ID работы: 7892018

take this lonely heart 'cos i don't need it no more

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

experiment

Настройки текста
Примечания:
      Отсутствие солнца и холодный ветер в очередной раз доказывали, что каким-то образом жизнь пошла под откос. И нельзя назвать определенный момент, когда все стало плохо. Может, это были висевшие грузом на душе пересдачи в университете. Может, отсутствие денег в кармане. Может, снова разбитое сердце и тысячи попыток привести свой разум в нормальное состояние. Луи не знал. В последнее время он не знал ничего и не собирался что-то с этим делать. Осенняя хандра только ухудшала и без того ужасное настроение. Размышления о своей никчемности прервал Зейн, только что радостный вернувшийся со свидания с Лиамом:       - Эй, дружище, я понимаю, что быть королевой драмы – твое призвание, но разве ты пытался хоть как-то изменить свою жизнь? В последнее время ты только ешь мороженое на моем диване и жалуешься, что все пошло по пизде.       - И тебе привет, дорогой. Что? Ты рад меня видеть? О, и я тебя. Хочешь спросить у меня, как дела? Знаешь, все было отлично, пока ты не ворвался и не прервал мой вечер самобичевания, - протараторил Луи, активно размахивая ложкой из-под мороженого и роняя капли на светлый диван.       - Лу, ты же понимаешь, что не можешь сидеть так всю жизнь? Тебе нужно по крайней мере найти работу.       - Кто вообще возьмет такого неудачника, как я, Зи? Я, блять, не могу даже выбрать мороженое в магазине, а ты говоришь про настоящую работу, - возмутился Луи, выкинув в мусорку две пустые упаковки мороженого – ванильного и шоколадного.       - Знаешь, я тут нашел подходящий для тебя вариант. Лиам сказал, что у них на факультете проводится набор желающих поучаствовать в эксперименте.       - Зейн, если там надо показывать член, то я не участвую.       - Придурок, зачем на факультете психологии твой член?       - Действительно! Мой дружок уже даже сраный факультет психологии не интересует.       - То, что тебя бросил Эйден, не значит, что ты останешься одиноким на всю жизнь, - с сожалением сказал Зейн.       - Вот, блять, обнадежил. Спасибо, дружище. Так что за эксперимент? – устало вздохнул Луи. Вот и докатились до странных экспериментов. Браво, Луи!       - Короче, какой-то профессор пишет научную работу по какой-то умной фигне, связанной с поведением. Ему нужны добровольцы. Лиам сказал, что это оплачивается.        - О, а ты молчал. Ладно, поверю твоему секс-дружку. Но я надеюсь, там не будет оргий и всякого такого? Я далеко не в лучшей форме, - хихикнул Луи.       - Боже, ну ты и придурок, иди уже спать, - выдохнул со смешком Зейн.       - И я тебя люблю, Зи!

***

      Новый день начался со странных ощущений. Впервые за последние несколько недель Луи не хотел засадить пулю себе в висок, а это уже хороший результат. Конечно, от одиночества на душе скребли кошки, но это состояние уже не казалось чем-то необычным. Провалявшись в кровати еще пару минут, Луи встал и поплелся на кухню. Ого, день начинается с удивлений. Зейна дома не было. Так, значит, можно покурить на кухне. Может, сегодняшний день не будет таким отстойным, как последние полтора месяца? Раздвинув шторы, парень понял, что точно не будет: на улице светило солнце. Ну, раз солнце появилось и не идет дождь, то сделаем подарок Зейну и покурим на балконе. Луи вышел под яркое октябрьское солнце и сделал первую затяжку. Курение всегда ему казалось особым ритуалом, когда можно отключить сознание от внешнего мира и сосредоточиться на себе, а, скорее, на своих проблемах. Чего я добился в свои 20? Чего я хочу от жизни? Все ли правильно я делаю? Такие вопросы роились в голове, пока Луи выкуривал очередную сигарету. Ему казалось, что жизнь в целом не совсем плоха, только когда в ней есть любящая семья, верные друзья, четкое понимание того, кем хочешь быть, и любовь твоей жизни. До недавнего времени Луи считал себя счастливым человеком, но он понял, что та самая любящая семья находится в сотнях километров от него и даже позабыла его, решив, что он мальчик уже большой; из верных друзей у него остался только Зейн, и это всегда был Зейн, ну, потому что это же Зейн; понимания, кем он хочет быть, до сих пор не было, чего уж тут говорить о четкости этих мыслей; а любовь всей его жизни, как думал Луи, как всегда оказалась мудачьем и вовсе не его судьбой. Поэтому гордо неся статус одинокого человека, Томлинсон после учебы по вечерам просиживал диван с кучей еды, неустанно подтверждая статус полного неудачника. Но сегодня что-то было не так. Какое-то предчувствие говорило о том, что сегодня – день для старта чего-то нового. Луи не мог объяснить это ощущение. Возможно, ему стоит прекратить выкуривать по три сигареты утром. Да, наверное, это и есть тот самый старт.

