ID работы: 7892493

Здрасте, я Леди Феникс!

Джен
G
В процессе
97
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вспоминая прошлое

Настройки текста
      Это был обычный майский день, конец учебного года. Солнце неимоверно пекло и ярко светило, даря свою жару. Птички щебетали, гонясь друг за другом, будто играя в догонялки. Чистый воздух щекотал лёгкие, заставляя улыбаться.       Легкий прохладный ветерок подул в спину четырнадцатилетней девушки, выдавливая жуткую улыбку. Да, май прекрасен тем, что именно он оказывается душистым запахом цветов, не слишком жарким, и не слишком холодным. Хотя, любимым месяцем для самой Феникс является сентябрь. Когда осень и отходят жаркие дни лета.       Феникс задумчиво шла домой, свесив голову и думая о мороженом, которое ждёт. Правда, это пришлось отложить на второй план. Окликнул ОН.       — Феникс! — она узнала голос своего одноклассника Стаса, противного по мнению Неф мальчишки, который задирал всех девочек в их классе, и теперь, по видимому, пришла её очередь.       Фэн сощурилась и остро посмотрела на одноклассника. Оскалив зубы, она перевела взгляд на лохматые темно-рыжие волосы, смотря в ядовитые зелёные глаза. Если б взглядом можно было прожигать, то Нефтида уже испепелила бы несносного мальчишку.       — Чего тебе, орангутан? — грубо спросила у рыжего Фен, мгновенно получив яростный взгляд. У Тристана конечно не было особо схожих черт как у орангутанов, но зато волосы у него рыжие как и у этой обезьяны!       — Не называй меня так! — прошипел мальчишка. Зная, как Стасу не нравится данное прозвище, Фен все чаще его так называла, и в месте с ней, поддерживали ее одноклассницы.       — Почему? — ухмыльнулась девушка, развеселившись вдоволь его реакцией. — Мне нравится тебя так называть. Имею право, рыжий.       — Ах, значит так? — ощетинился Стас, немного пораженный наглости Феникс. — Значит и мы, так! — он едва заметно кивнул, и рванул с места на шесть метров, ухмыляясь.       Фен даже подумать не успела, что все это значит, как вдруг ей что-то подкинули под ноги, и это «что-то» с шумом взорвалось, подняв пыль. Девушка только прикрыла глаза и лицо всё чёрное в саже, сморщилось. Это вызвало приступ смеха у окружающих.       — Проклятие! Сатана тебя сожри! — вскрикнула Нефтида, вытирая лицо рукавом. Она поняла, что её разыграли и кинули маленькую взрывчатку. А этот придурок ее отвлекал, пока его друзья-идиоты ей взрывчатку подкидывали. Вон как смеются у нее за спиной.       Не обращая внимания на смешки, Неф подняла с земли первый попавший в ее руки маленький серый камень, с острыми краями, и нацелившись в обидчика, с размаху кинула в него. Камушек попал в плечо Тристана, но тот даже не ойкнул, так как на нем была легкая курточка, которая защитила его… Но не защитила себя. На плечике весенней куртки показалась маленькая дырка. Заметив дыру, Стас мгновенно вспыхнул:       — Ну ты и тупица! Что, шуток не понимаешь? Как я теперь домой пойду с этой дыркой? Идиотка!       Представив, как он с дыркой домой возвращается, и как его ругает мать с отцом и наказывают, Неф не смогла сдержать улыбки.       — Никак! Это мгновенная карма! — усмехнулась Феникс и развернулась, направляясь домой.       — Ты поплатишься за это, Фен! — снимая куртку, зло крикнул Стас вслед. — Я тебе отомщу, сволочь!       — Ага, поживём, — увидим. Знай своё место. Я могу твою жизнь в сто раз хуже испортить. Не лезь ко мне. Ты жестоко поплатишься за это, — фыркнула Нефтида, не обращая внимания на бубнеж позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.