ID работы: 7892870

Почесать за ушком

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ватари сидел на столе, положив голову на лапки, и с тоской смотрел на колбу с искрящимся малиновым эликсиром. Ну вот зачем он создал этот препарат?! Среди всех безумных идей, когда-либо посещавших его бедовую голову, эта определённо была самая безумная. *** Тацуми, закончив все дела на сегодня, уже собирался идти домой. Он выключил свет и вышел в коридор. Вдруг тишину департамента нарушил пронзительный клёкот. Тацуми оглянулся и увидел совёнка 003, изо всех сил машущего крыльями и безостановочно верещащего. Тацуми не был специалистом по орнитологии, но даже ему стало ясно, что совёнок чем-то не на шутку взволнован. 003, увидев секретаря, бросился ему наперерез и принялся выписывать круги у него над головой, не прекращая тревожно верещать. – В чём дело, 003? Что-то случилось с твоим хозяином? Совёнок утвердительно заухал. Тацуми забеспокоился. Но не удивился: Ватари отличался незавидной способностью устраивать себе, а заодно и окружающим, всевозможные проблемы. Обычно всем удавалось отделаться лёгким испугом, но порою происходили серьёзные катаклизмы. Поэтому Тацуми решил не медлить. – Идём! – воскликнул он, направляясь к лабораториям Ватари. 003, очевидно, это полностью устроило, он полетел с Тацуми и даже обогнал его. Тацуми почти бегом домчался до лаборатории, распахнул дверь и ворвался внутрь. Какие бы опасности не поджидали его там, важнее было спасти коллегу. Впрочем, никаких опасностей он не дождался. В лаборатории царили тишина, спокойствие и даже не слишком большой беспорядок. Никаких взрывов, возгораний, коротких замыканий, наводнений и прочих стихийных бедствий. Правда, самого учёного не было видно. Секретарь огляделся, но химика будто и след простыл. 003 метнулся к компьютерному столу и скрылся за монитором. – Ватари-сан? – без особой надежды позвал Тацуми. – Ты здесь? – Мяу... – раздалось вдруг. Сначала секретарь решил, что ему послышалось. Ведь никаких животных, кроме совёнка, в департаменте отродясь не водилось. Но тут же снова прозвучало жалобное мяуканье. И раздавалось оно от рабочего стола Ватари. Тацуми быстро подошёл к столу, заглянул за монитор и обомлел. На столе сидел красивый кот с длинной золотисто-палевой шёрсткой и янтарными глазами. Рядом с котом топтался 003, тихонько ухая и утешительно поглаживая крылышком по спине. Тацуми глубоко вздохнул. Он уже давно привык, что в случае с Ватари самые невозможные предположения становятся реальностью. Но это уже переходило все границы. Взять и превратиться в кота! О чём только Ватари думает?! – Очередной блестящий эксперимент? – скорее констатировал, чем спросил он. Кот виновато опустил голову. – Потрясающе. И надолго это? Кот странно дёрнулся, будто хотел пожать плечами. – Ладно, я понял. Ты не знаешь. И что теперь делать? Ватари смущённо ковырял лапкой лакированную поверхность стола. – Перестань, – Тацуми поднял кота на руки, не давая издеваться над мебелью. – Мало тебе в человеческом виде портить имущество, ты ещё и в животном облике собираешься это продолжать? Ватари замер у него на руках, удивлённо глядя янтарными глазищами. Тацуми почувствовал себя виноватым. Конечно, нельзя обращаться с Ватари, как с обычным котом. Ватари человек, мужчина, коллега, а он его так запросто взял на руки! – Извини, пожалуйста. – Мяу, – Ватари, не делая попыток слезть с рук, мотнул головой, ничего, мол, не страшно. Раз он не возражал, Тацуми успокоился. На столе стояла колба с жидкостью малинового цвета, вероятно, причина превращения учёного. На всякий случай Тацуми поставил её в шкафчик и закрыл дверцу. Ватари одобрительно мяукнул. На стуле бесформенной кучей лежала одежда химика: брюки, водолазка, белый халат и в довершение картины красная лента. Тацуми хмыкнул, представив, как превратившийся в кота Ватари мгновенно выскользнул из своего одеяния. – Повязать тебе на шею