***

      Сегодня был день того странного эксперимента, о котором говорил Зейн. Луи согласился поучаствовать только после того, как Лиам уверил его в том, что показывать гениталии не надо (не то, чтобы Луи был стеснительным, но недавнее болезненное расставание сказывалось на самооценке). Вечером профессор с факультета психологии будет наблюдать за его поведением. Класс, цирки можно точно закрывать, ведь в дело идет Луи Томлинсон! Единственное, что его смущало, так это то, что суть процесса и название эксперимента не разглашались. Возможно, это немного настораживало, но пополнение в кошельке подкупает больше, чем страх.       Бездумно отсидев пары и пообедав в столовой (как обычно в одиночестве, ведь даже единственный друг предпочел покушать со своим парнем; боже, тупые парочки, как вы бесите), Луи отправился прямиком на факультет психологии. Извинившись перед профессором Ароном за незначительное опоздание, молодой человек направился в комнату для экспериментов. Это было совсем небольшое помещение с двумя стульями и камерой на штативе. Луи выбрал себе место и приготовился ждать. Кто будет с ним в этой комнате? Если перед ним посадят голую женщину и будут ждать, пока он возбудится, то, пожалуй, они умрут от ожидания, ведь Луи самый что ни на есть гей. В таком случае Луи согласен смотреть на нагих женщин каждый день, ведь это самые легкие деньги, которые ему удастся заработать. А если здесь посадят ребенка, и Томлинсону придется с ним играть? Ну что ж. Это совсем не трудно, ведь дома в Донкастере у него куча таких. Времени было достаточно подумать, кого же сюда приведут, но он совершенно не ожидал, что сюда зайдет вот это. «Так, ладно, этот парень привлекательный. Господи, да кого мы обманываем, он невероятно горяч. Луи, соберись, и заработай, блять, себе денег.» Молодой человек молча сел на стул напротив Луи. Тут слово взял вновь зашедший профессор Арон:       - Итак, молодые люди. Рад приветствовать вас сегодня на моем эксперименте. Я не хотел разглашать его суть, чтобы не спугнуть желающих. Я предлагаю вам задать друг другу 36 вопросов, которые способны выявить у вас симпатию друг другу. Прошу сильно не отклоняться от темы разговора, а если такое случилось, возвращайтесь к вопросам из списка. Что ж, удачи. Надеюсь, выйдете вы отсюда уже не одиночками, - сказал профессор Арон, включил камеру и вышел за дверь.

Эксперимент начался.

      Господи, это ловушка. Я не хочу влюбляться. Только не сейчас.        - Эм, привет, меня зовут Гарри, - сказал кудрявый мальчик, скромно выглядывая из-под ресниц. Боже, какой он чудный.        - Здравствуй, я Луи. Полагаю, мы можем начать, - ответил Луи, беря в руки список вопросов.

Выбирая из всех людей в мире, с кем бы вы хотели провести вечер?

      - Они серьезно? Сразу такой вопрос в лоб? Они не хотят, чтобы мы расспросили друг друга о возрасте, работе? – возмутился Луи.       - Хэй, Луи, давай следовать плану и отвечать на вопросы, - предложил мальчик, - я бы провел вечер с мамой, - он что, смущен? Я хочу забрать его домой.       - Ну, я бы провел вечер с лучшим другом. Хотя он слишком увлечен тем, что в штанах у его парня, поэтому, наверное, я тоже выберу маму, - со смешком выдал Луи. Он заметил, как хихикнул Гарри. Так, становится интересно.

