ID работы: 7892113

Наиболее рациональное решение

Другие виды отношений
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Очнись! Очнись, пожалуйста, — конец фразы тонет в рыданиях. Она трясёт его изодранной в лохмотья левой рукой. Правая безжизненно висит вдоль тела — сломана. Её тело — всего лишь оболочка, но Канаме Мадока об этом не знает. Как не знает она и о том, что у неё сломана рука, пребывая в болевом шоке. Кровь впитывается в белую шерсть. Канаме Мадока уверена, что это его кровь, но совершенно напрасно: из идеально ровных разрезов не вылилось ни капли. — П-прошу тебя, — волшебница больше не кричит, теперь каждое слово даётся ей с трудом. Её Самоцвет Души почти до конца заполнен отчаянием. Всё, что сейчас нужно Инкубатору — не подавать признаки жизни в течение ста пятидесяти целых и пяти десятых секунд. «Канаме Мадока». Она замирает. И в душе её — самой её сути, что сейчас заключена в кристалл — вспыхивает такая отчаянная, безумная радость… — Т-ты жив! Это не вопрос. Инкубатор и не мог бы дать ей положительный ответ: он никогда не был живым. «Тебе стоит поскорее использовать Самоцвет Души, чтобы исцелить своё тело. У тебя сломана рука. Если бы ты начала исцеление, не зная об этом, она срослась бы неправильно», — голос в голове Канаме Мадоки, как и всегда, звучит нежно и жизнерадостно; совсем не так звучал бы голос живого существа, находящегося при смерти. Волшебница думает, что он скрывает боль, не желая пугать её, и от этого снова заливается слезами. — Я сначала помогу тебе! «Если ты не поможешь себе, то уже никому не сможешь помочь». Не имеет значения, кого Канаме Мадока будет исцелять: её душевные силы на исходе. Стоит волшебнице потратить хоть каплю энергии — она превратится в ведьму. Её самоисцеление не спасёт, а тело Инкубатора сможет продолжать функционировать даже с такими повреждениями, кроме того, их наличие повысит доверие следующей претендентки на шестьдесят семь процентов… Канаме Мадока призывает Самоцвет Души. Её окутывает розовое сияние. Когда оно рассеивается, волшебница предстаёт перед Инкубатором целой и невредимой; не осталось даже шрамов. Её Самоцвет Души уже полностью чёрный. Он начинает медленно покрываться сеткой мелких трещин. Канаме Мадока больше не видит ни земли, ни неба, ни себя… Для неё весь весь мир стал одной сплошной чернотой. Бесполезная, никому не нужная, вечно прячущаяся за чужие спины… Канаме Мадока видит Инкубатора. …Для человека она неплохо анализировала окружающую среду, поэтому в один момент своей жизни поняла, что ни для кого не представляет ценности. Канаме Мадока не была кем-то, без кого нельзя обойтись. Она не совершала значительных действий, не обладала свойствами, которые ценит человечество… Зато была отличным источником энергии, именно поэтому представляла ценность для Инкубатора. У волшебницы ушло не так много времени на то, чтобы это понять, пусть причина ей до сих пор неизвестна. Потому и… Канаме Мадока протягивает руки (которых у неё больше нет) к единственной белой вспышке в бесконечной тьме… Канаме Мадока протягивает руки к измазанному в её собственной крови телу Инкубатора, обнимает его и прижимает к себе, пытаясь защитить от видимой только ей одной черноты. Самоцвет Души, из которого вырвется ведьма, лежит неподалёку. Оболочка Канаме Мадоки примет на себя основной удар, поэтому вероятность того, что Инкубатору не придётся менять тело, достигает пятидесяти пяти процентов. Всё складывается как нельзя лучше. — Я не умру, пока не помогу тебе! — Канаме Мадока уже не понимает, что кричит она только в мыслях, а изо рта вырывается невнятный хрип. Но Инкубатор слышит её. Волшебница сможет сдерживать своё отчаяние в течение сорока девяти целых и восьми десятых секунд. Инкубатор может просто подождать. А может сказать, что она отлично поможет ему своей смертью. В конце концов, это будет чистая правда.

***

Томое Мами тщетно пытается связаться со своей соратницей, когда в её голове раздаётся изученный до малейшей интонации безликий и неизменно жизнерадостный голос. «Мадока в тяжёлом состоянии. Ей срочно требуется Семя Горя, и не одно. Поторопись, если хочешь её спасти. Мы в парке». Парк находится совсем рядом; ей нужно только обогнуть то здание…

***

«Всё в порядке, Мадока. Я связался с Мами, она уже рядом. Она поможет нам». Канаме Мадока глотает слёзы. Время, в течение которого она сможет сдерживать ведьму, увеличивается на тридцать восемь целых и две десятых секунд. Томое Мами успеет. Отчаяния Канаме Мадоки хватит на то, чтобы заполнить четыре Семени Горя. Кроме того, оставаясь волшебницей, она сможет увеличить свой потенциал, благодаря чему станет ещё более сильной ведьмой. Если не умрёт, конечно, но этого Инкубатор не допустит. Таким образом, он снова принял наиболее рациональное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.