ID работы: 7891771

Я видела сон...

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май... Наверное, самый прекрасный весенний месяц. А какие волшебные майские ночи... Стоит только один раз провести её вне уютной кровати и своих четырех стен, так больше никогда не сможешь забыть эту ночь. Этот свежий весенний воздух, наполненный дивными ароматами самых разнообразных цветов, это тёмное глубокое небо, усеяное миллионами ярких звёзд, и тот момент, когда одна из них вдруг срывается со своего места и будто бы летит прямо к тебе на ладонь, и то единственное желание: "Пусть все будут счастливы"... Ах, почему люди так любят май? Вот один из самых дорогих ресторанов Москвы, расположенный в каком-то красивейшем парке среди сотен цветущих деревьев, сочной зеленой травы и какого-то колдовского пруда с кристально-голубой водой, в котором можно было четко увидеть свое отражение на фоне звёздного полотна того невероятного неба... Ярчайшие представители отечественной эстрады и прочие знатные личности этим майским вечером собрались на так называемой afterparty после очередного великолепного концерта, что принадлежал одному из здесь присутствующих. Пока все развлекали себя вкусными коктейлями и ритмичными танцами, за барной стойкой в отдалённом углу помещения сидели две женщины, тихо о чём-то беседуя, попивая мартини и периодически оглядываясь на зал. - Да что ты заладила, Алина, не приедет он уже! Говорю же, звонил, сказал, что на съемках. - Пугачева явно устала отвечать на вопросы подруги о том, когда же придёт Галкин. - Алка, какие съемки, - женщина перевела взгляд на часы, что были на её руке, - второй час ночи! - Ой, что-то мы засиделись... - Ну куда ты, мы тут только час... - Алина перехватила Пугачеву за руку, не давая встать и уйти. - В таком случае налейте дамам ещё! - обратилась к официанту ещё совершенно трезвая прима, указывая на пустые рюмки. - Вот это по-нашему! - рассмеялась Редель. - Алин, кстати, а где Киркоров? - поинтересовалась Алла, зная, что Киркоров обещал хозяину праздника быть тут. - Не как волнуешься, Алка? - загадочно посмотрела на подругу Алина и хитро улыбнулась. - Да делать мне больше нечего, просто интересно... Думала, хоть к старости станет пунктуальным. - её голос как всегда звучал строго и убедительно, но Алина-то знала подругу лучше, чем она сама. - Вспомни лучик, вот и солнышко, - едва слышно сказала Алина, после чего уже обратилась к Алле, - пришёл вон, Филька твой. - Да не мой уже лет как четырнадцать, - усмехнулась прима, - захочет - подойдёт. - А что это за барышня рядом с ним? - спросила Алина, после чего Алла обернулась в сторону Киркорова. - Хм, не знаю. Наверное, кто-то из его команды. - развела руками прима. - Поверить не смогу, что он променял тебя на вот эту! - Алина, что ты несёшь! Давно пора ему жениться и оставить все эти дифирамбы в мой адрес. А тебе, мне кажется, хватит! - Алла забрала у подруги рюмку и сама выпила её содержимое, кинув строгий взгляд на Алину. - О, идёт! - С ней..? - отвернувшись, спросила у подруги прима. - Сам, сам, успокойся, - рассмеялась Алина. - Твою мать! Хватит! - Да всё, всё. Тихо... К барной стойке, где сидели подруги, наконец-то подошёл Киркоров. - Добрый вечер, прекрасные дамы! - широко улыбаясь, проговорил мужчина, после чего поцеловал в щеку сначала Аллу, а потом и Алину. - Привет, Филиппчик! - довольно весело ответила Редель. - И тебе не хворать. - как можно равнодушнее ответила Алла. - Что я уже пропустил, что-то случилось? Как только Алла собралась ответить, Алина перебила её, понимая, что следующая реплика может только усугубить ситуацию. - Нет, Филь, что ты, всё хорошо. Устали просто немного, мы же тут с самого начала. - объяснилась Алина. - Домой пора, значит, отдыхать, - слегка улыбнулся Филипп, - мы тоже ненадолго, только поздравить. "Мы, значит... Быстро, однако..." - подумала Алла. - Познакомишь со своей сегодняшней спутницей? - неожиданно для самой себя выдала прима. - Да, давно хотел уже... - усмехнулся Киркоров, после чего отправился в сторону хозяина этого вечера, с которым беседовала пришедшая с Филиппом девушка. - Странный какой-то, ей-богу, - проговорила Алла подруге, как только Киркоров отошел. - Смотри, зачем ему микрофон? - тихо спросила Алина. - Может поздравить хочет... Я же просила познакомить с той профурсеткой, что за человек, - возмутилась Алла, иронично прикрыв лицо рукой. - Ревнуешь что ли, Алла Борисовна!? - не удержалась Алина. Пугачева хотела уже что-то ответить, но её как всегда перебили. На этот раз - Киркоров. - Дамы и господа, прошу минутку внимания к своей персоне! - он стоял в самом центре толпы и, судя по всему, намеревался сделать какое-то объявление. "Что он задумал... Ага, мало же внимания к его персоне..." - пронеслось в голове у Аллы, но она продолжила внимательно слушать. - Я долго думал и решил рассказать об этом именно сегодня. Спасибо нашему дорогому другу за предоставленную возможность. - Что такое? - Алина толкнула Пугачеву локтем. - Да откуда я знаю! Слушай же... - Пришло время и я хочу познакомить всех вас со своей будущей женой! - Филипп показал рукой в сторону девушки, что стояла среди толпы. В зале раздались восторженные крики и громкие аплодисменты. И только две женщины за барной стойкой продолжали сидеть молча и вопросительно посмотрели друг на друга. - Ты знала? - находясь в абсолютном шоке, спросила Алина. - Нет, первый раз её вижу. - Алла была не менее удивлена, причём, эта новость её ничуть не обрадовала, - что за херня... - уже прошептала она, но Алина её услышала. - Так, нам пора домой. Сегодня я ночую у тебя! - Редель потянула Аллу к выходу из ресторана. Уже около дверей прима обернулась, намереваясь попрощаться с хозяином вечера, но её взору открылась самая ужасная картина, которую только могла сейчас видеть Алла: Киркоров нагло и страстно, не стесняясь публики, целовал свою "будущую жену". На мгновение Алле показалось, что сейчас она потеряет сознание, ведь едва держится на ногах. А слёзы уже предательски собирались в уголках глаз. Секунда - и ей уже кажется, что она падает. А может и не кажется...