Вы бы хотели быть знаменитым? В какой области?

      - О, я бы хотел стать музыкантом. Выступать на небольших площадках было бы для меня честью, - мечтательно выдохнул Гарри.       - Я думаю, ты должен собирать стадионы, Кудряшка. У тебя все для этого есть, - вот и началось. Флирт.       - Ты правда так считаешь? – этот огонек в глазах сведет Луи с ума.       - Не задавай глупых риторических вопросов. Моя очередь отвечать. Эмм, я бы, наверное, хотел стать актером.       - О, я бы смотрел все фильмы с тобой, - тихо сказал Гарри, отведя глаза в сторону. Сердечный приступ Луи уже в пути.

Прежде чем позвонить, обдумываете ли вы, что сказать? Почему?

      - Да, я думаю, как быть максимально вежливым, - первым ответил на вопрос Гарри. Он такой миленький цветочек. Фраза «treat people with kindness» точно про него.       - Я никогда не готовлюсь к телефонным разговорам. Особенно неловко получилось, когда я позвонил своей бабушке поздравить ее с днем рождения, но не думал, что она так быстро поднимет трубку, потому что именно тогда я решил откусить яблоко. Пока я пытался его быстро прожевать, она кричала в трубку: «Алло? Кто там? Перестаньте мне звонить! Я не стану покупать у вас садовый насос». Наверное, стоит немного продумывать телефонный звонок, - засмеялся Луи. Реакция у Гарри такая же. Отлично.

Каким вы представляете идеальный день?

      - Я бы лежал весь день на диване и пил пиво. И пусть меня никто не трогает, это мое главное условие, - немного с грустью сказал Луи. Мда, идеальный день – это одиночество. Как предсказуемо.       - Для меня день идеальный, если есть рядом тот, с кем тебе комфортно. Неважно где. Главное с ним, - серьезно ответил Гарри и посмотрел в глаза Луи. Зеленые против голубых.

Когда в последний раз вы пели для себя? Для кого-то?

      - Ну, я пел утром. Всегда это делаю, - начал Гарри.       - А для кого-то? – поинтересовался Луи.       - Эм, давно такого не было.       - Я разрешаю тебе спеть для меня после этого эксперимента, - пошутил Луи. Пошутил ли? Это что, надежда в глазах Гарри? – я не очень люблю для кого-то петь, да и сам редко это делаю. Мне не нравится свой голос.       - Зря ты так говоришь, он красивый, - искренне сказал Гарри.       - Так, не смущай меня, переходи к следующему вопросу, - Луи покраснел? О, нет.

Если, дожив до 90 лет, вы могли бы сохранить либо ум, либо тело 30-ти летнего в последние 60 лет, что бы вы выбрали?

      - Я бы оставил ум. Не хочу доставлять неудобств своим близким слабоумием, - призадумавшись, сказал Гарри.       - Я вообще не очень бы хотел доживать до 90 лет. Наверное, это самый одинокий этап, когда все, кого ты знал и любил уходят из жизни. Выбираю дожить до 70, но остаться с мозгами, - ответил Луи.       - Ты интересно мыслишь, Луи.       - Спасибо, Гарольд, зачитывай следующий вопрос, - ох, уже и прозвища пошли?

Есть ли у вас внутреннее предчувствие о том, как вы умрёте?

      - Надеюсь, все следующие вопросы не будут про смерть? Такие вещи вгоняют меня в депрессию, - возмутился Луи.       - Memento mori, Луи, - он еще и латынь знает? Господи, ты кто, чудо?       - Ладно, учитывая тот образ жизни, который я сейчас веду, я умру от ожирения, и причем очень скоро. Не самый оригинальный способ смерти, я знаю, но уйти из жизни, наевшись пиццы и бургеров, для меня достаточно неплохой вариант, - пошутил Луи. Если он продолжит так питаться дальше, то предсказание точно сбудется.       - У тебя есть этому причина? – поинтересовался Гарри.       - Только не говори, что ты диетолог. Я ничего не скажу тебе.       - Хорошо, извини. Просто поинтересовался, - сказал Гарри. Он явно поник. Боже, я тупой, расстроил такого чудного мальчика, - У меня нет никаких предчувствий. Просто не хочу об этом думать. Мне будет грустно оставлять здесь кого-то.       - Ты заботишься о людях даже после смерти. Это очень мило с твоей стороны, Гарри.

