ID работы: 7891918

новое похищение или битва за «Оптиму»

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Ожидаемый удар.

Настройки текста
Лаборатория "Nihon Zeon Biologic Technologies" (центральная база японской национальной ячейки Братства Кодекса Дракона). За офисным столом сидит мужчина лет пятидесяти с русыми с проседью волосами и усами, окрашенными в цвет божоле — доктор Артур Анджеруа. С другой стороны стола сидит его ровесник с кроваво-багровыми волосами: глава японской национальной ячейки БКД Шоукей Кавашима. Оба в официальной форме братства: чёрно-золотые брюки и бордовые рубашки, а так же белые халаты учёных. — Как думаешь, Артур, не зря мы отпустили Джунчиро к Коидзуро? — спросил Шохэй — Агури считает, что не стоило его туда отправлять. — Боже, Шоу… — ответил Артур — Ты же знаешь про бомбы? Да и потом, твой сын сам обнаружил склад. На ту же базу отвезли Маи Никамицу. — Дочь Наоки? — переспросил Шохэй — Но сестра Наоки вышла замуж за Кагуцаву Кенске. Их сын как раз со старшей дочерью Коидзуро встречается. — Собственно, я своему информатору в стане андроида Ёшимидзу Кайдо отдал. — сказал Артур — Если Юдзуру приказал привезти ребят туда, то похищение превращает в фарс процесс по «Оптиме». — То есть, ты хочешь сказать, что вы с Юдзуру инсценировали похищение? — удивился Шохэй — Зачем? Чтобы привести Узаки-куна, и, шантажируя разглашением дела с кражей бомб, заставить Юнори-сенсея отказаться от «Оптимы»? — Верно. — подтвердил Артур — Заодно я устрою Рёю Кагуцаве экзамен. — я даже не уверин кто большая чума — Ухмылльнулся Шокей — Отец Элейн ли все таки ты — только не Гийома — Вздохнул Артур. — или ты именно из-за мультика так гоаоришь?

***

Джон пришел к дому Коидзуро Нитами и взял в руки экстроллер. Часы на нём показывали 17:52. Вдруг он заметил, как двоих детей, по виду, его одногодок, запихивают в фургон. Джон присмотрелся внимательнее и узнал в жертвах Юто и Митико Нитами. Как только дверцы захлопнулись, Джон разглядел номера и с ужасом понял, что не ошибся. Он узнал, что это фургон Сёдзиро Сагухары. Первым делом он позвонил своей однокласснице, которая и попросила его сюда прийти. — Митико, то о чем говорила Мако, случилось. — сказал Джон — Езжай к Дайки. — Я ему ничем помочь не смогу. — сказала Митико Кономи — У меня же нет робота, забыл? Позвонить-то ему я позвоню, пусть едет к Узаки-сану. — Я свяжусь с дедушкой. — сказал Джон — Скажи Мако, что она оказалась права. Джон отключил вызов, и набрал другой номер. — Алло, дедушка Артур? — сказал Джон — У нас проблема.

***

Главная база БКД. Артур сидит в кабинете уже один. — Да, Джунчиро-кун? — ответил он — Что произошло? — Я у твоего адвоката. — сказал Джунчиро — Юто и Митико похитили люди Сагухары, я сам видел, что фургон, на котором увезли ребят, принадлежит Сагухаре-сану. — Понятно, я свяжусь с человеком, которому положено решать такие проблемы. — сказал Артур — Подготовь старшую дочь Коидзуро к миссии. Артур взял обычный телефон и набрал номер центрального офиса Тайни Орбит. — Добрый вечер, Кирино-сан. — сказал Артур — Соедините меня с президентом Узаки. — Добрый вечер, доктор. — ответила Сью — Конечно. — Добрый вечер, Узаки-сан, у нас проблема. — сказал Артур, когда соединился — Мой Джон видел, как люди Сагухары увезли близнецов Коидзуро, заберите Джона и Макото. — Понял вас, доктор. — произнес Такуя Узаки — Я сам предупрежу мальчика. — Это кто? — спросила Ами — доктор Анджеруа? — Да, Ами, мне звонил именно Артур. — ответил Такуя — Кадзуя, оповести ребят о сборе К.Р.О. — Конечно, Такуя-сан. — ответил Кадзуя — Я соберу всех.

