ID работы: 7892166

Самурай и Майко

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я жил в Японии прекрасной У мудрой, праведной старушки. Она любила ночью ясной Мне говорить за чая кружкой: "Послушай сказочку, дружок. Легенд я знаю разных много. Разумный, может быть, намек Найдешь в словах убогой." Одну такую сказку по сей день Я помню с давних тех времен. Для вас поведать мне не лень, Как воин в гейшу был влюблен. В одной японской деревушке, По поручению сюзерена, Из-за бандитской заварушки Явился самурай смиренный. Был взгляд его острей меча, И сердце пламенем объято. Он с легкостью рубил сплеча. Служение для самурая свято. Он был силен не по годам, Но меч в крови не окунул: В душе не лег убийства шрам, И запах смерти не вдохнул. К району красных фонарей Привел бандита след лукавый И вот, в плену ночных теней В засаде ждет наш воин бравый. Он сторожит и день, и ночь, А уж неделя пролетела. За это время гейши дочь В груди у юноши засела. Умна, светла, и ликом Ясна: Ну как такую не любить? Он прикупил и гребень красный- Решил при встрече подарить. И ведь свела судьба-лисица! Тот вечер вместе провели, А на прощание девица Ему, любимому, велит: "Забрось служенье господину. Останься здесь, со мной. Ведь только в тёмную пучину Затянет меч тебя, родной Я душу в Ёми(Ад) отдала, Чтобы с тобою рядом быть. Ведь только так бы я смогла Тебя от злобы сохранить" Тех самурай не понял слов, И улыбнулся лишь в ответ. Он службу бросить не готов, Всерьез не принял тот совет. Бандитов группу наш герой В тот вечер быстро разыскал, И хоть неравным был сей бой, Разил меч рьяно, наповал. Не дрогнув, юноши рука Чужую жизнь отнять сумела. О вы, проклятые века Кровавых битв и беспредела! За что вы душу юную прокляли? За что вложили столько злобы? "Бандиты" те лишь рис украли, А парень их довел до гроба. Победой славной он гордясь, К своей зазнобе побежал. Ведь он не знал, что воротясь Сам приговор свой подписал. Хозяйка красного квартала Его лишь в спальню проводила, Где майко быстро умирала: Болезнь за день ее сморила. "Я знаю, милый, ты убил. И ждет конец тебя жестокий. Ведь тот, кто душу загубил, Быть может только одиноким." Скончалась гейша на руках, Что оросили кровью сталь. В последних тех ее словах Сокрыта главная мораль: Не нам решать, кого убить, Будь то бандит или святой. Жизнь научишься ценить, Тогда и обретешь покой. Вам интересно, что с судьбой Случилось воина того? Не знаю; да только жуткий вой В округе слышали давно. И кровожадный волк когтями, Острее что любой катаны, Терзает путников ночами, Латая собственные раны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.