Назовите три качества, которыми вы похожи со своим партнёром.

      - Каким партнером? Боже, какие тут идиотские вопросы, - возмутился Луи, - мой прошлый партнер оказался куском собачьего дерьма, и вряд ли у нас было что-то общее, - выпалил Луи.       - Луи, мне кажется, что этот вопрос про нас. Про партнеров эксперимента, - сказал Гарри. Он был явно удивлен той небольшой, но агрессивной речью Луи.       - Ох, возможно. Давай ты назовешь три качества, и мы перейдем к следующему вопросу, - устало вздохнул Луи.       - Хорошо. Итак, у нас необычные взгляды на смерть – это первое.       - Гарри, если ты будешь вытягивать такие факты, то вряд ли мы покажем положительный результат профессору.       - Подожди, Луи. Второе – это то, что мы вообще пришли на это исследование.       - Великолепно, Гарри! Это лучшее, что может быть общего, - съязвил Луи.       - Спасибо, что перебил. Третье – это наличие бывших-мудаков, - сказал Гарри, улыбнувшись. Кто посмел обидеть такое милое создание?

За что вы больше всего благодарны в своей жизни?

      «За Нетфликс», «За людей» - одновременно ответили Луи и Гарри.       - Гарри, ты такой хипстер, - со смешком выдал Луи, закатив глаза.       - А ты такой меркантильный, - с улыбкой ответил Гарри.

Если бы вы могли изменить что-то в вашем воспитании, что бы это было?

      - Я не люблю мыть посуду, - признался Гарри.       - Ничего себе грешок. Не знаю, смогу ли я переплюнуть тебя со своим курением и бранной речью.       - Курить – вредно, Луи.       - Не мыть посуду ничем не лучше, милый, - зачем я это сказал?       Кажется, Гарри засиял еще ярче.

За 4 минуты расскажите своему партнёру о вашей жизни настолько подробно, насколько это возможно.

      - Ну, Гарольд, давай сократим до 2 минут. Не хочу, чтобы ты умер со скуки, слушая мои попытки рассказать о себе.       - Мне было бы интересно тебя выслушать. Ладно, начну я. Меня зовут Гарри Стайлс. Мне 18 лет. Я учусь на факультете дизайна. Живу в съемной квартире с лучшим другом Найлом. Он из Ирландии и любит картошку фри. А еще он редко меняет носки-       - Милый, давай про себя. Про друга расскажешь в другой раз, - перебил его Луи. Гарри заметно покраснел. Ох, он очаровательный.       - Да, извини. Я просто немного нервничаю. Так вот, я родом из Чешира. Там у меня остались мама, сестра и кошка. Я очень люблю кошек. И собак тоже люблю. Эм, я вообще люблю животных. Я еще я иногда практикую вегетарианство. И занимаюсь йогой. Еще бегаю. Боже, сколько у меня осталось секунд? – Гарри так быстро тараторил, что у него сбилось дыхание.       - Не волнуйся, тебя я могу слушать долго, - улыбнулся Луи.       - О, ладно. Я в общем-то не знаю, что еще рассказать, - смущенно сказал Гарри, - может, тебя что-то интересует?       - Ты говорил, что твой бывший – мудак. Почему? – поинтересовался Луи. Может, у меня что-то с ним получится? Но это вряд ли. Я слишком жалок.       - Да, он не был самым приятным человеком. Он достаточно груб, эм, в постели. Я не против экспериментов, но он выходил за рамки, - Гарри поник.       - Он точно придурок, если смог обидеть такого милого человека, как ты, - искренне сказал Луи. Назад дороги нет.       - Спасибо, Лу. Мне приятно слышать такое от тебя, - это ямочка на щеке? Это правда ямочка? Бейте в колокола, Луи влюбляется, - а теперь расскажи о себе.       - Моя жизнь не настолько интересна, как твоя, юный Гарольд. Я не занимаюсь йогой и не ем сельдерей, если тебе интересно. Я тупо прожигаю свою жизнь. Живу в квартире своего лучшего друга Зейна и ною ему каждый день о том, что моя жизнь пуста, как все пачки сигарет под моей кроватью. Моя семья в пяти сотнях километров от меня, и я ужасно скучаю по ним. Уже три года учусь на факультете филологии, но не знаю, правильный ли я сделал выбор. В моей жизни столько дерьма, Гарри. Я не буду тебе рассказывать и половины вещей, потому что не хочу видеть сожаление в твоих глазах. Я устал от него, - на душе как будто стало легче после сказанного. Почему этот мальчишка так располагает к себе?       - Я не буду тебя жалеть. Ты в силах сам все исправить. Ты очень сильный, Луи. Просто ты этого не замечаешь, - можно побыстрее закончить эксперимент? Потому что мое сердце не справляется, - а что насчет твоей бывшей любви?       - Он хуйло, Гарри, а не любовь. Мы были с ним в течение 3 лет, и вдруг он решил, что я больше не подхожу ему. Однажды я возвращался к нему в квартиру, а на пороге стояли мои вещи. Ну не придурок ли? – я сказал «к нему в квартиру», я даже не назвал это домом. Эйден, ты ужасен. Спасибо, что тебя больше нет в моей жизни.       - Надеюсь, он понял, что потерял…- задумчиво прошептал Гарри.

