горяч, что ты решил потушить огонь, своими слезами? —Иди ты. Разве сейчас не должно было прозвучать признание в любви? —Тайлер Джозеф, я...я не устаю от тебя так, как от других людей. —Ты безнадежен. Солнечные лучи совсем не греют, но Тайлеру не холодно. Джош смеется и нежно прикасается к его губам. Тайлер впервые за эти месяцы, чувствует себя на все сто процентов живым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.