ID работы: 789207

Забавный диктант

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один прекрасный апрельский денёчек молодой грузчик вышел на балкончик. Он понюхал росшие в горшочке одуванчик с колокольчиком и улыбнулся. В это время его прекрасная жёнушка взбивала венчиком крем для пончиков. И тут раздался нежный звоночек в дверь. -Открой, это водопроводчик! – попросил грузчик своего сыночка. Мальчик-прогульщик бросился открывать дверь. Но за ней стояли мусорщик, каменщик, сварщик и обувщик – друзья грузчика. Они передали своему приятелю подозрительные вещи: рулончик, баллончик и флакончик и велели поскорее убрать всё в ларчик. А чтобы хозяйка не была против, ей подарили модный лифчик. Грузчик не знал, что друзья принесли ему вещи одного тёмного молодчика, иностранного шпиона и перебежчика, Вовчика – бывшего пулемётчика. В настоящее время Вовчик работал гардеробщиком в частном ресторанчике. По утрам он съедал огурчик, заряжал свой револьверчик патрончиками, прятал его в карман плащика, брал чёрный чемоданчик и выходил из дома. На проспекте Вовчик садился в трамвайчик № 38 и покупал талончик. В пути он читал романчики про смелых лётчиков, жестоких временщиков и лихих поручиков. Но этим утречком всё произошло совсем не так, как обычно. На перекрёстке испортился светофорчик, и регулировщик не пропускал трамвайчик. Вовчику же позарез необходимо было передать знакомому нарядчику-подпольщику рулончик, баллончик и флакончик с секретным средством от прыщиков. Его попутчиками случайно оказались вышеупомянутые друзья грузчика. За «лимончик» они согласились спрятать содержимое чемоданчика у своего дружка. Бедняга грузчик совершенно не подозревал подвоха. Он поставил вещички в ящик и, сев на диванчик, принялся пить кофеёчек. Но завтрак прервал звонок разносчика, принесшего на продажу разную мелочь. Никто и не подозревал, что этот человечек, выдававший себя за разносчика, был на самом деле дрессировщиком зайчиков, пингвинчиков и тушканчиков, а заодно и поставщиком секретной информации для Вовчика. Разносчика усадили на стульчик и предложили ему шоколадный батончик с блинчиком. За завтраком разносчик показал себя неплохим рассказчиком, но оказался обманщиком. Лишь только жена грузчика ушла в магазин, а сам грузчик отошёл к звонившему телефончику, как разносчик схватил ларчик с вещами Вовчика и исчез за дверью, едва не прищемив себе кончик пальчика. Тем временем в ресторанчике у Вовчика собралась пёстрая компания: закройщики, стекольщики, пильщики, резчики, кровельщики, фасовщики и фрезеровщики – все заядлые курильщики. Они обсуждали вышедший недавно исторический триллер «Денщик помещика, или Приказчик», в котором рассказывалось об известном сыщике. Они были так увлечены, что не заметили, как дрессировщик передал Вовчику его вещички. Вовчик позвал своего сменщика Лёвчика, а сам отправился к заказчику в последнем вагончике электрички. Заказчик остался доволен и в знак благодарности угостил своего поставщика бананчиком и апельсинчиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.