бантик? – спросил он, поднимая ленту. Ватари обиженно посмотрел на него и стукнул лапкой по груди – абсолютно не больно, впрочем. А ведь мог бы и когти выпустить, подумал Тацуми. Хотя, конечно, добрый Ватари никогда бы так не поступил. – Я понятия не имею, что делать, – сказал Тацуми. – Может быть, сейчас просто отправимся домой, а завтра уже посоветуемся с Коноэ-саном? – Мяу? – кот вопросительно посмотрел на него. – Я могу, конечно, отвезти тебя в твою квартиру. Но, думаю, лучше тебе провести ночь у меня. Ты не возражаешь? – Мяу, – это прозвучало согласием. Тацуми это устраивало. Он не хотел оставлять Ватари одного в таком положении и собирался о нём позаботиться. Слава небесам, что Ватари не возражал против его заботы. 003, всё время летающий следом, что-то заклекотал. – Разумеется, ты тоже приглашён, 003, – улыбнулся Тацуми. 003 успокоился, а Ватари благодарно мяукнул, видно, переживал о своём любимце. Тацуми выключил компьютер, собрал одежду Ватари, погасил свет и вышел в коридор. Заперев дверь лаборатории, он прижал к себе кота, взял 003 и телепортировался в свой дом. Дома Тацуми посадил Ватари на диван, отпустил 003 в свободный полёт, а сам отправился в ванную мыть руки перед тем, как приняться за приготовление ужина. Вытирая руки полотенцем, он прошёл на кухню. Ватари, спрыгнув с дивана, последовал за ним. – Ватари, ты голоден? – Мяу, – не стал отпираться кот. – Будешь жареную рыбу и креветки? Предложение было встречено с энтузиазмом, кот даже подпрыгнул. Тацуми усмехнулся. Ватари всегда отличался хорошим аппетитом, и, как видно, превращение этого не изменило. Тацуми быстро приготовил ужин и накрыл стол для двоих. Разумеется, пользоваться палочками Ватари теперь не мог, и пришлось разрешить ему залезть на стол, что в принципе было вопиющим нарушением приличий. Но не ставить же ему кошачью мисочку на полу! Ватари бы обиделся не на шутку. А так он ел очень аккуратно, Тацуми даже залюбовался. 003 Тацуми насыпал в блюдечко семечек и покрошил печенья. После ужина совёнок сразу уселся на карнизе и заснул. Тацуми убрал со стола и вымыл посуду. Ватари смирно сидел на стуле и наблюдал за ним. Вообще, в облике кота химик оказался гораздо более спокойным созданием. Хотя, скорее всего, он просто переживал и чувствовал себя неловко. – Хочешь, я почитаю вслух? – предложил Тацуми, не зная, чем ещё занять необычного гостя. – Мяу. Тацуми выбрал книгу и уселся на диване, прихватив кота с собой. Ватари не возражал, уютно устроившись на коленях коллеги. Это, конечно, была странная ситуация, но Тацуми решил, что раз Ватари не против перенять некоторые кошачьи привычки, то всё в порядке. Он даже умилился, как Ватари свернулся клубочком, и, не удержавшись, погладил его. Шерсть у кота была длинная, мягкая и шелковистая, гладить одно удовольствие. Ватари сначала вздрогнул, но быстро расслабился и замурлыкал. Тацуми улыбнулся, раскрыл книгу и начал читать, продолжая гладить кота. Когда пришло время ложиться спать, Тацуми задумался. Предлагать гостю спать на голом диване было невежливо. Но и стелить коту отдельный футон казалось нерациональным. Он переоделся в пижаму и расстелил свой футон. – Располагайся, Ватари-сан, – обратился он к гостю. Ватари замер, помедлил, но всё-таки подошёл к футону и аккуратно устроился с краю. Тацуми выключил свет, улёгся, укрыл одеялом себя и кота. – Спокойной ночи, – сказал он, почесав кота за ушком. – Мурррр. *** Ватари проснулся и с радостью понял, что действие препарата закончилось, и он вновь обрёл свой человеческий облик. И тут же отчаянно покраснел, осознав, что совершенно обнажённый лежит в объятиях Тацуми. Он, конечно, давно мечтал об чём-то подобном, но не при таких же обстоятельствах! Впрочем, всё равно было приятно. Ватари положил голову на плечо спящего Тацуми и улыбнулся. Возможно, идея об анимагическом эликсире была не так уж плоха. 01. 06. 2012.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.