***

И так неспокойный сон женщины прервал чей-то наглый непрерывный стук в двери её спальни. Она вскочила с подушек, сердце бешено колотилось, а руки были ледяными. Дверь отворилась и там показался Галкин. - Ой, Аллусь, я тебя разбудил, прости. - Максим держал в руках огромный букет алых роз. - Да ничего, разве можно столько спать днём! - прима попыталась ответить как можно спокойнее, не вызывая лишних подозрений, - это мне что ли? - она указала пальцем на цветы. - А, да! Курьер принес. Не знаешь, кто бы это мог быть? "Курьер принес...хрен дождешься от тебя чего-то, милый", - подумала Алла, но вслух произнесла другое. - Даже не знаю, - она усмехнулась, - оставь тут, я поставлю в вазу. Ты иди, а я переоденусь и спущусь - ужасно хочется есть. - Я тогда скажу, чтобы подавали обед. - ответил Максим и скрылся за дверью. Алла села на край кровати и взяла в руки букет, внимательно разглядывая его. "Кто же твой таинственный отправитель..." - подумала женщина и почему-то решила посчитать количество роз. Дойдя до цифры "90" она перестала считать, ведь поняла, что действие бессмысленное, так как их там будет 113. - Не может быть... вот же дурак, - тихо рассмеялась Алла и взяла телефон, что лежал рядом на тумбочке. В эту же секунду пришло сообщение, да и не трудно догадаться от кого оно было. "Получила? Я просто хотел сделать твой день немного радостнее)" "Спасибо..." И через несколько минут добавила: "Перезвони мне через час." А потом ещё: "Хочу слышать тебя, наглого." - Какое счастье, что это лишь глупый сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.