ID работы: 7892242

- Ты обещал!

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Закрой глаза. — Зачем? Я слышу его голос каждую ночь, и каждую ночь он велит мне закрыть глаза. Я повинуюсь. Каждый чертов раз, я закрываю глаза и проваливаюсь в пустоту. Он лежит рядом, я чувствую его взгляд ощущаю исходящее от него тепло. Я повторяю свой вопрос, но он не отвечает. Опять. — Мне плохо без тебя, — я открываю глаза, поворачиваю голову в его сторону, – я скучал по тебе. — Но я рядом… — Я знаю. Он улыбается мягко, но я перестаю чувствовать исходящее от него тепло. Тэхен был моим единственным другом, когда я перешел в новую школу. Тогда одноклассники дразнили меня из-за зубов, смеясь и называя зайцем. Я был трусливым, это прозвище полностью подходило мне, и осознание этого злило меня. Но Тэхен считал иначе. Очередной раз, когда те выродки кидали насмешки в мой адрес, он вступился за меня. — Ты так похож на кролика. Он сказал это, когда мы остались одни. Тогда «кролик» значил для меня то же самое, что и «заяц». Он улыбнулся мне. Его улыбка была похожа больше на оскал, чем на улыбку, но я никогда не видел такой искренности. Тогда «кролик» стало для меня чем-то большим, чем просто словом.

***

– Ты давно не навещал своего брата. Я несколько секунд пытался понять смысл этого простого слова, но не мог по одной причине: я вычеркнул его из своей памяти после того дня. Моя мать приходила в себя три года, и все это время жизнь идет вперед, оставив мою маму где-то в прошлом. После того дня я выпал из реальности и отстранился от мира, оставив в нем единственную частичку света в моей жизни – Тэхена. Я не навещал могилу брата все это время, потому что я решил забыть о его существовании. Если я слышал от кого-то слово "брат", то внутри меня что-то обрывалось. Поэтому, я решил забыть и об этом слове тоже. Долгое время я сидел дома, не выходя на улицу, не открывая окна. Я не хотел видеть людей, слышать чужие голоса и наблюдать улыбки у прохожих. Я злился, что я могу делать все это, могу дышать воздухом, могу жить. Злость делала меня бессильным изменить что-либо. Я был вынужден смириться. Спустя некоторое время я опять погрузился в жизнь и вернулся к Тэхену, который ждал меня, как верный пес. Мы договорились никогда не вспоминать моего старшего брата, и наш договор действовал и по сей день. – Я не понимаю, о чем ты. Я понимал, конечно, понимал, но давал ему шанс вспомнить о нашем договоре, который он не имел права забывать. – Мы не говорили об этом. О твоем брате... Кружка выпала у меня из рук. Боль, скорбь, страх, тоска – все это я прочувствовал за одну секунду, и все это выбило меня из колеи. – Ты обещал никогда не говорить об этом! Ты обещал! – Прошло четыре года с его смерти, сейчас ему было бы двадцать три, верно? – Зачем ты это делаешь?! Оставь меня в покое! Мои руки тряслись. Я хотел наброситься на Тэхена, заткнуть его любым способом, но глубоко в душе я понимал, что он прав. Я не должен жить так, будто моего брата никогда и не было, но я не мог осознать этого. – Это ты держишь меня. Я не могу уйти, ты не отпускаешь меня. Я держал его за руку, сжимая её все сильнее. Так, мне казалось, я сдерживаю в себе желание разреветься, как ребенок. И я не мог отпустить, и он знал это. Теплая рука опустилась на мой затылок и притянула мою голову к его плечу. Я запомнил этот момент очень хорошо, тогда от него пахло вишневым пирогом, который мы вместе приготовили.

***

Я помню каждый день, который я провел с Тэхеном. В последний раз мы виделись этим утром. – Уезжаешь? Куда?! Я долго осознавал эту новость, не желая верить в это. У меня нет друзей, и нет желания быть кому-либо другом. Мой мир состоит из мамы и Тэхена, и меня это полностью устраивает. – Я не знаю, – он не смотрел на меня, лишь изредка поглядывал в окно, – Я знаю только то, что буду скучать по тебе. – Я поеду с тобой! – Не получится. Тебе надо закончить университет. Тем более, ты не можешь просто так оставить свою маму! Он опять был прав. Тогда он посмотрел на меня и обнял. Мы лежали на кровати и вспоминали смешные моменты из нашей жизни. Я и подумать не мог, что он помнит каждую мелочь наших совместных прогулок. – Гукки, ты должен пообещать мне, что сходишь к брату, – я не успел сделать попытку закончить этот разговор, как Тэхен вновь заговорил, – Я не буду больше говорить об этом, просто пообещай. – Ты обещал не оставлять меня! – Навести его, обещаешь? – Тэхен настаивал на своем. – Обещаю. А после мы вернулись к прежнему разговору. Я помню, как лежал рядом с ним, уткнувшись носом в его шею. Он перебирал пряди моих волос, рассказывая разные истории, пока я погружался в сон.

***

Проснулся я один. – Чонгуки? – мама тихо открыла дверь. – Ты давно не выходил на улицу, уже прошло много времени... – И после этого твоя мама привела тебя ко мне? – Да, – мужчина что-то черкнул в своей тетрадке, а после опять перевел взгляд на меня. – Можно еще раз уточнить... сколько времени уже прошло с того дня? Можешь еще раз повторить его имя? – в горле встал ком. – Его нет уже практически год, – мама ответила за меня. – Его зовут Ким Тэхен, его убили на моих глазах. После этого я вижу его каждый день. – Вы вылечите его? – мама держала свои руки на моих плечах, изредка поглаживая по голове. – Я сделаю все, что в моих силах. После психотерапевта я отправлюсь выполнять обещание, которое дал Тэхену утром. Но брат будет не единственным, кого я впервые навещу за долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.