ID работы: 7892590

Четырехлапый Патруль: История

Джен
G
Завершён
36
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая: Щенок-самородок

Настройки текста
Прошедший закат сменился темно-синим падающим светом. Луна едва освещала земную поверхность, выделяя лишь сверкающие в лужах - отражения. Огни в окнах постепенно затухали. Жизнь на улицах стала редеть, а движение транспорта постепенно прекращалось. Горячий туман, пропитанный городскими выбросами и отходами, уносился ветром вдаль, давая свободу холодному, чистому воздуху. В Бухте Течений наступала ночь. Шум мотора и скользящий скрип на время нарушили долгожданную тишину. На темной улице блекнули два огонька – фары. Знакомый четырехколесный и негабаритный конь ровным ходом огибал повороты и углы. Оседлавший его всадник направлялся по строгому маршруту, который вел к темному переулку. Квадроцикл терял скорость по мере приближения к заданному месту. А оказавшись возле переулка – остановился, наполняя улицы былой тишиной и издавая лишь шипящий звук, остывающего двигателя. - Жутко… - донеслось из уст мальчика. Он слез с сидения и устремил взгляд на темный коридор проложенный между зданий. Зик включил фонарь и осветил переулок, рыская глазами в поисках мусорного бака. Объект к счастью стоял рядом и Райдер твердыми шагами подошел ближе. Сказать, что ночью в городе было жутко – ничего не сказать. Бухта Течений обладала статусом приличного города с хорошей географией положения. Но, что днем выглядит как феномен и чудесная красота: ночью становится настоящим кошмаром. В северной стороне, постоянно стоит гул от голодающих горных койотов, блуждающих по снежным склонам в поисках еды. В южной части, обращенной через реку на потрясающие джунгли, в ночное время можно услышать сотни стрекочущих сверчков и тысячи извивающихся змей. Ночь дарила городу Бухта Течений новую, но не очень веселую – жизнь. Хлопок. Крышка мусорного бака с силой закрылась. Мальчик довольно хлопал руками, стряхивая пыль, а затем промолвил: «Теперь можно ехать домой». Зик пошел обратно к своему транспорту, как вдруг… - Что это было? – смутился мальчик. Сзади донеслись звуки. Звуки шагов. Райдер прытко обернулся, вытянув голову вперед. Холодные мурашки прошлись по его спине. Мнимый страх и любопытство сражались за главенство в его подсознании. Фонарь в руке, все еще ярко светил в сторону проулка. Он направил его к одной из стен, и свет поймал чью-то тень. Маленькую, но быструю тень. Силуэт ловко скрылся за старым ящиком, стоящим около мусорного бака. На сей раз Зик точно заметил беспокоящую его фигуру. Он направился прямо за ней. Выглянув за трухлявый деревянный ящик, мальчик озарился увиденной картиной. Щенок, возраста точно его домашних собак, тихо притаился в углу. - У… замерз… - протянув руку вперед, сказал Зик слыша тихий скул маленького щенка. Дворняга бился от холода в углу и прятался под мусорные баки от света фонаря. Но он не боялся мальчика. Его серый мех был изрядно потрепан, а тяжелое дыхание говорило о недостатке сил. Но еще большей неожиданностью для Райдера стала пачка бумаг, лежащих рядом. Это были – программные планы обучения, который Зик выбрасывает в этот мусорный бак уже более месяца. Они выглядели изодранными и потрепанными, но записанную информацию еще можно было прочесть. Спустя несколько минут щенок успокоился. Он наблюдательно смотрел на мальчика, словно ждал от него чего-то. Чего-то важного? Дворняга высунул язык и продолжал глядеть на нашего героя. Райдер не понимал действий щенка. Он снова протянул руку с желанием погладить того. И на удивление ему удалось. Щенок, шмыгая носом, мирно сидел на месте. Его глаза рассматривали контуры мальчика. Взгляд его остановился лишь на лежащих рядом – бумагах. Он рефлекторно поставил лапу вперед, прямо на макулатуру. И снова пристальный взгляд устремился на Зика. Интригующий взгляд. - Гав! План! Гав! Задание! Гав! Урок! – мимолетом пролаял щенок, скребя зубами и издавая знакомые человеческие слова. Точнее одно слово. Мальчик не мог поверить. Щенок. Этот щенок смог изучить язык. С помощью написанных на бумаге поэтапных программ. Райдер начал осознавать, как этому чудо-щенку удалось такое провернуть. Он взял в руку одну из бумаг, и, проанализировав, рассудил: «Удивительно. Нет. Феноменально. Этот малыш смог научиться всему, чему я учил патруль с помощью одних только бумажных надписей. А читать он научился… точно из речи людей за окном. Теперь ясно». - Значит вот почему ты прячешься здесь. – утвердительно сам себе сказал Зик. Он тут же пришел к выводу о том насколько четвероногий быстро усвоил, написанную им, информацию. Щенок явно быстрее развивался, чем его собратья. Дворняга напомнил Райдеру его самого. Мальчик присел рядом с новым другом. Он улыбнулся ему и задал очевидный вопрос: «Хочешь поехать со мной. У меня дома есть другие собаки. У тебя будет много», - не договорил Зик. - Друзей? Гав! – точным тоном спросил щенок, глядя на мальчика. - Верно – ответил ему Райдер, глядя на ночное звездное небо. Зик погрузил внезапного гостя на квадроцикл, попутно настраивая дальний свет, и тронулся с места. Четвероногий конь ревом пронесся по улице в обратном направлении, оставляя за собой лишь едва видимый след на холодном асфальте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.