ID работы: 789271

Алиса в стране безумия

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пожар.

Настройки текста
Тёплый свет камина освещает гостиную. На ковре, около него, греется Танечка. Она смешно загибает ноги и смеётся над дурацкой картинкой в бессмысленной книжке. Я тихо подкрадываюсь к ней и резко прыгаю прямо на сестрёнку, начиная щекотать её. Она громко гогочет и пытается выбраться. - Хватит уже ерундой заниматься,- недовольно заметил мой брат, выглянув из-за книжки. Даниил читает всегда и везде. И ладно бы он читал что-то интересное, так нет же - история часов! Что может быть скучней? Я приподнялась, чтобы разглядеть лицо брата. Улыбается. Я тоже улыбнулась и посмотрела на книгу сестры. Красивая, большая, красочная книга с кучей замысловатых картинок. Маленькая белокурая девочка бежит за кроликом с часами. А вот всё та же девочка пьёт из странной бутылки. Алиса в стране чудес. С детства не любила эту книжку. Глупая, непонятная сказка. А Танечке нравится. Она вообще любит красивые книжки. Рядом валяется моя любимая игрушка. Кролик с маленькими глазками. У него так и нет имени. Даня всегда говорит, что это глупо - в столько лет иметь плюшевых друзей. А мне всё равно. - Дааань!- зовёт его сестричка,- а, Дань. Поиграй на пианино! Брат неохотно встаёт и медленно садиться за инструмент. Он поднимает крышку пианино, бережно гладит струны и принимается играть. Сначала мелодия летит легко и не принуждённо, потом становится более грубой. Там-там-там-тарам-там-там-тарам-та-там-там. Вдруг резкий бам!Крышка инструмента упала и пианино замолчало. Я удивлённо посмотрела на Даню. Он медленно встал и произнёс: - Пахнет какой-то гарью. - А мама с папой дома?- спросила Танечка. - Они в кабинете,- ответил брат. Наших родителей мы видим не очень часто. Они всегда заняты работой , но как только у них появляется свободное время, мы всей семьёй ездим на отдых. О Танечке и обо мне в основном заботится Даня. Он самый старший, ему 16 лет. Я - Алиса, средняя в семье, мне 10. Танечке 6. - Я пойду, посмотрю, может проводка,- сказал старший брат и быстро вышел из гостиной. Я осталась с сестрёнкой. Она взяла книжку и показала мне картинку. Белокурая девочка с мечом в руках борется против огромного безобразного чудища, с крыльями дракона. Чудовище стояло в луже крови, окружённое тёмной тенью. Картина происходила на ярко-красном закате, добавляя злую атмосферу. - Страшно, правда?- спросила Танечка. -Ага,- призналась я. Разве можно рисовать такие страшные иллюстрации в детских книжках? Да и вообще такой момент был в этой истории? Но я не успела разобраться в этом. В ту же секунду в комнату вбежал Даня, широко открыв дверь, и впустил за собой серый непроглядный дым. Брат был взъерошенным и очень испуганным. Никогда не видела его таким. Свой рот он закрывал тряпкой. -Алиса! Танечка!-кричал он. В ту же секунду брат увидел нас, и всунув в руки тряпки, сказал закрывать ими рот. Я поняла - наш дом горит. Я никогда не видела столько огня. Тысячи язычков пламени ворвались в комнату, мешая нам выбежать. Даня взял Танечку на руки, а мне сказал бежать за ним. Я быстрым рывком схватила своего кролика и рванула за ними. Сестра и брат мелькали в горящем коридоре. Перед глазами всё плыло. Стены мерцали красным. По всюду красный цвет. Я бежала по вечному коридору и наконец увидела брата. На руках у него будто спала Танечка. Её маленькие глазки были на половину прикрыты, на лице такое спокойное выражение лица. Тряпка висела на тоненькой ручке. Но я то знала, что это был не сон. Я знала, что она умерла. Слёзы. Чёртовы слезы. Я не могла пошевелиться. Моя Танечка задохнулась. Ненавижу Огонь! НЕНАВИЖУ! По всюду бушевал огненный смерч. Потолок загорелся. Даня плакал. Я наконец-то начала двигаться и подбежала к брату. Но тут, прямо разлучая его от меня, упал шкаф. Проход для Даниила оказался закрыт. А пламя рвалось. - Алиса! Убеееггайй!-выкрикнул Даня из последних сил, и огонь настиг его. Я рвалась. Рвалась от огня. Из его красных лап. Он больно шлепал меня по щекам и рукам, останавливая меня. Но я не остановилась. Бежала и бежала, пока не увидела дверь. В эту же минуту ворвались пожарные. Один из них увидел меня, подбежал, быстро взял на руки и выбежал из горящего дома. - Дыши!-говорил он сильным голосом,- дыши! А я плакала. Не переставая. Около меня собрались люди. Врач с добрым лицом что-то говорил, но я ничего не слышала. Только кричала: - Там моя семья!Помогите им! Там мой брат и сестра! Родители! Пожарным понадобилось около получаса, чтобы потушить пожар. Когда всё закончилось, и наш дом, такой родной, превратился в чёрные остатки дерева, к врачу подошёл пожарный и что-то долго ему говорил. Я слышала. Он сказал, что я единственная, кто выжил. Все остальные погибли. Меня трясло. Врач пытался успокоить меня, но это не помогало. Рядом стояла наша соседка, скверная старуха и молча наблюдала за этим. Один раз я увидела как она улыбнулась. Так зловеще и ядовито. Её глаза горели красным. Красным пламенем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.