***

— Юто, Мичи, я дома! — оповестила Макото близнецов — Вы где? — Привет, Мако. А ребят нет. — отозвался неожиданный, но такой знакомый голос — Люди Сагухары побывали здесь. — Джунчиро-кун?! — удивленно воскликнула Макото — Ты уверен, что ребят забрала именно служба безопасности Юнори-сенсея?  — Я сам буквально на минуту опоздал. — сказал Джунчиро — Видел, как ребят в фургон Сагухары-сана загоняют, но вмешаться уже не успевал, только сверить номера и оповестить дедушку Артура. У Джона зазвонил экстроллер, он взглянул на экран и мгновенно ответил. — Слушаю Такуя-сан. — сказал Джунччиро — Вы уже знаете? — Доктор сообщил, я сейчас приеду. — сказал Такуя Узаки — Успокой Макото. — Я понял. — ответил Джунчиро — Я постараюсь. — Интересно, моя троюродная сестра была в подобной ситуации… — сказала Макото — И все-таки мне неспокойно… — Не волнуйся, Мако. — сказал Джунчиро — Такуя-сан сейчас приедет. — Меня, второклассницу средней, утешает ученик младшей… — сокрушенно сказала Макото — И ладно бы шестиклассник, с которым можно списать на романтические отношения, но ведь всего лишь четвероклассник! — Ла ладно тебе, это не позор, а благо. — сказал Джунчиро — Вон, твою троюродную сестру в такой же ситуации никто не утешал. — Заберу экстроллер. — сказала Макото — Чтобы я была готова. Макото зашла в свою комнату. — Дежавю! — произнесла Макото — Митико мне звонила пять раз, а экстроллер лежал здесь! — Когда я пришёл, часы на моём экстроллере показывали 17:52. — сказал Джунчиро — Что там? — Голосовое сообщение от неё. — сказала Макото — 17:52, а сейчас… — На моем сейчас 17:56. — сказал Джон — Прошло действительно пять минут, приди я на минуту раньше, я бы не позволил их увезти, сдался бы сам… — Нет! — закричала Макото — Что ты такое говоришь? — Если бы они отказались от обмена… — объяснил Джунчиро — Я бы задумался, не инсценировка ли это… — Всё-таки это несправедливо! — сказала Макото — Приди я на пять минут раньше… — Не переживай. — сказал Джун — Мы попробуем что-то сделать. — О, вот и звонок. — сказала Макото — И номер, конечно же, скрыт… — Ответь и включи громкую связь. — сказал Джон — Я попробую идентифицировать звонящего человека. — Здравствуй, Макото Нитами. — сказал мужской хрипловатый голос — Я — Сумрачный. — Кто вы? — спросила Макото — Откуда вы знаете, как меня зовут? — У нас твои брат и сестра. — сказал мужчина — Ты можешь их освободить, для этого… — Не верим мы вам, Кайдо-сенсей! — прервал его Джунчирон — Не будем мы слушать ваши указания! — Что, Джунчиро Кавашима? — спросил голос на том конце — Ты с ней? — последовал злодейский смешок — Ну что ж, пусть доктор Анджеруа попробует нас остановить! Затем в трубке послышались гудки. — Сорвался… — сказал Джунчиро — Всё-таки они бросили вызов дедушке Артуру! — А ты уверен, что это был министр Кайдо? — удивилась Макото — Он же мёртв, моя троюродная сестра Мако так сказала. — Он, конечно, убит, — ответил Джунчиро — но голос точно его, тем более, Юнори-сан подал иск именно по «Оптиме». — Андроид? — переспросила Макото — Но им же нужно управлять! Ты думаешь, что им управляет сын главы С.Б. доктора Юнори? — Возможно. — сказал Джунчиро — Но в таком случае я не понимаю, почему Юдзуру-сан не позвонил сам? Может, они хччироотели, чтобы я идентифицировал доктора Кайдо?

***

Тем временем в доме Сагухара. — Эй, Юдзуру! — крикнул мужчина лет пятидесяти пяти-шестидесяти с чёрными волосами и закрытыми очками глазами оттенка обсидиана: глава С.Б. концерна Юнори, Сагухара Сёдзиро — Ты передал девочке наши требования? — Увы, с ней оказался Джунчиро Кавашима. — сказал мужчина лет тридцати с каштановыми волосами и такими же как и у Сёдзиро, но пока неприкрытыми глазами: его сын Юдзуру — Он не дал ей выслушать наши требования. — Зато Артур попал в ловушку. — вздохнул Сёдзиро — Езжай к Камия-сану и следи, чтобы прошлая пленница не сбежала до прихода Такуи. — Конечно, отец, я прослежу за Маи. — ответил Юдзуру — Пока её кузен там не появился, её нельзя упустить. Мальчик должен победить андроида Кайдо. — А что за история? — спросил Сёдзиро — Ты пытаешься решить дело с бомбами? И ради этого переметнулся к Артуру? — Доктор озвучит предложение во время штурма. — ответил Юдзуру — И тогда посмотрим, кто из их прав: доктор или твой босс.

***

Штаб К.Р.О. — Я поехал к Коидзуро домой. — сказал Такуя — Ами, иди к коллектору управления и прикрой меня на случай фокуса с грузовиками. — Поняла, Такуя-сан. — отозвалась Ами — Я позабочусь, чтобы Мако добралась сюда. — Я позвоню Джину лично. — сказал Такуя — Ждите моего возвращения.

