ID работы: 7892264

Серебряное крыло и Яркое крыло

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летит по лесу ушастый совёнок, сядет на дерево, по сторонам поглядит. Заметит паучка, полюбуется. Да и снова полетит. Устанет, сядет на дереве, по сторонам поглядит. А там, такая интересная история: На одном острове. В Северной Америке. Поселились две летучих мышки, разных видов. Самка Красного Волосатохвоста, она была изгнана своей колонией, когда люди её окольцевали. Самец Серебристого Гладконоса, он оторвался от своей колонии во время первой миграции. Год молодые мыши прожили на острове, вдвоём. -Странная она вся. -говорит Гладконос себе под нос из далека. -Ведь уродился этот, неуклюжий, мне на голову. -говорит Волосатохвост себе под нос из далека. Зимовать они в Гибернакулумы не летали. На том островке похоже когда-то люди работали, ведь поэтому в лесу был ЗАБРОШЕННЫЙ сарай. Вот там мыши и жили. И холод не проникал. Ели снежных блох зимой. *** И вот осенью, Гладконос проснулся со своего уголка, зевнул и поглядел по привычки по сторонам. И стал ждать, когда проснётся Волосатохвостка. Он любил смотреть на неё сзади, на то, как её мех блестит в лунном свете. Ждёт, да и думает: -«Вот и кончилось лето. Ещё несколько месяцев и снова эта зима.» -вздыхает. -«Эх, что же это у меня так всё внутри не спокойно? Да не уж-то это созревание?!» -испугался признаться в своей готовности к спариванию. -Весной Сезон Ухаживания. А значит одиночество... да чё там?! Яркая прекрасный собеседник. -!, ему пришла мысль. -«ЯРКАЯ?!» ЭЙ! А чё бы не посвататься к ней?! -понравилась ему идея. -Действительно, надо посвататься! Она: умная... ну, порой раздражает этим. Мех у неё красивый. Глаза как звёзды. А её уши, как ракушки. Она от наших не так уж отличается. И охотница она хоть куда. -махнул кулаком в решении. -РЕШЕНО! Как проснётся, предложу! -продолжил ждать. Вот зевок, глаза ленятся открыться, расправление крыльев и их разминка на месте. -Вечер, чёрный. -заметила его. -Давно встал? -Не так давно. -Ясно. Летим на охоту? Раскрыла крылья собираясь взлететь, как он ей противостоял. -Стой, постой, не торопись. -Чего эт ты? -не поняла она его резкость. -... -он сжал губы в решение. -Что-то интересное приснилось, да? -Яркая послушай, я вот размышлял над... -замямлялся. -Над чем? -Весной. -замолчал снова. -Весной? -не поняла его она. -Так она давно прошла. -потом догадалась. -Ты хочешь поговорить о следующей весне? -Угу... -И что же? -...Дай... Нууу. Давай с тобой... -он не мог поверить, что и ВПРЯМЬ собрался. -Давай поженимся... -покраснел. -! -Станем такой парой, которая никогда, не расстанется... -продолжил предлагать. Красная Волосатохвостка молчала в шоке от услышанного. ЕЙ СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ЕЙ ВИД! Её лицо сменилось в недовольство, что говорилось: "ей не нравится, ка это звучит". -Х! Буду я спариваться с тобой. С коротышкой. У тебя размер не вышел, летаешь хуже любого мальчишки из моей колонии, которых я знала. Охотишься на тигровых бабочек плохо... да ты меня во время беременности с голоду уморишь. На этом она раскрыла крылья и вылетела наружу. А Гладконос застыл, гадя ей вслед. Аппетит у него куда-то забылся, слёзы собирались выходить. Красная поймала двадцать комаров и трёх бабочек, и это её рекорд за целых полчаса. Она повисла на ветке дерева и задумалась. Посмотрев на океан, вздохнула. Её так беспокоило это чувство внутри. -«Почему я отказала...?» -спросила она себя в мыслях, подумав о предложение Гладконоса. -«Он ведь такой смышлёный. И его ушки такие интересные. Мех его сливается с темнотой, это так интересно. Да он меньше самцов-Златокрылов... но они меньше нас самок. А это... Что он сказал о "неразлучной паре".» -ей нравилось, как это звучало. -«Разве он не прав? Мы же не летаем зимовать к Месту Зимней Спячки. В сарае достаточно тепло, чтобы пережить зиму. Да и потом...» -подумала и вслух высказала важное для себя. -И ему всё равно, с браслетом я или не с браслетом. Да и сам он мил... лечу мириться. Полетела домой, но его там не оказалось. Летит, зовёт, а он не откликается. Нашла его на деревянном столбе. -Чёрный! Чёрненький! -приземлилась перед ним. А он от неё отворачивается. -Я согласна быть твоей. Прости меня... А, он повернулся к ней лицом с сердитым выражением. -Вот, теперь, как. Простить прощаю, а вот взять тебя за себя... Забудь. Я передумал. Она смотрела на него не веря! А потом тряхнула головой чтобы не заплакать. -Не очень-то хотелось. И как она собралась улетать, как его стукнуло по голове в голове. -Нет... погоди! Выходи за меня. -Чего это вдруг? -сердито спрашивает. -Я ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы ты стала моей женой. -Он хочет. Зато она, в мужья его не хочет. Да и улетела. *** Покоя себе не находила даже летая высоко на океаном Красная Волосатохвостка, как всегда любит. Ну чего она так вот с ним? -Померюсь с ним. И ВЫЙДУ ЗА НЕГО. Сватает. А он не хочет. Он: сватается, она обижена и сердита. Она: сватается, он обижен и сердит. Он: сватается, она обижена и сердита. Она: сватается, он обижен и сердит. Он: сватается, она обижена и сердита. Она: сватается, он обижен и сердит. Он: сватается, она обижена и сердита. Она: сватается, он обижен и сердит. Вот так вот, они к друг другу сватаются... Сватаются-сватаются-сватаются-сватаются. Да никак не жен... Там, на ветке, что маленькое, между ними. Это маленькое: чёрный мех, но на спине и на груди красовались полосы ослепительно яркой шерсти, шёрстка длиннее и гуще, уши круглые, маленькие, тесно прижатые к голове. Крылья длиннее и уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.