ID работы: 7892861

Исповедь, что никому не нужна.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Радиомолчание. Столько лет Обоюдоострый страх. До отчаяния. До абсурда

Как много зачастую хранит в себе молчание? Наверное, ответа на этот вопрос нет ни у кого. Молчание - лучший способ спрятать правду, не прибегая к лжи, но так ли уж нужно ее скрывать? Иногда я задаюсь вопросом, а как повернулась бы "Наша" жизнь, судьба, расскажи я тебе, единственному другу, что является истинной причиной смерти моего отца. Попытайся я объяснить, насколько тяжёл этот груз, насколько страшно видеть кровь на своих руках. Кровь, которую уже ничем не смыть, грех, искупления которому нет. Быть может, та решимость, что горела в твоих глазах, когда ты говорил о мести Британии, так напугала меня, а может, горящая в аметистовых глазах жажда смерти собственного отца. Но мог ли я представить тогда, что слова десятилетнего мальчика окажутся правдой. Я все еще задаю себе вопрос, почему скрыл от тебя правду? И понимаю, что это был просто отчаянный страх потерять тебя. Самым страшным оказался вовсе не грех отцеубийства, а презрение и отчуждение в твоих глазах. Отчаянная надежда сохранить ту дружбу, которая у нас была, надежда на то, что дружба, которую я так ценил, которой дорожил, взаимна. Вот только судьба распорядилась совершенно иначе. Ей, конечно, смешно, забавно наблюдать, как два друга оказываются по разные стороны баррикад. Как на смену дружбе приходит отчаянная ненависть, желание уничтожить друг друга.

Не желание жить как все

И вроде цель одна, вроде желания и стремления одни, значит, и дорога должна быть одна. Но слишком разными являлись наши идеалы. Слишком разными были взгляды. Понятия о чести и гордости. Мы оба не хотели жить, как все, под трактовку Императора. Мы хотели изменить этот мир. Мир, полный несправедливости и боли. И вместе, быть может, мы смогли бы сделать это. Объединившись... Жаль, что поняли мы это слишком поздно... Я понял. Что мое место рядом с тобой. Что я могу понять твои стремления и желания. Я могу, встав за твоей спиной, стать твоей силой и опорой... Рука об руку, создать добрый мир, мир где ненужно оглядываться назад, мир где сильный помогает слабому, мир о котором мы мечтали в тот год…

Но я отдаю тебе ключи от города — Город не пережил блокады.

А помнишь ли ты то цветущее поле подсолнухов по которому мы бежали, держась за руки, огромное «золотое» поле, с утренней росой на зеленых листьях и лепестках? Помнишь ли потемневшее небо - предвестника беды? Тогда еще дети, мы не осознавали всего что ждет нас. Не осознали, что наша жизнь раскололась на до и после и каждый пошел своей дорогой к одной цели. Ввергая в хаос все что так мешает на пути к цели. Но что могли мы поодиночке? Ничего, что может рыцарь без своего императора? На что способен пистолет без обоймы? Да ни на что. И только встав на одной стороне, только объединившись мы смогли поставить «Мат королю», смогли загнать этот мир в блокаду что стала для него последней, забрать ключи и разрушить до основания все.

Город становится облаками — Пеплом и порохом…

А что же сейчас? Да ни чего, достигнув цели ты обернулся воспоминанием, вместе с этим прогнившим, созданным Чарльзом миром. Рассыпавшись под ногами пеплом из которого должен воскреснуть «Новый мир». Я так много должен был сказать, но не успел, я не успел сказать последнее прости и прощай, Лелуш, мой единственный друг. Ты оставил мне маску Зеро, оставил безымянную жизнь, я твое наследие, твой ключ, в руках твоей сестры, к новому миру. Я буду достойным этого наследия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.