Если бы вы могли выбрать себе новое качество или способность, которое появилось бы у вас уже на следующее утро, то что бы вы выбрали?

      - Я бы хотел быть супер гибким, чтобы у меня получались все асаны из йоги, - улыбнулся Гарри.       - Ой, ты даже тут слишком хипстерский. Почему бы не выбрать чтение мыслей?       - Я не хочу знать, что люди думают о мне. Почти во всех случаях такая правда ранит, - сказал Гарри, посмотрев в глаза напротив. У меня точно давление подскочило.       - Хороший ответ. Я бы выбрал способность невидимки. Можно подглядывать за горячими парнями, - хихикнул Луи.       - Ты отвратительный, знаешь.       - Хорошо, за тобой я тоже посмотрю.       Профессор Арон, запишите сотый раз, когда Гарри засиял.

Какую роль в вашей жизни играет любовь и привязанность?

      - Уступлю тебе, Гарольд.       - Можешь ты первый ответить? Мне надо подумать.       - Ладно. Но думать тебе недолго, потому что я ничего не смыслю в отношениях, как оказалось. Первые два года отношений я был счастлив, но позже понял, что я просто привык к нему. Были ли у меня чувства к Эйдену? Да, я любил его, наверное. Но я чувствую, что это не было той любовью, которая бывает в фильмах. Я бы хотел попробовать.       - Попробовать что?       - Полюбить кого-то по-настоящему.       - Меня, - пробубнел Гарри.       - Что, прости? Я не расслышал, - сказал Луи.       - Я говорю, что меня никогда не любили искренне, наверное. Я бы тоже хотел, - ловко выпутался Гарри.       - Ты заслуживаешь этого.       - Спасибо, Лу. Ты тоже.       Старик Арон, сидящий за монитором, спешно записывает результаты в отчет. Эксперимент успешный.

Скажите 3 утверждения, объединяющих каждого из вас (с словом «мы»), например: «мы оба в этой комнате чувствуем…»

      - Мы оба в этой комнате чувствуем волнение, - начал Гарри.       - Хорошо, что я не один, ха. Мы оба в этой комнате чувствуем страх? – вопросительно сказал Луи, потому что он не уверен в ощущениях Гарри.       - Я рад, что мы боимся вместе, - слегка улыбнулся Гарри, - Мы оба в этой комнате чувствуем желание, - осторожно сказал Гарри. В точку.       - Не буду оспаривать этот факт, - Луи закусил губу. Я сейчас взорвусь.

Закончите предложение: «Я хотел бы чтобы рядом был человек, с которым я мог поделиться…»

«Всем» - в один момент сказали ребята. На лицах обоих не было удивления от такого совпадения. Они уже все поняли.