***

Джин Кайдо уже пришёл домой, как ему позвонили. Джин взял трубку. — Джин, срочно явись в штаб К.Р.О. — сказал Такуя Узаки — Я заберу Макото Нитами и Джона Кавашиму. — Сейчас, Такуя-сан. — сказал Джин — Буду через двадцать минут. Но прежде чем отправиться в К.Р.О., Джин позвонил своей девушке, поскольку испугался, что Такуя говорил о ней. Даже не так, Джин испугался не за саму Макото, а за близнецов — её младших сестру Саюри и брата Такаши.

***

Дом Кенты Нитами. В гостиной сидели Макото, близнецы и гости: Рёю и Наоми. — Ой, ребята, мне срочно нужно выйти в другую комнату. — сказала Макото — Мне звонит Джин. — Ладно — ответила Саюри — Эй, Рёю-кун, может и нам испариться? — Не шути так, сестрёнка. — обиделся Такаши — Мне обидно. — На что здесь обижаться? — удивился Рёю — Да, Мако с Джином, как и вы, встречаются. — Вот шутить над чувствами и недопустимо. — сказал Такаши — Это кощунство! — Брось, Такаши. — сказал Рёю — Я не верю в то, что богоподобная любовь возможна в нашем возрасте. Чтобы понять, кто твоя судьба, нужен опыт. Безусловно, мы не забудем тех, кого любим сейчас, но не все будут семьями. Макото уже была в своей комнате и ответила на вызов Джина. — Привет! — весело сказала Макото — Что происходит? — Мако! — взволновано произнес Джин — Как Саюри и Такаши? — С ребятами все в порядке… — сказала Макото — А чего ты вдруг переживаешь за них? — А Джунчиро Кавашима у вас? — спросил Джин — Такуя-сан сказал: «Я заберу Макото Нитами и Джунчииро Кавашиму». — Возможно, он имел в виду мою троюродную сестру, с которой мы сегодня встречались, но что в таком случае Джучиро-кун у дяди Коидзуро делает? — удивилась Макото — Неужели то, о чём говорила Кономи, случилось? Юто и Митико Нитами похищены? Слава богу, оба Кагуцава ещё у нас. — Прямо слова похищения Такуя-сан не сказал. — ответил Джин — Но он объявил общий сбор К.Р.О. Жду тебя там. — До встречи, Джин-кун. — сказала Макото — Я отправляюсь. Макото вернулась в гостиную. — Ребята, у нас проблемы. — сказала Макото — Похоже, что Юто и Митико забрали. — Только не это! — всплеснула руками Саюри. — Представляю, каково им сейчас, но мы же их спасем? — Я сделаю все, чтобы Мако не пострадала. — сказал Рёю — Мы едем с вами! — Я отправлюсь немедленно! — сказала Макото — Папа заедет за вами. Макото вышла из дома и позвонила отцу. — Папа, я иду в Тайни Орбит. — сказала Макото — У нас дома Наоми-тян и Рёю-кун. — Дети доктора Кагуцавы? — переспросил Кента — Ладно, я заберу всех четверых, если, конечно, Рёю-кун действительно готов сражаться.

***

Через пятнадцать минут Кента уже был дома. — Саюри! Такаши! — позвал он ребят — Узаки-сан просил привезти вас. — Папа! — сказал Такаши — У нас Наоми со своим братом, они тоже хотят участвовать. — Я знал, что так будет. — сказал Кента — Ты уверен, что готов к этому, Рёю-кун? — Конечно, Нитами-сан. — ответил Рёю — Я не позволю моей Мако страдать, даже ради спасения близнецов. — Вот так же у нас появился Джин-кун. — сказал Кента — Когда меня схватили в аэропорту, а потом оказалось, что Саюри и Такаши тоже у них. — Разница в том, что он именно появился. — сказал Рёю — Я встречаюсь с дочерью вашего кузена уже восемь месяцев. — Я именно о вашей и их любви. — казал Кента — Да, там чувства по ходу событий пришли, а вы уже в стабильных отношениях на момент событий. Но для доктора здесь дело не в ER, а в том, что мы заранее знаем, кто виноват. Твоя кузина тоже у них. — Маи? — удивился Рёю — Вы уверены? — В том, что Маи Никамицу похитила та же сила, что и младших детей Кодизуро, доктор Анджеруа уверен абсолютно. — сказал Кента — Неизвестно лишь то, находится ли она до сих пор у них или уже попросту убита. — Поехали. — сказал Рёю — Я готов принять бой. — Рад это слышать. — сказал Кента — Доктор предупреждал: «Если окажется, что дети Коидзуро в Тайто, поездка туда станет экзаменом для Рёю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.