Часть 1
1 мая 2013 г. в 21:46
По ту сторону
POV Paul
А, снова ты, столь прекрасная и печальная, но руки так и так и не поднимаются, взять и переключить радиостанцию. Сколько прошло, месяц, год, неделя, а ты помнишь? Сейчас упаковываю старые вещи, новая семья, новый дом, новая жизнь. Переезд - это всегда такие хлопоты, жена о чем-то воркует по телефону с подругами, по-поводу новоселья, однако я давно уже не разделяю ее радости.
Она остановилась в дверном проеме, и мило улыбнулась, указала рукой, на рубашки, которые я еще не успел сложить. Да, а вот и та самая, с карманами, сколько раз я их использовал для заначки твоих сигарет, ох, кажется, она до сих пор хранит их запах. А ведь, я был в этой рубашке в ту нашу поездку, в одну из последних таких, спокойных, совместных, беззаботных поездок. Невольно, дотрагиваюсь до губ, все еще ощущаю твой требовательный и властный поцелуй. Вечный привкус сигарет, эту марку я не забуду никогда.
Совместные фотографии в небольшом альбомчике, с потертыми краями. Сколько раз я хотел их выбросить, не могу.В итоге, прячу альбом, чтобы она не увидела. Зачем лишь раз ее нервировать, хотя есть ли мне до этого дело? Это прошлое, а стало быть, я не должен им жить, но бывают дни, когда, что-то напоминает о нас.
Мы по прежнему считаемся лучшими друзьями, и именно ты согласился помочь нам с переездом, это так мило с твоей стороны. Наше общение действительно можно было назвать дружеским, если бы не было того напряжения, и чувства вечной недосказанности. Но мы и без этого все понимаем.
Ты прекрасно знаешь, она носит под сердцем моего ребенка. Что я чувствую, а что я должен чувствовать? Если быть честным, не знаю. Жена есть, дом есть, новая жизнь, будет ли? Опять мне нечего ответить. Я не забыл вечера, как и не забуду ночи.
Ощущаю ветер на своем лице
И холодно так, и нет света
И все, что остается мне
Запах некогда родного тела.