ID работы: 7892380

Эйдос Алого Бегуна

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

После конца.

Настройки текста
В ту ночь над Централ-Сити в ночном небе блеснуло две тонкие золотые полоски — это были златокрылые, прилетевшие для того, чтобы спасти очередной эйдос. Для них не было юрисдикции, они проносились по всему миру, собирая уцелевшие песчинки и давая им свободу от мрака, давали им шанс на новую жизнь и, что самое важное, – свободу! Но они редко забредали сюда, гораздо чаще в этом городе эйдосы доставались мраку. Или же они были совсем гнилые. Но не в этот раз. Они бесшумно опустились рядом с гигантским и довольно устрашающим колесом, от одного вида которого могли пробежать мурашки по коже, но только не у Стражей Света. Хотя и они понятия не имели о том, что это такое. Сейчас их волновало совсем другое. – Видишь его? – тревожно спросил один страж у своего напарника. – Может быть, это какая-то ошибка? – Если бы это была ошибка, мы бы здесь не оказались, Патрокл, – отозвался второй, пристальным взглядом отыскивая маленькую песчинку, и уже через пару минут раздался ликующий возглас. – Вон он! Я же говорил! Они тут же оказались на том месте, куда указывал златокрылый, и, действительно, нашли то, что искали. Эйдос ярко вспыхивал, то погасал, то вновь искрился теплым светом и даже на какое-то время легко поднялся в воздух. – Да уж, давненько мы такого не видели, Фукидид, – пробормотал Патрокл, и его напарник кивнул, бережно беря в руку песчинку, радостно вспыхнувшую и потянувшуюся к свету. – Согласен. Этот эйдос куда больше обычного. Давно такого не видел, – заметил Фукидид, а потом прислушался и печально посмотрел на песчинку. – Этот эйдос очень странный. Никогда прежде я не видел ничего подобного. – О чём ты? – взволновался Патрокл. – Что-то не так? – Этот эйдос принадлежал очень сильному человеку, прошедшему через многое, – подумав, ответил Страж Света. – Он закалён, но вместе с тем на грани того, чтобы сломаться. И несмотря на то, что у этого эйдоса есть яркий, даже сияющий свет, в нём есть и тьма, порождённая многочисленными трагедиями и лишениями. Я чувствую такую боль и отчаяние, смятение и гнев, – добавил Фукидид и, словно в подтверждение его слов, эйдос потемнел и стал чуть тяжелее, чем был прежде, и опустился на руку златокрылого. – Но как такое возможно? – недоумённо спросил напарник. – Как эйдос может быть настолько ярким, если в нём есть столько гнева и скорби? – Это неопределившийся эйдос, – с некоторым сожалением ответил Фукидид. – Одна его сторона стремится к свету. Человек, носивший его, был героем. Я слышу отголоски его прошлого, – тут страж пристально посмотрел на эйдос, будто что-то там увидел. И, кажется, это, действительно, было так. – Он спасал тысячи жизней, жертвуя собой столько раз, сколько, наверное, не спасал ни один смертный, он пожертвовал собой ради своих друзей и близких, что говорит о многом, но при этом вторая его сторона покрыта мраком – это говорит о том, что человек был на грани того, чтобы убить. Он не просто хотел, он жаждал мести, хотел причинить боль своему врагу. Я чувствую, как мрак окутывал его, когда он был почти сломленным, потому что отвернулся от тьмы. И хотя в последние минуты своей жизни человек принёс свою жертву, нам предстоит битва за эйдос. И, словно в подтверждение слов Фукидида, из тени появилось двое Стражей Мрака, с обнаженными клинками. Их дархи переливались синеватым пламенем, причиняя боль другим, но Стражи Света переносили её легче остальных. – Мы пришли за эйдосом, – без предисловий начал один из Стражей Мрака. – Он вам не принадлежит, – сухо ответил Фукидид, держа на голове флейту. – Пока, не принадлежит, – поправил его противник – А вот это уже решит битва, посланец Мрака, – ответил златокрылый, без страха посмотрев на своих врагов. – Как скажешь, – скривившись в злобной усмешке, ответил ему Страж Мрака. – Не думаю, что есть смысл представляться. Всё решится быстро. Фукидид кивнул. Эйдос на его руке отчаянно вспыхнул и, словно догадываясь о том, что его судьба решена, поднялся в воздух. Началась битва. Златокрылые держали дистанции, посылая магологии в своих противников. Мощные трели музыки сталкивались с артефактами Тартара, со звоном отскакивая от клинков. Битва за эйдос разгоралась всё сильнее и сильнее, а маленькая песчинка то и дело вспыхивала, притягиваясь то к мраку, то к свету. Да уж, такой битвы за одну маленькую душу ещё никогда не было, а если и была, то множество тысячелетий назад. Стражи Света не сдавались, но и Стражи Мрака оказались достойными противниками. В какой-то момент эйдос даже чуть ли не оказался в руках у одного из Стража Мрака, едва коснувшись его руки, вспыхнул от боли, а затем, будто отторгая его, засветился так ярко, что посланцам Тартара, как ещё иногда называли Стражей Мрака, пришлось закрыть глаза, спасаясь от этого света. Бой был предрешён. Потому что, несмотря на все страдания и потери, этот эйдос принадлежал сильному и закалённому человеку, который пожертвовал собой ради тех, кого он любил. Потому что свет дал ему силы на то, чтобы продолжать бороться. Потому что так поступил бы Барри Аллен – Флэш, герой Централ-Сити, спасший целый город, и который всю жизнь боролся с преступностью. И отдаться мраку сейчас, означало бы потерять всё то, ради чего он жил и ради чего он сражался. Но Флэш – герой. А герои не сдаются. И пусть они погибают, но остаются идти по дороге света, совершая добро, и, тем самым, оставаясь в сердцах людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.