ID работы: 7891778

Мышиный рай

Гет
NC-17
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 111 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Из журнала исследований Третьего Старшего. Эксперимент «Вселенная» начат. Фаза А — «фаза счастья». В максимальных скоплениях подопытных организмах повышено количество пищи и воды до того уровня, чтобы каждый получал избыточное количество продуктов. Проведено полное обследование всех подопытных. Все болезни уничтожены. Инфекции устранены. Раковые опухоли удалены. Генетические мутации сведены к нулю. Природные условия взяты под контроль. Жизни подопытных ничего не угрожает — голод, болезни, природные катастрофы отсутствуют. Начинаю наблюдение.

***

Эксперимент «Вселенная» продолжается. Фаза B — «переходная фаза». Прошло 0,45 цикла, в пересчете на времяисчисление подопытных — девяносто семь полных оборотов планеты вокруг местного светила (далее — лет). Достигнут порог в пятнадцать миллиардов особей. Срок жизни увеличился в среднем на сорок восемь процентов. Пища, вода, полезные продукты — избыток составляет двадцать три процента. Началось формирование касты «Изгнанные». Молодняк не может найти свое место в социуме, так как все места заняты пожилыми особями. Особи, не проявляющие активной жизненной позиции вымирают, размножаются в основном те, кто проявляет агрессию. Из них и формируется каста "Изгнанных". Они пытаются поднять свой социальный статус, совершая попытки уничтожить старых особей, за что получают наказание в виде отселения в специально отведенные для этого места. Подопытными были сформированы поселения, расположенные в отдалении от основных центров обитания. Внутри этих поселений идет жесткая внутривидовая борьба, Изгнанные пытаются формировать внутренние касты. В результате гибнет большое количество молодых особей, у выживших либо зашкаливает уровень агрессивности, либо они впадают в пассивное бездействие и отделяют себя от общества. Так как поселения разделены по полам, появляется большое количество гомосексуальных связей. Продолжаю наблюдение.

***

Эксперимент «Вселенная» продолжается. Фаза С — «фаза борьбы». Прошло 0,89 цикла, в пересчете на времяисчисление подопытных — сто шестьдесят четыре года. Рост числа подопытных остановился и начал снижаться. На данный момент количество особей примерно равно семи миллиардам и продолжает снижаться. Сменилось поколение. Выросший в специализированных поселениях молодняк привнес жесткую борьбу за положение в обществе в стандартный обиход. Семьдесят шесть процентов молодняка отказывается размножаться, тридцать два процента из которых в принципе теряют возможность спариваться в результате психологического давления со стороны социума. Деторождение начинает считаться чем-то позорным, уровень рождаемости падает, так как кормящая самка становится уязвимой. Примечание: в фазе счастья уровень рождаемости составлял около двухсот тридцать трех процентов, в фазе борьбы он равен двадцати девяти процентам. Поселения упразднены за ненадобностью. Несмотря на обилие ресурсов, подопытные ведут борьбу друг с другом, деля влияние и статус в группе, делят подходящие для обитания центры жизни, разбиваясь на различные социальные группы. Продолжаю наблюдение.

***

Эксперимент «Вселенная» почти закончен. Фаза D — «фаза вымирания». Прошло 1,54 полных цикла, в пересчете на времяисчисление подопытных — двести семьдесят шесть лет. Уровень рождаемости упал до трех процентов. Спаривание с особью противоположного пола в большинстве сообществ считается ненормальным, процветают однополые отношения. Несмотря на обилие ресурсов, количество подопытных стремительно снижается. На данный момент в живых осталось около десяти миллионов подопытных, срок жизни сократился почти вдвое, но не из-за болезней — большинство погибает в результате внутривидовых столкновений. Сферы влияния жестко поделены между несколькими сообществами, процветает строгая иерархическая система. Согласно расчетам, эксперимент закончится через 0,37 цикла (в пересчете на времяисчисление подопытных — пятьдесят восемь лет) со смертью последней подопытной особи. Продолжаю наблюдение.

***

Служебная записка. Двенадцатого Младшего Третьему Старшему. Прошу выделить для эксперимента-наблюдения «Способы охоты особи Venator Оrdinarius на особей Homo sapiens в условиях гористой местности», кодовое название «Охота» от пяти до десяти подопытных эксперимента «Вселенная», а так же указать возможный полигон для проведения наблюдения. Ответ на служебную записку. Третьего Старшего Двенадцатому Младшему. Особи в количестве пяти штук выделены, номер поселения — сто двадцать шесть, точные координаты обитания выделенных особей прилагается. Четыре особи мужского пола, одна особь женского пола. Полигон, согласно запросу, расположен в районе гористой местности планеты обитания подопытных. Неформальная приписка к ответу: наслаждайся!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.