ID работы: 7892791

Sigh (рабочее название)

Джен
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Ранним утром неопрятный молодой эльф очнулся на полу сырого грота. Мокрый, избитый, он окатывался волнами ледяной воды. На первый, да и на второй взгляд, он не выглядел особо удивленным своим положением, но на самом деле..

***

      «Море... Корабль... Что со мной?». Мысли пронеслись у меня в голове. Но… Почему же так болит голова?       Я открыл глаза и увидел перед собой каменный потолок. Это было весьма странно, потому что по утрам с потолка на меня обычно спрыгивал паук, от которого никак невозможно было избавиться. Черт его знает откуда он взялся на корабле на вторые сутки плавания, но факт остается фактом – это существо меня достало конкретно.       Погрузившись в свои мысли, я проморгал момент, когда мне на нос упала холодная капля. Помотав головой, я попытался встать, но не смог, руки еле держали меня.       Чертыхнувшись, я медленно откатился на более сухое место и попытался понять как же я здесь оказался. Мы плыли с грузом специй в соседнее королевство, и я, как обычно, в свободное от непосредственных обязанностей время, тренировался в магии иллюзий. Мои воспоминания оканчивались на том, как потемнело небо, и с моря пошли странные звуки.       Вспоминай, вспоминай, блин!       Я вспомнил.       Кракен.       Существо, о котором я читал в старом бестиарии из домашней библиотеки, но ни разу не видел его. Дед, в молодости бывший охотником на чудовищ, рассказывал о нем мало. Но одну вещь я запомнил точно, и она меня не радовала. От кракена невозможно уйти.       Он навалился на нас, мгновенно смял доски, как будто это стебли травы, и разорвал корабль на части. Способность соображать адекватно пришла ко мне, когда воздуха почти не оставалось. Я огляделся в воде, но сразу было понятно - шансов нет.       Внезапно, водой меня понесло в сторону от крушения. Поток был настолько сильным, что единственное что я мог сделать – лишь повернуть голову в ту сторону, куда меня несло.       И увидел я … ничего. Поток воды нес меня к пустому месту, и я не мог сообразить, что происходит. Это не было похоже ни на одну известную мне аномалию.

***

      За мгновение до того как эльфа внесло в темное марево, на мгновение появившееся в воде, его голова встретилась с жестким углом сундука, и он потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.