Если вы собираетесь стать близким другом своему партнёру, то что ему или ей важно знать о вас?

      - Это довольно личный вопрос, - сказал Гарри.       - Здесь все довольно личные вопросы, Гарри. Если ты боишься говорить напрямую, можем произнести одновременно и не задавать друг другу уточняющих вопросов, сойдет?       - Давай.       «Меня бил мой отец», - Луи.       «Меня изнасиловал бывший», - Гарри.       Парни сдержали договоренность не обсуждать этот вопрос, хотя у обоих сердце разорвалось на части от услышанного.

Скажите своему партнёру что вам в ней/нем нравится? Будьте максимально честны, говоря то, что вы бы не сказали незнакомому человеку.

      - Ты очень красивый, Гарри.       - Ты тоже очень красивый. Невероятно красивый, Боже, - выдохнул Гарри.       - Мне приятно такое слышать, но ты повторил за мной.       - Я не знаю, кто за кем повторил, но эти мысли у меня были в голове с момента, как я зашел в комнату.       - Следующий вопрос, - не сдерживая улыбки сказал Луи.

Если бы вам было суждено умереть вечером, не успев сказать кому-то, то, что вы хотели бы сказать, то кто бы это был и что вам нужно было сказать? Почему вы до сих пор ему это не сказали?

      - О, супер, мои любимые вопросы про смерть вернулись. Гарольд, что ты скажешь?       - Я бы признался маме, что иногда прогуливаю пары.       - Это действительно та информация, которую ты хочешь сказать перед смертью? Ты бы не сказал близким людям, что любишь их?       - Я никогда не утаиваю от них такое. Важно говорить, что любишь. Не надо стесняться. Люди должны знать и чувствовать, что любимы. Как-то так. Так что такой ответ к этому вопросу не подходит. А что про тебя?       - Я пропущу этот вопрос, потому что твой ответ доказал мне, что я дурак.

Поделитесь с партнёром своей личной проблемой и попросите совета по её решению. Также спросите его/её мнение по поводу вашего выбора этой проблемы.

      - Кудряшка, это последний вопрос. Мы проделали с тобой огромную работу. А теперь поделись со мной своей проблемой, а доктор Томлинсон попробует ее решить, - Гарри только что сглотнул? Мне не показалось? Если это так, то я всю жизнь готов отзываться на доктора Томлинсона.       - Эм, ну мне понравился один парень, и я не знаю, как его пригласить на свидание.       Казалось бы в пустой комнате не должно быть ничего кроме звука дыхания двух людей, но почему-то Луи слышит звук разбивающегося сердца. Неужели опять?       - Почему ты не знаешь, как его пригласить? Ты не кажешься неуверенным.       - Мы познакомились недавно.       Черт, я не успел. Мог ли я оказаться на месте того парня?       - Что ты о нем думаешь?       - Я думаю, что он необыкновенный.       - Это все?       - Разве нужно что-то еще?       - А что он думает о тебе?       - Я не знаю? – зачем здесь вопросительная интонация?       - Попробуй как-нибудь спроси у него. Видимо, я пока не могу тебе помо-       - Что ты думаешь обо мне? – прервал Гарри.       - Извини, ты о чем?       - Доктор Томлинсон посоветовал спросить у того парня, что он думает обо мне. Луи, каков твой ответ? Я тебе нравлюсь?       На все твои вопросы мой ответ «да». Даже если ты достанешь сейчас кольцо, я тоже скажу «да». Начать бегать, пить сок сельдерея, отказаться от мяса, помыть за тебя посуду, бросить курить, съехать от Зейна, взять из приюта пять кошек, поставить на окно фиалку, завести трое детей и купить наш дом – на все «да».

***

      Какая странная штука – предчувствие. Оно никогда не подводит. Утреннее солнце говорило о том, что Луи ждет что-то хорошее. Но нигде не было написано, что во время необычного эксперимента Луи найдет своего человека. Никто не говорил, что через месяц Луи съедет от Зейна в квартиру к своему парню. Никто не думал, что через два года у Луи на безымянном пальце будет поблескивать обручальное кольцо. Никогда Луи сам не думал, что 36 вопросов подарят ему новую жизнь. Психология – интересная наука, господа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.